stroika написал : от таких ''умных'' заказчиков я сразу бегу
если все убегут,кто делать будет?,терпение и еще раз терпение
15.09.2010 в 23:08:37
stroika написал : от таких ''умных'' заказчиков я сразу бегу
если все убегут,кто делать будет?,терпение и еще раз терпение
15.09.2010 в 23:35:44
FARAON7575 написал : если все убегут,кто делать будет?
найдуца кто будет терпеть заумников я лично терпеть их не собираюсь, каждый должензаниматься своим делом, нет доверия - от ворот поворот
15.09.2010 в 23:59:57
2Ириша
Если плитка уже закуплена, то самый первый тест плиточника - это вопрос по раскладке.
Есть определённые правила по раскладке и опытный исполнитель должен их знать.
Правда, и Вам не мешало бы. ;)
Иначе - как проверять? :)
А то потом "умельцы" лепят "вставки" в пол-плитки над дверью (к примеру) и убеждают, что это - нормально. :(
Лучше всего - начать с маленькой площади для проверки и, если результат нравится, продолжать сотрудничать дальше.
Например, сначала поручить сделать фартук, потом - пол на балконе, потом - в коридоре, потом - ванную. :)
16.09.2010 в 00:04:37
stroika написал :
stroika , а не думали вы о том что дотошный заказчик повышает вашу квалификацию, и дает вам в опыт что-то новое. я обожаю дотошных, с ними интересно. а насчет определения квалификации кафельщика- не специалисту -это не под силу. лучше всего конкурс. и проверка его работы хотябы знакомым строителем. сегодня жена рассказала как ее знакомую облапошила бригаде кафельщиков, начинал один и продолжали по очереди еще два- то что увидел я -СТРАШНО. рядовому человеку копившиму на ремонт -это приговор.
16.09.2010 в 00:07:29
stroika написал : а как же Фараон? он только по невыровненным поверхностям и работает, не ровняет ничего, всё слоем ровняет, получается неплохо у него и без работы вроде не сидит
Уникум! :)
Просто я ещё трубы и электрику понемногу делаю, мне без штукатурки никак.
stroika написал : все, зачем?
koris написал : а смысл?
А почему бы и нет? :yu Делаю углы не под 90 град. только если слой более 5 см или неудобно для проведения последующих работ. Короба из ГКЛ удобно в прямой угол делать, стиралка красиво встаёт, ванные из акрила... да и вообще комната должна быть правильной формы :o
16.09.2010 в 00:11:33
сергей722 написал : а не думали вы о том что дотошный заказчик повышает вашу квалификацию
Дотошный - плохо. Требующий качества за справедливые деньги - хорошо.
16.09.2010 в 00:19:27
сергей722 написал : а не думали вы о том что дотошный заказчик повышает вашу квалификацию, и дает вам в опыт что-то новое.
нет, не думал, рак мозгов дотошный мне может только дать:cool: всё в меру, дотошные тоже разные бывают;)
16.09.2010 в 00:20:51
Tile_EXP написал : А почему бы и нет?
деньги берёте как за обычный квадрат или наценка за сложность ?
16.09.2010 в 00:24:45
незнаю как другие я смотрю на пачки ,чтобы были все одного калибра и даты выпуска, ели нет распаковываю и проверяю тон и калибр с разных партий, проверяю на ветролеты кафель к кафелю на соприкосновение углов , животов и ям, и желательно из разных пачек потому-что в одной пачке может быть ровный в другой горбатый. еще диагональ , и разкладку кафеля на полу чтоб посмотреть на швы. а потом договариваюсь за стоимость работ. стены проверю по уровню . если кирпич,бетон то на ванну в среднем 14-18м.кв. у меня уходит около трех мешков цемента и соответственно песка, клей в среднем мешок 25кг. 4-6м.кв. и то что ложат на растворе а не по штукатурке -это опыт работ. и там свои нюансы , и кто умеет, понимает что бывает лучше ложить на 2-3см. слое чем якобы по ровному гипсу или маячной штукатурке.
16.09.2010 в 00:30:36
сергей722 написал : лучше ложить на 2-3см
Да нет никаких преимуществ, кроме желания сделать всё самому и побыстрей! Типа, жалко некоторым плиточникам делиться со штукатуром и ждать пока штукатурка высохнет. ;) Сначала заказчик рад такой скорости, а потом плитка трескается... :(
16.09.2010 в 00:33:00
stroika написал : нет, не думал, рак мозгов дотошный мне может только дать
для вас обьект это не подход к работе как к творческому процессу за деньги которые устроят вас , а думаю выбор легких и быстрых зароботков. или в противном случае отказ от работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу