Спектр написал : есть - цемент и готовая смесь, алебастр, шпатлёвка, грунтовка, сетка самоклеющаяся (42 мм ширина), бинт строительный (12см), клей ПВА, клей плиточный и монтажная пена. Из всего этого мне бы хотелось соорудить кусок стены, чтобы не отвалился (турником пользоваться там не буду, но так, чтобы на башку ничего не отвалилось потом), подделать "провал" под линолеумом, а заодно заделать небольшую щель в углу комнаты
я бы сделал так: 1) стена: грунтовать всю поверхность грунтовкое, кроме деревяшек. Дерево грунтовать клеем ПВА, не разбавляя; на след. день штукатурить либо(в порядке предпочтения) смесью(что это за смесь?) либо плиточным клеем, либо алебастром(с добавлением в него 5-10% шпаклёвки при затворении); втапливая в штукатурный слой строительный бинт -в местах швов, трещин, деревяшек и др. участках, вызывающих осознанное и неосознанное опасение))). По высыхании грунтовать и шпаклевать шпаклевкой. По высыхании шкурить и клеить обои. 2) пол: завернуть линолеум на обе стороны, пропылесосить под ним, загрунтовать и выровнять плиточным клеем. На следующий день выровнять в области шва получше тем же клеем, при необходимости. По высыхании, через пару дней - шлифовать, пылесосить и клеить линолеум на ПВА. Для шва линолеума купить холодную сварку тип В, или тип С (для широких швов) - какой найдёте.