Def461 написал :
Про кабель по 20 евро за бухту и линк в 180 метров - сказки порассказывайте 13-тилетним блондинкам.
И wifi по 30 баксов , и Мікротики на Пентиумах(первых) , и банки на wifi поверх штатных штырьков на линк 2км , и 4км wifi линки с деревями в зоне Френеля
. И как не странно все это работает и исправно доставляет возможность многим людям иметь доступ в мировую паутину . В сельськой местности никто никакую оптику ставить за свой счот не собирается , а 180 метровые отрезки витухи это наша сельская реальность . А где 150-180 не хватает так на деревях или где придется свич вешают в разрыв .
У нас не бизнес проэкт и я всего лиш интелектуально поддержываю сетку я даже эти 180м отрезки не устанавливал ребята сами все тянут .
Def461 написал :
За такие "инсталляции" нужно стерилизовать.
Скупой платит дважды, тупой трижды, а лох - постоянно.
Это меня нисколько не задевает а пишу я сюда для того чтоб если кто хочет на свой страх и риск чтото реализовать пробуйте не сомневайтесь многое можно реализовать за небольшие деньги .
Мой шлюз за двумя мостами (wifi общей длиной - 4.5км) и двумя кусками кабеля общей длиной 210 м да ещо от шлюза к модему 86 метров .
PS. За двагода потеряли одну вифишку и ещо в селе модем сгорел(не у нас) . Этой ночю била гроза обошлось без потерь .