grest
grest
Новичок

Москва

27.07.2019 в 16:44:06

Ilun, Спасибо!

У меня в ванной комнате проходят трассы в гофре с отоплением и горячей водой. Над ними получится стяжка толщиной 4 см. Я знаю, что над трасами отопления и горячей воды класть теплый пол не рекомендуется. Можно ли положить один нагревательный кабель над всей стяжкой, так чтобы нагревательный кабель пересекал трассы перпендикулярно в одном месте. Или этого делать нельзя и небольшой участок пола в ванной комнате перед дверью оставить без теплого пола? Как я понимаю, над трубами отопления, которые в теплоизоляции укладывать теплый пол можно.

0
grest
grest
Новичок

Москва

27.07.2019 в 16:46:00

Ilun, Спасибо!

У меня в ванной комнате проходят трассы в гофре с отоплением и горячей водой. Над ними получится стяжка толщиной 4 см. Я знаю, что над трасами отопления и горячей воды укладывать теплый пол не рекомендуется. Можно ли положить один нагревательный кабель над всей стяжкой, так чтобы нагревательный кабель пересекал трассы перпендикулярно в одном месте. Или этого делать нельзя и небольшой участок пола в ванной комнате перед дверью оставить без теплого пола? Как я понимаю, над трубами отопления, которые в теплоизоляции укладывать теплый пол можно.

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

27.07.2019 в 16:58:38

grest написал: Можно ли положить один нагревательный кабель над всей стяжкой, так чтобы нагревательный кабель пересекал трассы перпендикулярно в одном месте.

над стяжкой одной линией мата можно, линией кабеля не желательно. Кабель имеет максимальную рабочую температуру +65С, над горячей трубой произойдет сложение температур, стяжка может не отвести тепло в сторону или через поверхность пола и кабель начнет перегреваться. Может получится на этом переходе еще отделить кабель от труб теплоизоляцией?

0
grest
grest
Новичок

Москва

27.07.2019 в 22:23:33

Ilun, Огромное спасибо! Вы очень помогли.

Правильно я понимаю, что рабочая температура нагревательного кабеля : 60 – 65 градусов, а рабочая температура нагревательного мата: 35 градусов?

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

28.07.2019 в 08:29:28

grest, Вы не правильно поняли Максимальная рабочая температура нагревательного кабеля +65С, когда он способен работать, выше начинает плыть внутренняя изоляция. На +90С кабель отгорает. Максимальная рабочая у нагревательного мата +90 +120С, почему мат и способен выдерживать экстремальные перегрузки и издевательства от моннтажника.

0
Mike Ross
Mike Ross
Новичок

Киев

30.07.2019 в 11:13:55

Теплый пол просто сказка Особенно инфракрасная пленка Не знаю, как раньше о ней не слышал Однозначно рекомендую. https://solray.com.ua/gotovye_komplekty_teplogo_pola/

0
Mihom
Mihom
Новичок

Саратов

30.07.2019 в 11:45:05

Yura7478 написал: Добрый день! Помогите с выбором ТП, нужны маты под плитку, бюджет ограничен поэтому выбираю из следующих производителей: 1.Warmastad 2.Национальный комфорт 3.СТН (квадрат тепла) 4.Grand Mayer Было бы неплохо услышать людей которые пользовались или устанавливали ТП этих производителей.

Yura7478, СТН как раз мат с плоским греющим элементом нормально себя зарекомендовал, единственное замечание, но не ото всех, что греет слабовато, лежит под плиткой. Этот мат низкотемпературный и не боится перегрева. Я с ним работаю три года. Про остальное от СТН ничего не скажу, не знаю. Первые два пункта очень сомнительны. Гранд Майер действительно делается в Китае, я с ним не работал, со слов коллег - нормальный кабель, нареканий нет. Продавал их термики на 30 ампер, ни одного нарекания на них не было. Эти термики ставили на пленочноые полы с мощностью от 20, до 25 ампер не считая стартовых токов.

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

30.07.2019 в 13:34:14

to Mihom

Mihom написал: Этот мат низкотемпературный и не боится перегрева.

А это как? не просветите?

Mihom написал: Про остальное от СТН ничего не скажу, не знаю.

Похоже знают все кроме вас, про "чудесный нагревательный элемент из "аморфного" металла" и прочие поделки от этой конторы. Это точно нашёл в первые 15 секунд: https://otzovik.com/reviews/nagrevatelnie_paneli_stn/ https://irecommend.ru/content/ne-brat-18 - особенно порадовал ответ "специалиста" из этой конторки: "как то неисхрупчаемость при перепадах температур, повышенную пластичность, отсутствие необходимости заземления самого термоэлемента". Ребята вы не поверите :eek: этот клоун изобрёл новое слово. И ещё по глупости признался, что их продукция нарушает требования СНиПа и ПУЭ. Но это не мудрено, судя по следующей ссылке.

https://orabote.top/feedback/list/company/121604 - а это увлекательное чтиво про "внутреннюю кухню" из которого складывается весьма недвусмысленное впечатление о качестве производимой продукции и в целом о конторе.

Подскажите, а какие терморегуляторы Гранд Майер с максимальной коммутируемой мощностью в 30А(6600Вт при 220В) вы продаёте? Это очень интересно. Если можно фото инструкции сделайте пожалуйста.

0
Mihom
Mihom
Новичок

Саратов

30.07.2019 в 14:16:56

MersGM написал: А это как? не просветите?

Свяжитесь с производителем, вас просветят. По остальным ссылкам нет ничего такого, чего нет про другие полы. В моём случае все работает нормально и выходов из строя нет ни одного. После ввода новой позиции я в течении года отслеживаю всех покупателей, пока нареканий нет. Прошло около трех лет с начала продаж.

0
Mihom
Mihom
Новичок

Саратов

30.07.2019 в 14:20:23

MersGM написал: Подскажите, а какие терморегуляторы Гранд Майер с максимальной коммутируемой мощностью в 30А(6600Вт при 220В) вы продаёте? Это очень интересно. Если можно фото инструкции сделайте пожалуйста.

На данный момент их не производят, все фото тут - https://xn--80aaecp5auedojp.xn--p1ai/shop/termoregulyatory/termo-pst3.html Но есть альтернативы так же на 30 А.

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

30.07.2019 в 17:01:49

Mihom, если на терморегуляторе напишут и 300 А, это не означает, что он реально будет коммутировать такой ток. По моему опыту не встречал терморегуляторов, нормально коммутирующих нагрузку свыше 4 кВт, даже если написано, что стоит Японское реле на 20 А. Всё равно при работе происходит нагрев электроники и релюшки, начинает залипать. Похоже, что уже по электро фурнитуре нужно делить на 10, как по Китайской акустике, чтобы понять реальную мощность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу