АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.09.2010 в 00:53:47

Аква Дизайн написал : За 5 тысяч рублей я сделаю человеку полноценный водоразборный узел со всеми компонентами , при условии, что его создание не связано с какими-либо дополнительными сложностями (ограничением по месту, демонтажом, штроблением и прочими-прочими).

Интересно, а кто будет делать остальное? Вымерять, штробить, монтировать? И думать, для начала? Неумёхи, не чета Вам?

Размахать на всю стену ППР большого ума не надо, о вот потом кому-то придётся репу крепко печесать...

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 01:00:06

NNN написал : Интересно, а кто будет делать остальное? Вымерять, штробить, монтировать? И думать, для начала? Неумёхи, не чета Вам?

Размахать на всю стену ППР большого ума не надо, о вот потом кому-то придётся репу крепко печесать...

Вы внимательно читать не пробовали? Во всю стену делалось по просьбе и по согласованию с заказчиком.

NNN написал : Интересно, а кто будет делать остальное? Вымерять, штробить, монтировать? И думать, для начала?

Тоже я, но все эти операции, кроме думать, конечно же, это уже за дополнительные деньги. У Вас что за проблемы? Не хватает на хлеб? Все отобрали сантехники с более низкими ценами? Так это - рынок, уважаемый. И рыночная конкуренция. Джамшуты гораздо дешевле и чем я делают. Они вообще за две тысячи сваяют...Чего уж там.... Я делаю работу качественно и с душой, нападок Ваших не понял и списал их или на Ваше плохое настроение или на какие-то комплексы...Не надо так нервничать - это не полезно для здоровья :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.09.2010 в 01:04:22

Аква Дизайн написал : Коллектор , конечно, в первую очередь, ставится для снижения влияния потребителей друг на друга.

Ошибка. Взаимовлияния он не устраняет. А ставится "по инерции". В смысле, те, кто не работал с металлом, а начинал с МП (таких много), другого и не знают. Накушавшись претензий по МП (который позиционировался как вечный), перешли на ППР. С тем же позиционированием его как "вечного" и коллекторной схемы по инерции. Понятно, почему Вы не штробите. Чтобы сделать штробы под ППР, проще всю квартиру разгондошить, сделать монтаж труб по коллекторной схеме, а вокруг этого монтажа купить новую квартиру.(((

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.09.2010 в 01:08:07

Аква Дизайн написал : Во всю стену делалось по просьбе и по согласованию с заказчиком.

Незнающего человека (мягко говоря.) имея некоторый опыт, можно склонить к выгодному для себя решению. Это из моих (лоха) жизненных наблюдений .

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 01:11:11

NNN написал : Ошибка. Взаимовлияния он не устраняет.

Я об этом писал, повторять не хочу, найдите выше и прочитайте.

NNN написал : Накушавшись претензий по МП (который позиционировался как вечный)

Вечный? Что за фантазии. Он лишь служит тот срок службы, который заявляют производители. В зависимости от давления и температуры по номограммам этот срок и определяется. И у МП он значительно ниже, чем у ППР. Стоит хотя бы сравнить номинальные давления - 10 против 20 и 25 соответственно. Ну и, само собой, мы не говорим сейчас о подделках и некачественных марках..

NNN написал : Понятно, почему Вы не штробите.

Кто сказал, что я не штроблю? Вот только недавно штроборез с пылесосом прикупил. Что опять за домыслы? В штробы укладываю МП или сшитый полиэтилен. Под ППР штробил только один раз, очень симпатично получилось.

Меньше домыслов, товарищ :) Не надо мне приписывать что-то, что является плодом Вашей фантазии и только :)

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 01:12:15

NNN написал : Незнающего человека (мягко говоря.) имея некоторый опыт, можно склонить к выгодному для себя решению.

Тогда в данной ситуации, незнающим человеком был я. Ибо установку вводную мне уже дал заказчик. Фальшьстена и т.п.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.09.2010 в 01:23:09

Аква Дизайн написал : Тогда в данной ситуации, незнающим человеком был я. Ибо установку вводную мне уже дал заказчик. Фальшьстена и т.п.

Знающий человек на то и знающий, что может предложить другой вариант (варианты) решения и объяснить, почему выбранный заказчиком вариант неоптимален. В противном случае "знающий человек"- это заказчик, который им быть не обязан, а мастер становится просто исполнителем. Хотя хочет заработать как "знающий человек". Удаляюсь, извиняюсь за оффтоп.

0
Pash
Pash
Местный

Минск

22.09.2010 в 01:23:21

Горячо у вас тут... :))) Вопрос почти в тему - так чем и как лучше сделать разводку холодной и горячей воды в доме? Хотел ППР от коллекторов (вот только не решил паять их из 32\40 ППР или взять латунные 1"?), но больно граоздкая разводка выходит, вот и не знаю чего делать - для МП нет пресса, хотя МП трубой делать разводку конечно проще, да и пресс фитинги как-то не сильно хвалят для МП, хотя на отоплении уже 3 года стоят компрессионные APE и пока тьфу*3 еще ни один из 50 не потек, кроме 2х ТМ :). И сколько вообще потребителей последовательно можно вешать на 20 и 25 ППР трубу, чтоб не сильно чувствовать еще одного потребителя?! Хочу делать так чтоб на 20 приходился 1, а на 25 - 2?

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 01:33:33

Pash написал : Вопрос почти в тему - так чем и как лучше сделать разводку холодной и горячей воды в доме? Хотел ППР от коллекторов (вот только не решил паять их из 32\40 ППР или взять латунные 1"?),

Есть уже готовые коллектора из ППР. Отличное решение вопроса, я считаю.

Пресс-фитинги всегда лучше компрессионных, но всегда хуже надвижных гильз (но это уже только для сшитого полиэтилена, причем сшитого именно пероксидным методом - Pex-a).

Редуктор понижающий давление будете ставить? Если да, то давление у Вас будет 3 - 4 бара. На таком давлении качественный МП простоит долго. Пресс можно взять в аренду. ППР по прочности предпочтительнее МП , но он не гнется - будете дольше заниматься с ним. Но если время позволяет - то почему нет? Труба ППР толще при одинаковом проходном сечении - учтите это. Ну а в принципе, медь - как вариант стопроцентный. Пайка (там не так и сложно, научитесь) , а еще лучше и красивее - пресс. Инструмент опять таки - в аренду. Можно нержавейку на пресс, но не фига не бюджетно будет. :) Вот как-то так .

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 01:37:33

NNN написал : Знающий человек на то и знающий, что может предложить другой вариант (варианты) решения и объяснить, почему выбранный заказчиком вариант неоптимален.

ТовариСЧ! Я в общем строительстве не настолько компетентен, чтобы перечеркивать имеющийся проект и говорить как ему лучше.

Мне были даны вводные, колонка с вытяжкой уже была установлена, мне было показано место, в пределах которого надо разместиться. Компактнее там и не сделать собственно особо было. Это на фото кажется, что во всю стену. Там весьма компактно. И в соответствии с проектом установки фальшьстены заказчика.

0
Pash
Pash
Местный

Минск

22.09.2010 в 02:13:01

Редуктора не будет - стоит скважина и гидрофор - давление от 2.5 до 4.5 бар. Пресс то взять можно, но не факт что сразу получиться нормально все опрессовать, а паяльник-то есть и опыт паяния ППР труб есть, как и меди, но первое слишком громоздко, а медь дорогова-то выходит да и на воду не хочется ее ставить, вот на отопление это да... а Рех сильно дорогой выходит, дороже чем медь?! Так а что с Ф - потянет 20 и 25 ППР более 1 и 2х потребителей, или не стоит рисковать?! :)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу