30.03.2009 в 22:24:24
Ну - значит мне всегда везло ... Ой , ну хоть в чём-то )))
01.04.2009 в 10:45:06
abс написал : или думайте что у них на складе с запахом и без запаха, по разным ценам?
Вариант не исключён... Запах ведь может быть не только признаком контрафакта... Например - лежал у них вполне себе качественный ламинат, но часть по независящим от них причинам намокла (затопление склада, дождь при разгрузке, да мало ли что). Ребята чтобы денег не терять взяли и просушили на горячую. Вот смолы и попёрли... Это только моё воображение, а жизнь-то ещё богаче.
01.04.2009 в 10:51:37
2s0me0ne Ламинат идёт в герметичных упаковках:) Блин, я сам не знаю, упаковки распечатывал, запаха небыло, от ламинатины оставшейся не пахнет, подложка оставшаяся в рулоне стоит, вчера понюхал внутри рулона, ну по любому должно пахнуть, если бы она, так нет, не пахнет, а на полу лежит и воняет..., вот что за хрень, не пойму :(
01.04.2009 в 12:16:16
2abс скорее всего запах именно от подложки.
01.04.2009 в 14:38:40
VGS Не исключаю, но почему она тогда в рулоне не пахнет? Как не мучал только, даж поджигал:) - пенопласт пенопластом:)
01.04.2009 в 14:47:15
abс написал :
Тест простой: положите рулон в салон автомобиля и закройте на часок, тоже проделайте с ламинатом.
01.04.2009 в 15:02:40
VGS Не плохая идея**** Спасибо.
01.04.2009 в 15:17:35
Ходить по паркету, всё равно что ходить по мумифицированному трупу.
Дерево сначало убили, потом на кусочки искромсали,далее какой-нить морилкой проформалинили, и напоследок всё это дело под лак, примерно так же как когда покойника перед тем как в гроб уложить в морге шпаклюют косметикой.
УЖОС :scare
01.04.2009 в 15:45:11
2BorisM ну.... даже не знаю...... ЖЕСТЬ. Может тогда предложишь другие варианты , " ХРАНИТЕЛЬ ЛЕСА "
01.04.2009 в 20:05:55
Даёшь глинобитный пол и пусть растут леса !
01.04.2009 в 20:11:53
2abс Попробуйте протестировать все грунтовки, шпаклёвки, краски, которые применялись в комнате.
01.04.2009 в 20:18:26
Грэй Да всё такое, распространённое, Ротбанд, Ветонит ЛР+, Церезит СТ 17, краска Dulux, обойный клей Глютолин, Фугенфюллер, анитисептик Сенеж экобио, для пола... в общем, ничего особенного, всё народные средства...:confused:
20.08.2010 в 14:57:46
Приподниму-ка я тему.
Вот и передо мной встала проблема выбора: ламинат или дешевая паркетная доска.
Застелить требуется зал, детские, спальню, прихожую рядом с ванной комнатой. Общая площадь за 80 кв.м.
Сперва выбор пал на ПД Таркет Венге. Очень красивая доска. Но уж слишком дорого - от 2500 за кв.м. Поэтому натур продукт отпал.
И выбор, по-сути, стал невелик: либо хороший ламинат, либо ПД из дуба крашеная (с закосом под шпон ценных пород).
Разница в цене между ними не критична. Интересно знать изно- и влагосостойкость крашеной недорогой ПД. Чем она хуже/лучше ламината?
20.08.2010 в 15:17:38
AK79, однозначно хороший ламинат, смело Pergo и Quick Step. Изно- и влагосостойкость крашеной недорогой ПД практически ничем не отличается от аналогичной стойкости ДОРОГОЙ ПД. В качественной ПД в отличие от дешевой другие плюсы, касающиеся качества стыков, геометрии, прочности соединения, следовательно длительности срока эксплуатации, качества покрытия (лака, масла, воска), тобишь тактильных ощущений и визуального эффекта. Вам шашечки или ехать? Если денег есть только 1-1,5 т.р. на метр не забивайте себе голову ПД. Придерживайтесь принципа: "не настолько мы богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
20.08.2010 в 23:45:02
Вчера на съёмной квартире уронил-разбил стакан об ламинат. Остались отметины белого цвета, небольшие, но неприятные. Никого ни за, ни против ламината не агитирую, просто отметил факт. И да, происхождение и возраст подопытного ламината неизвестны.
Кстати, замковую пробку на заметку возьмите, как вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу