авс
авс
Местный

Екатеринбург

08.09.2010 в 13:05:38

Приобрел 2 года назад водонагреватель ti tronic pw. Не смотря на обещанные "супертитановое покрытие" и 7 лет гарантии это "чюдо" техники два дня назад потекло. Все требования по установке были выполнены, давление 2,5 атм, редуктор, клапан, два фильтра для воды на входе (это дополнительно). Вызванный мастер из сервиса принимать "изделие" отказался, т.к небыло т.о, т.е замены магниевого анода. Да действительно в руководстве написано менять каждые 2 года. Но! Когда я приобретал товар на на нем был наклеен заводской стикер на полбака величиной -"Замены магниевого анода не требуется" .В приватной беседе с мастером тот рассказал, что уже был подобный случай в соседнем районе, но там у мужика этот стикер сохранился и он добился замены, а я свой оторвал (в интерьер не вписывался:)),хотя требований о сохранении наклеек нигде нет, короче взамене отказали мол не видывали отродясь никаких наклеек. Позвонил в магазин-не знают не помнят о такой продукции (верю, текучка кадров и т.д). Позвонил в головной офис продавца - "главный спец" с "дореволюционным" стажем тоже "не помню-не знаю" (не верю, либо спец такой, а реально показалось отмахнулся) Ящик главного сервиса аристон не работает, всей информации- тел. коммерческих отделов, да ссылки на вышеупомянутые организации, даже каталога продукции полного нет. Короче резюме: претензии к самой продукции конечно есть, обещали 7 лет в итоге 2 года службы. Но главное дали на продукцию два взаимоисключающих условия эксплуатации " менять -не менять" (явный косяк изготовителя) и где теперь правды искать непонятно, обратная связь хуже чем с цыганами на рынке:( В общем информация к размышлению........

0
Tul
Tul
Резидент

Москва

08.09.2010 в 14:41:03

авс написал : где теперь правды искать непонятно

перенесите общение на бумагу, и дело пойдет веселее отказали вам письменно?

0
авс
авс
Местный

Екатеринбург

09.09.2010 в 20:43:24

Tul написал : отказали вам письменно?

Да, дал "сервисмен" бумажку с отказом, но бодатся с этой еврошарагой нет ни времени ни желания , все время "поиска правды" жить без горячей воды не охота, а сколько эта тяжба протянется неизвестно. Покупаю новый (не аристон;)). А так, после покупки нового биться ради правды:) не вижу смысла пусть даже потом и обменяют, хранить негде хоромы не царские. Да я его уже сегодня и раздербанил, проржавел до дырки на шве, кстати еще чуть и потек бы еще в двух местах. А этот долбаный анод кстати растворился не полностью, какой то минимум остался.

0
alfabravo
alfabravo
Резидент

Москва

09.09.2010 в 21:22:05

Да Аристон-помойка,была всегда и есть!

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

09.09.2010 в 21:32:28

АВС,возьми Горенье пр-во Словакия.Сын купил такой,вроде нормально.У меня то Аристон,но глюки у него,то греет то нет.Менять надо.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 22:19:28

Что Вы хотите от водогрея за 4000 руб.? Отработал два года и то хорошо. Особенно, если он у Вас эксплуатируется круглогодично. В любом случае полезно посмотреть что потекло. Вполне возможно, что дело ограничится заменой резинки под фланцем ТЭНа или самого ТЭНа. Навряд ли за два года могут быть проблемы с коррозией бака. Даже если бы он был сварен из чернухи СТ-3 миллиметровой. Ariston от остальной китайско-украинско-российской дешевки ничем принципиально в худшую сторону не отличается. Основная проблема у всех - выход из строя ТЭНОв, а не коррозия баков. А вот при прогарании ТЭНа возможно подтекание воды уже через сам ТЭН. Но на это должно моментально срабатывать УЗО, если оно у Вас есть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.09.2010 в 22:23:26

2dmvt1

3

авс написал : Да я его уже сегодня и раздербанил, проржавел до дырки на шве, кстати еще чуть и потек бы еще в двух местах. А этот долбаный анод кстати растворился не полностью, какой то минимум остался.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 22:27:32

Странно. Неужто такое г-но стали делать? Может у Вас там кто электричество ворует через водопроводные трубы. Вот это может конкретно коррозию вызывать. У меня в бане Ariston дешевенький уже седьмой год без проблем работает. Правда только месяцев по пять в году. Так на коррозию и намека нет.

0
авс
авс
Местный

Екатеринбург

10.09.2010 в 08:32:36

dmvt1 написал : Может у Вас там кто электричество ворует через водопроводные трубы

Стояки и разводка по дому полипропилен, не знаю правда может и так можно электричество воровать:yu:) А вообще как писал выше вызывал мастера, и наслушался историй о качестве аристонов, и о сварке швов, и качестве нанесения эмали, причем примеры были на только подключенных изделиях. Вобщем гарантийка без работы не сидит.

0
borodda
borodda
Местный

Усть-Каменогорск

10.09.2010 в 09:38:42

У меня был 150л.Аристон.За 5лет верх до дырки прогнил,при постоянной работе.Потом Термекс,нержавейка,года не отходил,шов разошёлся.А про цену?Можно купить за 10т и за 20,но отличаться они будут только количеством электроники,баки делают одинаково.Поэтому,ИМХО,брать надо попроще.

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

10.09.2010 в 23:07:51

Вот ещё как раз на тему Аристонов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу