16.02.2012 в 17:41:37
16.02.2012 в 21:48:25
Набросал упрощённые схемки по быстрому:o. Будет ли такая схема функционировать, что добавить-убрать? Интересует обвязка БКН, какую арматуру поставить чтобы регулировать приоритет БКН или СО, что -то подсказывает мне-нужен трёхходовой клапан или кран, куда его лучше поставить и какой? Нужен ли перепускной клапан между коллекторами? Обвязку и разводку думаю делать ПП трубой, какой диаметр выбрать? В общем подскажите(подкорректируйте) пожалуйста уважаемые мастера.:help Интересует более простой, действенный, и бюджетный вариант :o.
17.02.2012 в 01:49:05
SPASATEL написал : Набросал упрощённые схемки по быстрому. Будет ли такая схема функционировать
По моему все просто, отопление я бы разбил на 2 ветки, которые начинаются от гребенки, расположенной в комнате с котлом
SPASATEL написал : Интересует обвязка БКН, какую арматуру поставить чтобы регулировать приоритет БКН или СО
Просто, как радиатор обвязывается, ставить краны шаровые, я ставил ПП, но они бывает не держат.
SPASATEL написал : что -то подсказывает мне-нужен трёхходовой клапан или кран, куда его лучше поставить и какой
Нужно будет ставить на регулировку теплых полов, но я их сам никогда не делал, поэтому сам советовать не стану. Как я понимаю тут либо трехходовик+насос, либо термостатический клапан.
SPASATEL написал : Обвязку и разводку думаю делать ПП трубой, какой диаметр выбрать?
По ЕЦ не подскажу. По принудительной 32-25-20 снижая диам. от 2-го радиатора к последнему. Обвязка радиаторов 20 мм трубой.
17.02.2012 в 01:52:39
vsv_79 написал : Нужно будет ставить на регулировку теплых полов
Хотя может просто вентиль и регулировать на обратке. Лучше посоветуйся, больно дорогая вся эта приблуда из клапанов и насосов.
17.12.2022 в 19:37:56
Приобрести бойлер косвенного нагрева по приемлемой цене советую здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу