конструкция провода, используемая в кабеле и матах идентичная?
Для примера возьмем
Двухжильный нагревательный кабель DEVIflex™ 18T (DTIP)
и
Нагревательный мат из двухжильного провода DEVImat™ 150T (DTIF-150).
Если взять цену, то в том же леруа 680 Вт кабель стоит 8468 рублей, а мат 600 Вт стоит 9678 рублей.
Цена не очень то и отличается.
Меня интересует вопрос надежности и долговечности.
Что мы имеем по кабелю: изоляция проводника - сшитый ПЭ, внешняя оболочка ПВХ. Макс. окружающая среда - 65 гградусов.
Что имеем по кабелю мата: изоляция проводника - фторопласт FEP, внешняя изоляция фторопласт PVDF.
Максимальная рабочая температура ( как материала) сшитого ПЭ 75-95 градусов цельсия. ПВХ +65 грудусов цельсия.
Максимальная рабочая температура ( как материала) FEP - 201 градус цельсия. Максимальная рабочая температура PVDF +140.
Получается, без оглядки на разницу в цене и в мощности нагрева на погонный метр кабеля ( не назвал бы ее значительной) маты предпочтительнее закладывать(хоть в стяжку, хоть в слой плиточного клея), если ориентироваться на надежность и долговечность, так? В крайнейм случае, всегда можно кабель отделить от мата и увеличить заложенную мощность на квардратный метр, чтобы играться с заложенной мощностью. Не вижу плюсов кабеля, кроме разницы в цене на 1 тысячу рублей.
Я верно размышляю?
Не очень понятно почему идет агитация за кабель в стяжку ввиду отсутствия его преимуществ. Ну или я их не вижу.