TDenis, к этой проблеме выхода из строя заводской муфты пришел через десяток ремонтов, причем такая неисправность распространяется на кабельную продукцию и других производителей. Получается странно, с завода вышел проверенный по всем параметрам нагревательный кабель или мат, он работает некоторое время и пропадает контакт нагревательной жилы в соединительной муфте. Вскрытие муфты указывает именно на выдергивание жилки из гильзового соединения, причем это происходит только на поворачиваемом участке нагревательного кабеля сразу после муфты. Прямые нагревательные кабели после муфты нормально работают. Передавливание или недодавливание на производстве автоматом жилки в гильзе это также под вопросом. Думаю, что Вы бы также стали учитывать эту закономерность. Да, это десятки тысячная доля процента от объемов выпускаемой кабельной продукции, но эта проблема есть и её нужно учитывать.
По специфике установки своей соединительной муфты и разделке заводской заметил, что если нагреть феном наружную оболочку с торца нагревательного кабеля, то внешняя оболочка утягивается и на 1 см по отношению к внутренней изоляции нагревательных жил. Считаю, что именно эта переменная механическая деформация наружной изоляции по торцу нагревательного кабеля при его работе, также размягчение внутренней изоляции и приводит к выдергиванию нагревательной жилы на участке закругления после муфты, т.к. нагревательные жилы имеют разный радиус поворота.
Следующее, у нас нет компенсации изменения длины нагревательного кабеля на коротком участке до соединительной муфты, а что муфта с холодным концом, что нагревательная часть лежат в одном слое стяжки, имеющую разное тепловое расширение при работе нагревательного кабеля.
Отсюда и мои рекомендации по установке нагревательного кабеля, чтобы оставлять прямой участок после соединительной переходной муфты хотя бы 20 см, также было бы идеально, чтобы холодный конец до муфты полностью находился в гофротрубке к месту установки терморегулятора.
На особо ответственных объектах, например с уникальным мраморным покрытием, я устанавливаю соединительные муфты в стене на расстоянии не менее 20 см от пола. В случае заводского дефекта стену с проблемной муфтой легче восстановить, а покрытие пола никто не даст трогать, иначе это будет стоить таких денег, что не сравнить со стоимостью нагревательного кабеля.