Mr.Wolf написал:
Иркут, закрепите кабель на сетке, потом приподнимете, неудобно конечно выставлять маяки и ходить по сетке. Внимательно просмотрите, чтобы острые края прутьев сетки не касались кабеля. На сетке лучше использовать нагревательный кабель класса прочности М2, не М1 как у нагревательного мата. Для тонкого мягкого кабеля М1 монтаж я написал выше.

Mr.Wolf, здравствуйте, спасибо за ответ. По поводу класса прочности, заказал DEVIflex™ 18T 230Вт 12,8м жду прихода, какой у него класс прочности, я не смотрел ещё в характеристиках.
Вообще стяжку планирую делать следующим образом:1) 3-4 см. керамзита, фракции от 5 до 10,замешенного с цпс (эппс положить не получается, так как плита перекрытия, слишком не ровная) 2) кладочная сетка ячейка 50/50 мм. преподнятая на проставках, над поверхностью керамзита на 15 мм. 3) Нагревательный кабель DEVIflex™ 18T 230Вт 12,8м закреплённый поверх кладочной сетки. 4) Стяжка 30 мм.
Есть опасения, что при таком устройстве пирога стяжки, могу повредить кабель, когда придется наступать на него сверху, при заливке стяжки. Ведь при наступании на кабель, он будет вдавливаться в прутья сетки и может повредиться.
Как на ваш взгляд, в данной ситуации (если сделать по описанному выше плану) большая ли вероятность, повредить кабель?
Если риск повреждения велик, то рисковать не буду и могу попробовать, применить другие способы: 1) На следующий день, после заливки стяжки, сделать в ней штробы под кабель, уложить его и замазать плиточным клеем. 2) Залить стяжку толщиной не 30 а 20 мм. после её полного высыхания, разложить кабель, выставить маяки и залить сверху, по маякам, 10 мм. наливными смесями.
3) Как и в моем основном плане работ, уложить необходимый слой керамзита, установить сетку на проставках, преподнятую на 15 мм. над поверхностью керамзита, разложить поверх сетки кабель и залить сверху 30 мм. стяжки. Но основное отличие данного способа, от первоначального, это то что я буду стараться, ни в коем случае, не наступать сверху на кабель. Так как по левой стороне, ванной комнаты, кабеля не будет (там можно ходить спокойно). От входной двери, до левой стороны, можно сделать мостик, чтобы не наступать на кабель. Также можно сделать небольшую табуретку (как мне советовали выше) если понадобиться, опереться ногой в ту зону, где расположен кабель, эта табуретка, поможет не наступать на кабель.
Вот таких, три альтернативных способа я вижу, если в моём основном способе, слишком большие риски, в плане повреждения кабеля. Чтобы вы посоветовали: сделать по моему основному способу или выбрать, какой-то, один из трёх альтернативных способов?