s0me0ne

Местный

Люберцы

29.03.2009 в 15:15:02

Давайте оставим религиозную полемику. Мне, если честно, глубоко плевать что написано в книжке неизвестного авторства две тыщи лет назад. Я просто хочу сказать, что категорические суждения, не подкреплённые реальными данными - суть плохо. Страшное слово "формальдегид" сразу кого хочешь отпугнёт, а что паркетная доска этого самого формальдегида выделяет поболее, чем ламинат - об этом мы скромно умолчали. Давайте всё-таки высказывать _мнения_, а не претендовать на истину. Мне ламинат нравится, и когда собирается свора и с криками "фенолы" и "формальдегиды" поливает этот материал дерьмом в отсутствие объективных данных - мне неприятно. Себе вы можете хоть глинобитный пол сделать - очень экологично, и это ваше право, и я вас уверяю, если вы заведёте на форуме тему про глинобитные полы - я не приду туда кричать "да он дерьмо, в нём червяки водятся" - это ваш круг интересов, не мой, я в него просто не сунусь.

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.03.2009 в 15:18:50

s0me0ne написал : да он дерьмо, в нём червяки водятся

В глине, вроде, не водятся... -:) А у Вас есть данные, о количестве формальдегида в ламинате?

0
s0me0ne

Местный

Люберцы

29.03.2009 в 16:00:53

Михалыч написал : А у Вас есть данные, о количестве формальдегида в ламинате?

Нету. А если бы и были - они бы мне ничего не сказали, я не химик. Тут надо курить ГОСТ 30255-95 и устраивать испытания - тогда можно говорить об объективности. Кстати, я думаю, совместными усилиями участников форума можно было бы это устроить, главное достаточно народа найти.

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2009 в 16:10:17

s0me0ne написал : в отсутствие объективных данных

Я НЕ ЗНАЮ, что там выделяется, но оно воняет, и сильно.

s0me0ne написал : а что паркетная доска этого самого формальдегида выделяет поболее, чем ламинат - об этом мы скромно умолчали.

Постелю, будет вонять, обязательно напишу что и это дерьмо:) У меня в картире пол из фанеры, которая тоже не безгрешна в плане выделений всяких, но вот почему то в комнате где нет ламината и запаха нет, а где есть-ппц. На стенах там бумажные обои, потолок покрашен акриловой краской, окна во всей квартире одинаковые и нигде нет запаха, кроме этой комнаты. Так что вывод-воняет ламинат, тем более запах появился после того (да и во время работы тоже воняло) как постелили ламинат. Ну, может, конечно ещё подложка, но как я её не мучал, запаха почувствовать от неё не удалось.

s0me0ne написал : Давайте оставим религиозную полемику. Мне, если честно, глубоко плевать что написано в книжке неизвестного авторства две тыщи лет назад.

Честно говоря, мне то же:)

0
s0me0ne

Местный

Люберцы

29.03.2009 в 17:18:46

abс написал : Я НЕ ЗНАЮ, что там выделяется, но оно воняет, и сильно.

Определённо не формальдегид :) Вы себе запах формалина представляете? В комнате, где пахнет формальдегидом жить нельзя не из-за вредности, а из-за запаха, просто наизнанку выворачивает :) А вонять может что угодно... Тут разбираться надо. На что запах похож?

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2009 в 18:37:54

s0me0ne написал : На что запах похож?

Даже не знаю как описать, такой накапливающийся, сладковато-химический:) жесть выразился:) Если двери-окна закрыты, то к утру ппц просто, проветришь, нету, через час опять начинает пахнуть. Больше в комнате пахнуть нечему, мебели нет, один диван, новый, запах был и до него.

0
ЕвгенийР

Местный

Москва

29.03.2009 в 20:19:46

не знаю.... я ламината перестелил не один десяток комнат... нигде не было никакого запаха, хотя после ламината клеятся обои и комната закрывается от сквозняков.... :a пару раз был запах пиленого дерева :) вам, наверное, левак подсунули (стоимость не надо считать за доказательство качества!!!) .... или у вас чувствительность обострённая;)

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2009 в 20:22:15

s0me0ne написал : Металлического привкуса во рту нету при вдыхании?

Вроде нет

s0me0ne написал : На газ для зажигалок запах не похож?

Вроде нет, нет зажигалки сравнить:)

В комнате пахнуть могут только обои бумажные-AS Creation, краска на потолке-Dulux, подложка под ламинат-Arbiton, и сам ламинат. Обои вряд ли, краска хз, воняла долго, после покраски, но выветрилась вроде. Вот подложка или ламинат, вопрос:(

ЕвгенийР написал : вам, наверное, левак подсунули

Блин, всё возможно, но уж очень качество хорошее, геометрия идеальная, собрался супер, ни щелей, ничего, ни одной планки бракованной небыло, не уж то так хорошо подделывают?

0
levsha

Местный

Тамбов

29.03.2009 в 20:24:33

Уважаемые, Форумчане, подскажите пожалуйста. Собрался делать пол в квартире, Выбираю между ламинатом и паркетной доской - какая разница в цене. Особого Баблоса нет, а пол делать надо. Соседи в основном уже на имеющийся пол стелят один слой фанеры 15 мм на неё подложку ну, а дальше ламинат. Пол в квартире вроде бы ровный, реально ли делать в один слой фанеры или это всё таки фуфло? Разница фанеры и OSB 3? Ну различия структуры я понимаю, а что из них лучше и опять же цена? Какую толщинуу лучше брать? Да, кстати слышал, что есть какой то ещё массив, что это?

0
ЕвгенийР

Местный

Москва

29.03.2009 в 20:40:23

если пол ровный (по двухметровому правилу 3-4 мм перепад) стелите фанеру (желательно калиброванную) 12-18 мм, а сверху любое покрытие

0
SergeyE

Местный

Москва

30.03.2009 в 12:49:15

нормальный ламинат не пахнет; я просматривал десятки видов ламината и никакой запах не заметил (м. была не та концентрация); мой уложенный ламинат тоже не пахнет

0
Гость

Аккаунт удален

30.03.2009 в 21:27:50

SergeyE Я тоже нюхал, не пахнет, а в комнате, уложенный-пахнет.

У меня ещё очень плохо дело с вентиляцией в этой комнате, сделана перепланировка, естественно, без каких либо проектов , комната отделена самодельной стеной, окна практически герметичные, дверь, с порогом, тоже, почти герметичная. Может ещё это всё роль играет?

0
Михалыч

Местный

Липецк

30.03.2009 в 21:48:17

abс написал : Может ещё это всё роль играет?

Играет роль дерьмовое напольное покрытие. Выкидывайте его и стелите нормальный пол.

0
Митрич1

Местный

Москва

30.03.2009 в 22:04:30

Вонючий ламинат - о как интересно ! Тут как бы два варианта - либо мне всегда сильнокачественный за разные деньги попадался , либо у кого-то проблемы с обонянием -я себя имею ввиду , конечно , допускаю что смолы , используемые в производстве декоративных слоистых пластиков для ламинированного покрытия не нектар с альпийских лугов , но вот в сравнении с мебелью из ДСП , к нектару ламинат напольный гораздо ближе... необлицованное ДСП в СССР в строительстве ещё в семидесятые годы прошлого века запретили как раз именно из-за содержания огромного фенолформальдегидов и прочего г-на , которое очень энергично лет десять испарялось ...Технологический процесс производства МДФ ( читай наша ДВП или оргалит ) который используется для основы ламинированных половых паркетных панелей ( обзывайте как угодно - их состав от этого не изменится) , стеновых и прочих т.п. - значительно экологичней , не верите - поищите что-нибудь по материаловедению для высших или средних учебных заведений .Сильно умничать не буду , но по этому предмету почти двадцать лет назад сдавал экзамены - а учился я хорошо ,))))

0
Гость

Аккаунт удален

30.03.2009 в 22:05:53

Михалыч написал : Выкидывайте его и стелите нормальный пол.

Не могу пока выкинуть, нет денег на новое, да и это единственная жилая комната, в остальной квартире недоделанная черновуха и людей выселить из этой комнаты некуда. Плохо только что ребёнок маленький там живёт, жалко его травить:( а сменить смогу только после того, как ремонт везде доделаю, а это, в связи с кризисом, может и через 2 года случится:(

Митрич1 написал : но вот в сравнении с мебелью из ДСП

Нету такой в квартире, несчем сравнить:)

Кстати, несколько дней назад, достал уплотнитель из дверного порога, образовалась щелка, запах уменьшился очень значительно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу