28.05.2018 в 16:55:27
Oddentity написал: Почему так?
Потому что в общую рамку пытаются вставить обычный регулятор. ;)
28.05.2018 в 22:09:17
to Oddentity
Если бы вы спросили заранее насчёт типов матов (по мощности), то конечно никто из нас не посоветовал вам даже смотреть в сторону маломощных 130Вт/м.кв. Потому, как при наших 220В он будет выдавать, что то около 110Вт, что для сколь-нибудь приемлемого подогрева неприемлемо :(
Конечно красивее и эстетичнее выглядят штатные терморегуляторы из серий, к тому же там и цветные накладки есть, это неоспоримое преимущество. Минусом является цена, особенно если учесть что отличие только в самих накладках и заключается :) И к тому же далеко не во всех сериях есть электронные версии ТР с возможностью программирования.
28.05.2018 в 22:12:07
MersGM написал: что для сколь-нибудь приемлемого подогрева неприемлемо
Это вопрос на любителя. По нормам 100 вт на м2 для нагрева вполне, но это на всю площадь. Основное отличие, что 130 полы именно тёплые, если хочется горячие то 180.
28.05.2018 в 22:21:08
Уложил резистентный кабель 48 метров (двужильный) на площади 4 кв.м. на крыльце. Укладывал с переменным шагом от 7,5 (площадка) до 10 см (пандус). Померил сопротивление после укладки плитки. Оказалось 36,2 Ом при референсном максимуме (в паспорте) - 35,9 Ом. Это нормально? Датчик температуры стяжки уложил недалеко от муфты между витками 7,5 см. в гору 16м, конец которой заглушил медной клеммой (на термоусадку ставил в гофру), датчик засунул в полость клеммы - думаю так лучше будет тепло передаваться. На этот датчик - терморегулятор +5...+45. Терморегулятор, как я надеюсь, будет работать как термостат. Кроме того перед этим терморегулятором ставлю регулятор с датчиком по воздуху от 0 до -15. Такая схема имеет право на существование?
28.05.2018 в 22:38:37
Дымчатый, не забывайте, что температура таяния снега +3С, также на терморегуляторе, работающим с датчиком температуры пола нужно на каждый см над кабелем добавлять 1.5С. Например, слой с плиткой над кабелем 4 см, то на регуляторе рабочая температура +10С, а если второй регулятор будет стартовать от О и ниже, то боюсь, что система вовремя не сработает.
29.05.2018 в 00:18:55
Ilun написал: а если второй регулятор будет стартовать от О и ниже, то боюсь, что система вовремя не сработает.
От чего не сработает? Первый регулятор включается при Т_воздуха, скажем, -5...напруга пошла на второй регулятор, который ловит Т_стяжки и выключается при достижении определённой температуры. В чём подвох? Над проводом где-то как раз см, а регулятор с датчиком в стяжка работает от +5 до +45. Кстати перед первым регулятором я ещё таймер запланировал чтобы ночью не работала система.
29.05.2018 в 00:22:06
Ilun написал: на каждый см над кабелем добавлять 1.5С. Например, слой с плиткой над кабелем 4 см, то на регуляторе рабочая температура +10С
А требуемая температура на поверхности плитки априори будет соответствовать температуре, которую "учует" датчик? Сомневаюсь.
29.05.2018 в 11:49:03
MersGM написал: Если бы вы спросили заранее насчёт типов матов (по мощности), то конечно никто из нас не посоветовал вам даже смотреть в сторону маломощных 130Вт/м.кв. Потому, как при наших 220В он будет выдавать, что то около 110Вт, что для сколь-нибудь приемлемого подогрева неприемлемо
Горячий и не надо, ТП делаю чтобы плитка не была холодной (керамогранит). В той части, где лоджия была - 160 Вт/м2. Ну и у меня 230 В стабильно в розетке - новая подстанция, установлена конкретно под наш ЖК.
29.05.2018 в 21:21:58
MersGM написал: to RzaevOleg
50мкм наверное, и каким таким образом она стойкая к коррозии? Вы узнайте подробнее, а то похоже они сами не знают чего говорят :) Всё очень просто, стяжка - щелочная среда и "съедает" алюминий на ура, а вот толстый (100мкм) уже не получается, верхний слой окисляет, а дальше "силёнки" заканчиваются. Тонкие это 2-5мм, нормальный слой, от которого уже толк будет, начинается от 20мм. Имеется в виду именно эту область применения. Ежели 10см, то и толку от экрана не будет - не заморачивайтесь.
MersGM, вы знаете, я позвонил производителю уточнить, они мне показали протокол по стойкости фольги pir-плит к коррозии, там достаточно серьезное лабораторное исследование которое показывает что они нормально держат. пока думаю все таки на них останосится
31.05.2018 в 16:01:57
Любителям самрега посвящается.
01.06.2018 в 15:09:24
Здравствуйте. Есть возможность купить кабель Devi но большего размера чем мне нужно. Резать его вроде нельзя. А можно ли в одну штробу уложить 2 нитки кабеля вместе чтобы запихнуть его в нужную мне площадь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу