MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

21.12.2019 в 22:47:25

to Alex_O

Народная мудрость гласит: "Не гнался бы ты поп за дешевизной" ;)

0
Alex_O
Alex_O
Местный

Москва

22.12.2019 в 16:13:07

Решил брать DEVI DTIF. Бывают ли подделки? В одном месте нашел 7 квадратов за 13 тысяч, вот и думаю... Магазин крупный.

Это при том, что 6 квадратов у них стоит 18 тысяч. Мб акция какая именно на 7 метров.

0
Ilun
Ilun
Эксперт

Киев

22.12.2019 в 19:25:45

0
ivi81
ivi81
Новичок

Москва

15.01.2020 в 12:09:18

Здравствуйте. Подскажите кто нибудь имеет дома нагревательный пол Caleo Unimat. Поделитесь пожалуйста как данное изделие в эксплуатации ? Сколько лет уже пользуетесь? Сам нахожусь в процессе монтажа данного пола, пока что только на кухне. Пока только собрал и закрепил контур, питание не подключал, и пол не заливал. Почитал отзывы в интернете, народ пишет что через год или два обгорает место стыковки карбоновых стержней с проводом, что по моему мнению говорит о низком качестве изготовленя на производстве. С гарантией производителя выходит труба т.к. производитель и прихлебаи-торгаши занимают позицию "де сам дурак", с монтажом накосорезил (ума не приложу что там в монтаже можно сделать не так, производитель же дает ясную наглядную инструкцию и в антерненте и прилагает ее к комплекту). Далее выставляют причины: то терморегулятор установили не той системы, то не заплатил денежку сертефицированым монтажникам и т.д и т.п., в общем народ похоже попадает... Хотелось бы избежать горькой ошибки т.к. на данном этапе пока можно все переиграть. Очень интересует ваш опыт? Поделитесь пожалуйста?

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

15.01.2020 в 23:09:20

to ivi81

Вы если поиском пробежитесь по теме, найдёте обсуждение этого "недоизделия". Если вкратце то: 1) В самом изделии заложено множество соединений что в принципе критически понижает надёжность изделия. Если все эти соединения начать качественно муфтировать, то изделие станет золотым. 2) Клиент должен самостоятельно вносить изменения в конструкцию изделия, тем самым понижая его надёжность и подвергая свою(и чужие) жизнь опасности. 3) Сама контора-бренд, не пойми кто, не пойми где, ничего не производит, продукция вся какая то стрёмная, плёнка "инфракрасная" китайская в три цены, "карбоновые стержневые" маты - это примерно из серии "аморфный металл" и "нано-мойка автомобиля" - главное что бы звучало научно и загадочно. На регуляторы вообще без слёз не взглянешь, я так понимаю это где то просто выкидывают. 4) И если обычный резистивный кабель вполне можно отремонтировать, то за это вряд ли кто возьмётся. 5) ... 6) ...

Каждого из этих пунктов уже достаточно, что бы осмотреться кругом в поиске другого претендента.

Про монтаж - тут палка о двух концах. Большая доля выхода из строя нагревательного кабеля - "кривые" руки монтажников. Почему за это должен нести обязательства производитель? С другой стороны, производители перегибают палку, отказывая в гарантии по причине не сертифицированного монтажа. Тут конфликт интересов. Поэтому только качественный кабель от хорошего производителя, укладка по инструкции и жёсткий контроль за монтажом (если не сам) = и вашим детям хватит.

0
ivi81
ivi81
Новичок

Москва

17.01.2020 в 09:09:12

Вы попытались создать пустое сообщение или сообщение, содержащее менее 2 символов, это запрещено.

0
ivi81
ivi81
Новичок

Москва

17.01.2020 в 11:17:11

Пообщался вчера по телефону с тех. специалистом Caleo. Уяснил в принципе несколько вещей:

1. Мат не предназначен для установки во влажные помещения, ток если очень хочется. Мне есесно уже не хочется хоть и планировал в ванную;
  2. Теплый пол нужно защищать узо (в данной ветке такая рекомендация встречалась тоже);
  3. Негативные отзывы об изделии в основном до 2016г. (что подтверждается антерентом),отгорание стерженй они устранили доработав их соединение, добавив туда какие то супер-пупер саморезы вместо чего то там (увы выпало из памяти:)). Проблемы с гарантией возникали у людей при несоблюдении правил монтажа,в основном из-за установки гильз без дополнительной внешней термоусадки, у самого так выходило пару раз легко, пока собирал контур, соединения потом переделывал есесно:);
  4. Изоляция как подводящих кабелей так и стежней не содержит тефлон, допустимое сопротивление изоляции в изделии тех. спец. не знает.
  5. Посчитали общее сопротивление установленных у меня матов суммарной длинной 9м вышло порядка 38 Ом, фактически замеренное равно 36,5 Ом. Как сказал тех. спец такое отклонение допустимо.
  6. Суммарная мощьность матов равна 1195 Вт . Площадь кухни 13,75 м2, площадь укладки за вычетом мебели и площади распаха двери (не знаю зачем там может быть нужен подогрев поверхности) 8,07 м2. В итоге получаю 1195/13,75 = 86 Вт/м2. Я верно понимаю, что этого недостаточно для использовани т. пола как дополнительное отопление просто для подогрева поверхности? Планировал поместить это все в слой наливного пола надеюсь толщиной около 2-х см и уложить сверху плитку. Все это увы на сыпучей стяжке от застройщика,будь она неладна, уже приличной толщины, порядка 6-7 см.
0
ivi81
ivi81
Новичок

Москва

17.01.2020 в 11:55:19

Народ подскажите нет ли какого нибудь бесплатного объектика для Архикада для проектирования и расчета кабельного т. пола? Пока буду двигаться в двух направлениях.

0
ivi81
ivi81
Новичок

Москва

17.01.2020 в 12:05:38

MersGM, Ну да количество соединений и отсутствие заземления заставляет хоть и относительно поздно задуматься

0
ivi81
ivi81
Новичок

Москва

17.01.2020 в 13:56:35

Подскажите по раскладке нагревательного кабеля. Я так понимаю над ним не должно быть мебели. Диванами, столами, стульями, всем что может быть передвинуто в процессе жизни, этим можно пренебречь или это как то надо тоже учитывать? С размещением кухонного гарнитура у меня все ясно (размеры определены и зона очерчена)

0
MersGM
MersGM
Эксперт

Москва

20.01.2020 в 22:42:44

to ivi81

Я как то наблюдал такого "специалиста" Caleo, он приехал к знакомым ребятам на рынок обучать их работе с продукцией. Это конечно был бесплатный цирк, паренёк не мог сложить два слова, путался, заикался, продукцию толком не знал, на половину простых вопросов вообще не смог ответить. В общем, там сотрудничество не "срослось".

1) однозначное показание не связываться с этим продуктом 2) Совсем не обязательно, у вас стоит общее или на каждой фазе по УЗО, зачем ещё одно? 3) Полагаю лучше с отзывами начали работать, это значительно дешевле чем качество продукции улучшать :) 4) Возможно там другие материалы увеличивающие теплостойкость изделия, а возможно их нет или очень слабые. Если не знает, то он никакой не тех.спец. 5) Вполне 6) Маловато насчитали, при таком сопротивлении должно получаться около 1300Вт при 220В. Укладывать надо на 8м, поэтому 1300/8=160Вт, для мата и условий применения нормально. Такой мощности достаточно для комфортного и вспомогательно подогрева. Описанные вами условия вполне приемлемы. Если у вас всё таки 86Вт на м.кв.(то есть вы укладываете мат на 13м.кв.) или даже 100Вт - это просто деньги на ветер. Греть как вы ожидаете не будет.

Если вы наконец сделаете вполне осмысленную вещь - начнёте наконец читать тему, то вы найдёте ответы на все свои вопросы и на вновь возникающие тоже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу