01.06.2018 в 15:14:12
kanisch, даже не думайте так сделать. Какая площадь ТП и длина кабеля?
05.06.2018 в 12:22:16
Скажите, а вот такие кабели "PTFE Carbon Fiber Heating Cable", которые во множестве доступны на ebay, могут быть использованы для укладки в клей под керамогранит в сухом жилом помещении? Он безопасен? Что это за материал?
05.06.2018 в 13:16:13
09.06.2018 в 07:39:26
Много прочитал по теме про теплый пол. Утепляю лоджию и буду делать кабельный теплый пол. Кабель Devi 18Т. 1) Прочитал метод про монтаж кабеля поверх арматурной сетке с последующей стяжкой. В данном методе меня смущает, что когда будут делать стяжку то по кабелю будут ходить. Скажите есть риск, что будет поврежден кабель на пересечение с арматурной сеткой? 2) Учитывая нюанс первого метода наверно буду делать следующий пирог. Плита перекрытия+пеноплекс 50 мм.+стяжка с сеткой 3 см+монтаж кабеля по монтажной ленте с шагом 10 см. + далее стяжка+плитка. Скажите какой высоты сделать стяжку, в теле которой будет кабель. Исходя из того, что иногда делают штробы для кабеля с размером 10х10 мм., то получается можно сделать стяжку 1 см. То тогда над кабелем будет 0,3 см, так как сам кабель диаметром 0,6 см. Но в тоже время производители пишут рекомендации, что стяжка должна быть 3 см в теле которой кабель. Сразу скажу, что дома однотарифный счетчик и делать толстый пирог для аккумуляции тепла в ночное время не имеет смысла.
09.06.2018 в 11:34:49
Igor8686, чувствуется что Вы много прочитали, но от этого еще больше запутались, послушайте меня и сделайте правильно. Да, есть несколько способов укладки нагревательного кабеля на теплоизоляции, где нужно учитывать;
09.06.2018 в 13:41:27
Ilun, спасибо за консультацию. Изучу Ваше видео на канале, хотя ряд роликов уже видел. Скажите вот по такому моменту. Лоджия у меня будет в чистоте 3,7х0,96. Место под теплый пол выбираю 0,9м (для отступов по 3см.) на 2,1 м. (по торцам лоджии будут шкафы). Оставляю с одной стороны запас 0,3-0,4 метра из-за опасения что жена или дети что-то поставят на пол возле шкафа. Из-за этого выбрал кабель devi 22 метра с мощностью 395 Ватт. Хотел 29 метров 535 Ватт, но по площади не укладываюсь. Шаг там будет не стандарт 6,4 см. Скажите насколько критично проложить кабель в полу, на которое потом что-то поставят? Как говорят "запереть" кабель. Он не выйдет из строя из-за перегрева в данном месте? Пленочный пол из-за этого выходит из строя (только у Калео видел саморегулирующую пленку). Много видел фотографий монтажа матов на лоджии во всю площадь лоджии. Как потом живёт кабель?
09.06.2018 в 14:03:50
Igor8686, на Ваши свободные от мебели 1.8 м2 прекрасно ляжет 22 м с чередующимся шагом 7.5-10 см Нагревательный кабель перегреется, если запереть его без съема конвекцией тепла с поверхности на значительной площади, например шкафом, когда тепло даже по торцу стяжки будет не в состоянии распределиться. Какие-то мелкие предметы на кабель не повлияют, даже если и поднимется под ними температура, то не критично.
10.06.2018 в 17:29:29
12.06.2018 в 00:16:52
to Igor8686
К написанному Ilun могу только добавить:
1) можно и не ходить по кабелю и как это сделать, здесь неоднократно описывалось. Причём как минимум тремя способами. 2) Внимательно изучите материалы по теме "плавающая стяжка", тогда у вас появиться понимание, что вам нужно делать и как это совместить с ТП.
12.06.2018 в 17:38:12
MersGM, порекомендуете как сделать плавающую стяжку, в разделе про стяжку боюсь начитаюсь лишнего.
13.06.2018 в 12:17:49
to Igor8686
С учётом использования ТП способов несколько, но в целом должно получиться следующее: массивная и прочная плита "отвязанная" от стен и основания. Если кратко: укладываете тепло или звукоизоляцию(или и подобные по характеристикам материалы) требуемым слоем на пол с заходом на стены на высоту чуть выше уровня предполагаемой стяжки. Стыки должны быть герметичны в разумных пределах, если слоя материала два то с перехлёстом. То есть получается такая "ванночка". Далее укладываете полиэтиленовую пленку и крепите её к стенам - герметизируем "ванночку" для последующей заливки. Укладываете кладочную сетку или палетты(связывая их между собой) с подходящим сечением и "квадратиком". Приподнимаете сетку на стульчики, что бы она оказалась чуть ниже середины высоты стяжки. Заливаете ЦПС, желательно раствор "усилить" цементом и пластификатором. Я рекомендую минимальный слой от 60мм. Месяц сохнуть. Удаляете излишки плёнки и изоляции по периметру. Щель можно герметизировать. С маяками "придумали" так: дюбель в пол, в него длинный шуруп на который клали квадратный профиль, подкручивая шуруп выставляли уровень. По этим маякам ровняли, после высыхания удаляли маяки, выкручивали шурупы и заделывали отверстия и канавки. Есть и другие способы. Подробную инфу с рисунками и пояснениями видел на акустик ру.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу