12.09.2010 в 00:01:13
Ground2007 написал : и сделать на нашем родном чермете.
.. зато лет на 20 забудешь про эту тему. а изгаляйся лучше на водопроводе.
12.09.2010 в 00:13:48
Байпасс Ну какраз до следующего бума. Премьер был на заводе производящим наносверла и наноболты - а мы водопровод на чермете. Ну через 20 лет буду спрашивать не лохонулся ли я, при монтаже нано-чугунно-метало-пластивых-бумажных-труб))).
12.09.2010 в 00:26:00
Байпасс написал : Радиаторное -то пятый класс, многоэтажка - это не менее 10 бар. А тут видим только 6.
так отож ...без коментариев
12.09.2010 в 02:31:52
Уважаемый Техник сан,а что это за труба на снимке?
12.09.2010 в 04:47:35
Алакс написал : Почему-же в новостройках, например, конкретно в Люберцах паяют стояки многоэтажек из неармированного PPR (c термопетлёй на каждом этаже. имею ввиду не стояки отопления. а подачу горячей воды) ?
Например, потому, что температура горячей воды не должна превышать 60 °C.
А в отоплении и за сотню может зайти.
12.09.2010 в 09:02:46
Ground2007 написал : или звать газосварщика - что бы он весь Мирит(утеплитель которым все стены сделаны) сжог и сделать на нашем родном чермете.
дело хозяйское. Вам выбирать - жженый мирит или вареный ( не дай бог!) хозяин.
ИБО ИМЕЕМ
Ground2007 написал : При монтаже центрального отопления (однотрубной системы)
СНиП 41-01-2003 ПРИЛОЖЕНИЕ Б СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ Таблица Б.1
Жилые, общественные и административно -бытовые (кроме указанных в Б. 2- Б. 10): Водяная с радиаторами, панелями и конвекторами при температуре тепло носителя для двухтрубных систем - не более 95 °С; для однотрубных - не более 105 °С. Водяная с нагревательными элементами, встроенными в наружные стены перекрытия и полы (в соответствии с 6.5.13). Воздушная. Поквартирная водяная с радиаторами или конвекторами при температуре теплоносителя не более 95 °С. Электрическая или газовая с температурой на теплоотдающей поверхности не более 95 °С
6.1.2 Теплоснабжение здания следует проектировать, как правило, обеспечивая учет расхода теплоты и автоматическое регулирование температуры теплоносителя для внутренних систем теплоснабжения здания по температурному графику в зависимости от изменения температуры наружного воздуха. Системы теплоснабжения без автоматического регулирования допускается проектировать при расчетном расходе теплоты зданием (включая расходы теплоты на отопление, вентиляцию, кондиционирование и горячее водоснабжение) менее 50 кВт.
В зданиях с системами центрального водяного отопления с трубопроводами из полимерных материалов следует предусматривать автоматическое регулирование параметров теплоносителя в индивидуальных тепловых пунктах при любом расходе теплоты зданием. Параметры теплоносителя (температура, давление) не должны превышать 90 °С и 1,0 МПа, а также предельно допустимых значений, указанных в документации предприятий-изготовителей.
Ground2007 написал : Премьер был на заводе производящим наносверла и наноболты - а мы водопровод на чермете
Угу, на чермете , ибо для нано-материалов потребуется нано-зима. А зима может быть и обычная, русская. И отнюдь не с наноморозами.
12.09.2010 в 10:39:17
2Ground2007 По сабжу-ножом чистить не дело! Проблем,именно с оголённой частью,диной в 3 мм не будет...
12.09.2010 в 11:16:35
Спасибо за ответы. Тогда другой вопрос - но все про тоже, 12 секционную биметалическую батарею - в моем случае, как лучше подключить? Байпас подача с лева вверху выход слево внизу. Или лучше по диагонали. В нете попадаються жалобы что греется только часть батареи, все утекает через байпас. Кстати мне говорили что в одельном районе нашего города, при набрасывании мокрой тряпки на батарею, создаеться ощущение нахождения в сауне, с характарным шипением и парообразованием. У меня же в прошлую суровую зиму, когда морозы были в районе -30*-35*. Мерил батарею 35-37*, получаеться что батарея, что жена.
12.09.2010 в 11:24:14
Поругайте монтаж что ли? Делал ЖЭКовский сварщик. 7000 за работу и их трубы. У меня придирок вроде не было, стоял лично смотрел как и что делает. Интересно мнение профи. Дом - 9этажка, II-49, трубы в стенах.
12.09.2010 в 11:39:11
S_CS написал : Поругайте монтаж что ли?
Ругать не за что. Разве что за цену. Все бы так делали, ан нет...
12.09.2010 в 11:42:54
S_CS, ну и чего? Я не профи, но похожду все слесари из жека так делают. Мой единственное что не варил, а резьбу нарезал. Но и цена 4 тыс. Он сокрее всего за сварку взял подороже. Но оно навреное и надежней!!!
12.09.2010 в 16:17:56
2NNN Пасибо! Успокоили. Жду начала сезона. 2DoubleDragon Дык я ж не сантехник - вдруг какие-то ошибки.
Я правда долго форум до этого читал.
12.09.2010 в 20:53:57
S_CS
Покрасьте белой эмалью (специально такая есть для труб и батарей). Красивее будет. А зимы не надо ждать, он же наверняка делал пробное давление. А насчет тепла небеспокойтесь, если раньше грело, но плохенько, то сейчас будет самое оно. Надеюсь, слесарь карн маевского поставил? Я вот тоже форум читал, в итоге батарею ставил с уклоном, что его глазом видно :) А слесарь вообще сказал что все это фигня, потому что потоком воды весь воздух вытянется со временм (дня за 2). Я ему в общем-то повреил. так как знаю, что в воде воздух растворяется.
12.09.2010 в 21:13:39
DoubleDragon написал : так как знаю, что в воде воздух растворяется.
Ну да,ну да...Пока стояки не прольют/прогонят,ничего само не растворится,и не рассосётся.
12.09.2010 в 21:25:01
DoubleDragon написал : А насчет тепла небеспокойтесь, если раньше грело, но плохенько, то сейчас будет самое оно.
или не будет
отопительный прибор то другой уже стоит.
S_CS написал : У меня придирок вроде не было, стоял лично смотрел как и что делает.
главная придирка - конвектор замене на другой тип нагревательного прибора совершенно с другими характеристиками.
Ground2007 написал : В нете попадаються жалобы что греется только часть батареи, все утекает через байпас.
НЕ НАРУШАЙТЕ РАБОТУ СИСТЕМЫ СВОИМИ ИЗЫСКАМИ- ТИПА ГЕНИАЛЬНО ВРЕЗАННЫХ БАЙПАСОВ , НОВОМОДНЫХ РАДИАТОРОВ. И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ .
НУ почему все считают себя специалистами в области ОВК ???????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу