MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

19.05.2019 в 23:50:00

to Ilun

1) Ради интереса, запросите руководство дилера или самого поставщика - расскажите что ответят. Если не помните, этот разговор уже был два или три года назад, я не поленился тогда и переспросил дистрибьютора Ceilhit и горячую линию Теплолюкс - ответ отрицательный. В некоторых инструкциях (дай бог памяти) это прямо и написано было. ИМХО этого вполне достаточно. 2) Алгоритм такой: включили воду, дождались когда пойдёт "горяченькая" (ну то есть приемлемая), затем заходим в душ. Другого пока не встречал :) Времени между тем как пошла "горяченькая" и вошли в душ как раз хватает, что бы нагреть плитку до состояния "не замечаю разницы". Ну то есть пункт 4) из моего предыдущего поста во всей красе :) Ну как раз такое тепловое воздействие (как не крутите частое) и укорачивает срок службы кабеля. Ну и случайное - полили "кипяточком" никто не отменял, и одного разика может оказаться вполне достаточно. И кстати ремонтировать такое место без существенного урона герметичности места у вас не получиться - мембрану скорее всего придётся менять целиком, а это практически 50%-ая разборка "поддона". Плюс беда в том что мало кто из строителей умеет и понимает как на самом деле выкладывается душевой поддон в строительном исполнении. Максимум гидроизоляции нафигачат пожирнее. Про технологию установки трапа с мембраной в лучшем случае знают 1 из 5. Уж поверьте, имею отношение к одной отечественной фабрике производителю душевых ограждений, видел кто и как выкладывает эти поддоны и даже видел последствия. В общем стрёмно как то :( 3) Вроде всё так, спорить не с чем, однако даже свет рекомендуют делать в ванной 12В. Эти правила "написаны" чьими то жизнями, проверять их ещё раз у меня никакого желания нет. 4) Из за этого укладывать кабель в душ.место уж точно не надо. Эти преимущества настолько побочные... Как то "овчинка выделки вообще не стоит"...

0
Mak Sim
Mak Sim
Новичок

20.05.2019 в 09:07:17

Доброго времени суток уважаемые, подскажите пожалуйста какой електрический ТП выбрать, исходя из соображений максимальной надёжности и ремонтопригодности. Пол будет в дополнение к радиаторам отопления в спальне, плюс исходя из отсутвия морозов зимой (Юг) возможность использования ТП для обогрева помещения в период незначительного похолодания, монтаж возможен и в стяжку и без неё ( в помещении будет заливатся стяжка ок 100мм). Водяной не советовать- нет возможности там его поставить((( спасибо огромное за помощь.

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

20.05.2019 в 09:56:09

to Mak Sim

Подсказывали раз уже 50 наверное. Пробегитесь на несколько страничек назад или по соседним темам. Сколько можно писать одно и тоже?

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

20.05.2019 в 18:42:38

MersGM, я же не спорю и ничего категорично не утверждаю, у каждого может быть своё видение, трактовка переводов, понимание физики процессов и страхи. Я знаю официальную позицию представительства DEVI=техническую документацию (правовую) производителя, где нет запрета об установки нагревательных систем во влажных помещениях. В своих изложениях я постарался объяснить плюсы такого монтажа, иначе бы я вообще не занимался системами снеготаяния, где укладывается практически такой же нагревательный кабель, полностью работающий в воде. Другими словами, боитесь или переживаете за укладку нагревательного кабеля или мата в зоне душевой- не делайте так, хотите комфортного обогрева и не только в полу, а и на стенах душевой- пожалуйста. Во всяком случае, такой производитель нагревательных систем, как DEVI (Danfoss) Вам это не запрещает.

0
Sculptor
Sculptor
Эксперт

Москва

20.05.2019 в 23:24:21

Ilun написал: при выключении на более 24 часов собьется текущее время и дата, остальные настройки программирования остаются. Важный момент, когда включили и настроили регулятор DEVIreg Touch/Smart

у последнего остаются настройки вай-фай? когда включают питание он сам подключается к роутеру и синхронизирует?

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

21.05.2019 в 07:28:59

Sculptor, да, на Smart самоподключение и синхронизация с уведомлением на телефоне в программе, что что-то произошло. Если телефон теряет температуру в какой-то комнате, то просто нужно выйти из приложения и почистить память.

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

21.05.2019 в 12:57:01

to Ilun

У меня аналогичная позиция.

0
Yura7478
Yura7478
Новичок

Омск

21.05.2019 в 17:01:03

Добрый день! Помогите с выбором ТП, нужны маты под плитку, бюджет ограничен поэтому выбираю из следующих производителей: 1.Warmastad 2.Национальный комфорт 3.СТН (квадрат тепла) 4.Grand Mayer Было бы неплохо услышать людей которые пользовались или устанавливали ТП этих производителей.

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

21.05.2019 в 23:36:42

to Yura7478

1. Бренд якобы выпускаемый заводом ССТ. Обычное дурилово для сограждан, якобы иностранное название, якобы произведённое у нас. Я вам как человек много лет занимающейся этой темой говорю - качественный нагревательный кабель столько стоить не может. ТОЧКА.
  2. Бренд выпускаемый заводом ССТ. Я не знаю из чего они там делаю внешнюю оплётку - через некоторое время превращается в труху. Неремонтопригоден.
  3. Вообще непонятная хрень. Плоский нагревательный элемент - тоненькая фольга уложенная на сетку типовых размеров и из этого "конструктора" надо собрать и скоммутировать требуемую площадь для обогрева. Защитного экрана нет в силу технологии производства. Ну ежели вы любите эксперименты за свои деньги...
  4. Дешёвый китайски кабель, якобы из самой Голландии :) со всеми вытекающими...
0
Yura7478
Yura7478
Новичок

Омск

22.05.2019 в 10:18:55

MersGM, Под СТН (квадрат тепла) имел ввиду обычные кабельные маты https://www.stnmoscow.ru/katalog/elektricheskij-teplyj-pol/kabelnyj-teplyj-pol/mat-stn-km-75-05 про ленточные уже понял, что ерунда. Есть еще вариант производителя Caleo также кабельные маты, но отзывов и информации о них не нашел, только о пленке.

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

22.05.2019 в 23:58:18

to Yura7478

Второе предложение в первом пункте. Вы сами можете прикинуть: Розничную цену поделите пополам, затем вычтите налоги и прибыль от производителя, трудо (оплата труда) и ресурсо (амортизация оборудования, электроэнергия, расходники и прочая) затраты, материалы. И останется сумма на производство самого кабеля сопоставимая с ценой обычного электрического кабеля. А где же дорогие добавки-модификаторы для внешней оплётки и какой нибудь фторопласт повышающий тепловую стойкость внутренней оплётки? И Caleo кстати из той же оперы. Я не верю, что в Омске нельзя купить приличный кабель :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу