18.08.2020 в 21:30:50
Наши руки не для скуки: собрал макет для отрабоки логики и проверки датчиков. Как ни парадоксально, но всё заработало с первого раза :)
Можно смело прокладывать провода и монолитить всё это дело нафиг (кроме датчиков - их в трубочку :)). Кстати скорость реакции сенсоров данфос РТ1000 порадовала - после прикладывания руки сразу начинают меняться показания и за несколько секунд поднимается до реального значения. Платина, наверное поэтому :)))
19.08.2020 в 23:55:00
to Dron/9K
В "высоту" 10мм войдёт практически любой мат и ещё кабель (не толстый) как минимум 3-х хороших производителей.
Имел в виду именно кабель, у Rehay и уж тем более DEVI кабель в секциях толстый. Тонкий есть у Ceilhit (один тип у кабеля и мата) PSVD, Hemshtedt, HEM-DA и Raychem Cera Pro.
вот тут вопрос, я боюсь брать слишком эффективный кабель, боясь что у такого будет ниже ресурс
Такого понятия нет. Там сроки эксплуатации исчисляются десятками лет, впору думать как продлить ресурс организма :) о кабеле не беспокойтесь. А зря, мощности может не хватить. В данном случае, внешняя температура опосредованно влияет на внутреннюю так как впрямую изменяет теплопотери помещения, а соответственно на количество необходимого тепла и на время работы кабеля на нагрев. Уличный датчик получается "пятым колесом" который на что нибудь влият в этой логике - нет, а мешает ей - да. Получается вы на ТР выставите необходимую вам по тактильным ощущениям температуру непосредственно там где это нужно, а потом другим вышестоящим устройством управления будете этой настройке мешать. Как то так.
Вид зачётный!
20.08.2020 в 11:13:38
MersGM, Спасибо! Из Вашего списка я ни разу ни одного названия не слышал :) Они все нормальные? Можно тупо по цене выбирать? Или есть какой-то бестбай? Пока самую низкую цену увидел на Raychem - в районе 14000 за 6м2.
20.08.2020 в 13:16:03
После заливки пола в одном месте кабельного мата (общая площадь мата 6 м кв.) кабель повредили шпателем:
До укладки и сразу после заливки пола замер (на 2,5 и 5 кВ) сопротивления между экраном и нагревательными жилами показывал 12гОм. Сейчас на тех же напряжениях 6гОм. Как правильно провести ремонт кабеля мата?
21.08.2020 в 13:15:06
Однозначно нужно освобождать петлю мата и ставить соединительную герметичную муфту. Покупаете готовый ремкомплект с набором гильз и термоусадок или делаете свою муфту, на подобие по
21.08.2020 в 13:24:44
Ilun, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Приятно иметь дело с профессионалом! К моей радости все что у Вас в ремкоплекте у меня в наличии. Даже губки для обжимки аналогичные))). Вопрос под занавес: изначальные (из коробки) 12ГОм для площади мата 6 квадратов это не маловато (по длинне кабеля)?
21.08.2020 в 21:03:37
AKI, 12 ГОм для нагревательного мата, это совсем не мало, но и не много и сопротивление изоляции напрямую зависит от качества и типа используемых материалов. Так например мат Comfort Heat, с которым я уже будет как год в основном работаю, имеет сопротивление изоляции за 2 ТОм, что просто в сравнении в сотни раз охренительнее и длина кабеля в общем не влияет на значения по изоляции, во всяком случае для качественной продукции.
26.08.2020 в 00:00:37
to Dron/9K
Повторяю список:
Это реально существующие европейские бренды - самостоятельные производители нагревательного кабеля.
26.08.2020 в 19:21:06
MersGM, Большое спасибо! Мне по цене подходит Raychem, вопрос что означает саморегулирующийся - требуется ли ему какая-то иная автоматика, или наоборот он может без неё работать, просто коммутировать фазу по расписанию?
26.08.2020 в 23:56:10
to Dron/9K
Нет, T2Red (саморегулирующийся) вам не нужен. Либо T2QuickNet-160 мат на 160Вт/м.кв либо секции на основе резистивного кабеля Cera Pro.
Укладывать саморегулируемый кабель в пол не очень хорошая идея и Raychem в ближайшее время откажется от реализации такого продукта (уже вывел из альбома решений).
Что конкретно нужно? в личку пожалуйста.
15.09.2020 в 18:02:58
Здравствуйте. Прошу помочь с пониманием по следующему вопросу: Нагревательный кабель буду укладывать в штробы стяжки в кухне, сверху керамогранит 1 см. В таком случае, какой вариант кабеля более оправдан, маломощный но более плотный шаг укладки (около 9 см шаг) или помощнее но шаг например 11 см. В моем понимании мощные кабеля оправдано укадывать глубоко в стяжку (к примеру deviflex 18t, fenix ADSV, HEMSTEDT BR-IM 17), а маломощные близко к поверхности (к примеру Hemstedt DR 12,5 Вт/м, GRAYHOT15 Вт/м.п, Devi Comfort 10T)? Какие мнения относительно украинского GRAYHOT15 Вт/м.п от одессакабель?
.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу