Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 00:15:58

master.msk написал : Понятно. Согласитесь, что если все это подогнать под размер люка, на высоте 90см, т.к обычно ниже унитаз, трубы спрятать, то будет совсем другая работа, и за 5 тыров, даже такой любитель сантехники, как Вы ..

Это кухня. Там определенные условия заданы заказчиком, поэтому и размазали. Вот на днях буду делать компактный узел, потом покажу. Что такое "компактно", поверьте, я знаю :) Кстати, компактные узлы в сборе полностью я делаю заранее, под размер, тихо-спокойно себе его на раме собираю дома вечерком, а потом уже на месте - чмык, и креплю на стенку у заказчика. Вот Вам и 5 тысяч. Готовое решение. Замеры сделал - а потом привез уже узел. Осталось его подключить и развести.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.09.2010 в 00:17:04

2Аква Дизайн
Я понимаю почему и откуда взялась коллекторная схема. Не понимаю зачем она при применении ППР. Меди тоже. Вы её используете. Можете объяснить почему?

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 00:19:55

Хотя, если надо

1. демонтировать
  2. устанавливать сантехприборы
  3. штробить-сверлить
  4. прочий гемморой

то цена вырастает, естественно.

Поэтому я не считаю, что я демпингую. 5 000 - это только узел. Обычно заказ не только из этого же состоит.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.09.2010 в 00:21:34

Аква Дизайн написал : чмык, и креплю на стенку у заказчика.

ага...прямо за стояком канализации)

Аква Дизайн написал : Замеры сделал - а потом привез уже узел.

Мечтать не вредно. Даже медью на прессфитингах ничего хорошего из этого не выйдет. ППР трубы требуют места намного больше.....

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.09.2010 в 00:22:51

Аква Дизайн написал : Поэтому я не считаю, что я демпингую. 5 000 - это только узел. Обычно заказ не только из этого же состоит.

5 узел 10 компактный узел.. ну и так далее..Главное сказать заказчику по телефону 5 тысяч)

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 00:23:57

NNN написал : 2Аква Дизайн Я понимаю почему и откуда взялась коллекторная схема. Не понимаю зачем она при применении ППР. Меди тоже. Вы её используете. Можете объяснить почему?

Меня как-то слишком много в этой ветке :) Я Вам сейчас отвечу и помолчу, а то уже ветку я подзасрал капитально :) Хотя не хотел этого вовсе. Тут полно людей поумнее меня, так что надо и честь знать.

Коллекторную схему использую, чтобы иметь возможность в одном месте перекрывать/регулировать все приборы сразу. Потом просто с эстетической точки зрения предпочитаю. И просто люблю от ФТО спускать ветку в коллектор, а потом через пресс-евроконус разводить МП. ППР от коллектора развожу только тогда, когда есть время и какие-либо причины не делать этого МП.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 00:24:48

master.msk написал : 5 узел 10 компактный узел.. ну и так далее..Главное сказать заказчику по телефону 5 тысяч)

Ну вот видите, мсье и сам все, оказывается, знает :) :) :)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.09.2010 в 00:28:20

Аква Дизайн написал : Ну вот видите, мсье и сам все, оказывается, знает

а я тут не кричу про 5 тысяч) не проще ли быть честным? рано или поздно найдется такой заказчик, у которого уже побывали мастера за 5 тыс...

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 00:42:05

master.msk написал : не проще ли быть честным?

Я Вас понял. Но все же, я никого не обманываю. За 5 тысяч рублей я сделаю человеку полноценный водоразборный узел со всеми компонентами , при условии, что его создание не связано с какими-либо дополнительными сложностями (ограничением по месту, демонтажом, штроблением и прочими-прочими).

Ну вот какие габариты стандартного узла? Ну, примерно, сантиметров 60 в высоту и сантиметров 70 в ширину. Это если ППР. Согласен, это не очень компактно. Можно сделать компактней, но если это не нужно - то и не нужно тогда :) И потом, я , если меня вдруг не поняли, не считаю себя гуру. Наоборот, я только учусь уму-разуму. У меня сделанных объектов около 30 всего. И многие из них до полноценного звания "объект" и не дотягивают. Ну. например, установка счетчиков+ демонтаж старых труб и замена их на МП с установкой коллектора:

Я это тоже гордо именую "объект" :) :) :)

В общем, не нападайте на меня :) Я пришел в отрасль надолго и пока расту в ней. Мне еще рано о больших гонорарах и говорить. Это правда сейчас - хобби.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.09.2010 в 00:45:01

Аква Дизайн написал : Коллекторную схему использую, чтобы иметь возможность в одном месте перекрывать/регулировать все приборы сразу. Потом просто с эстетической точки зрения предпочитаю. И просто люблю от ФТО спускать ветку в коллектор, а потом через пресс-евроконус разводить МП. ППР от коллектора развожу только тогда, когда есть время и какие-либо причины не делать этого МП.

Ясно. По сути вопроса- ничего. То есть, просто умею "вить кишки"- выглядит круто- есть за что бабла срубить.

Аква Дизайн написал : Я Вам сейчас отвечу и помолчу, а то уже ветку я подзасрал капитально

Ответа не было, вторая часть верна.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 00:51:44

NNN написал : Ясно. По сути вопроса- ничего

Вы чего такой агрессивный? Коллектор , конечно, в первую очередь, ставится для снижения влияния потребителей друг на друга. Чтобы под душиком не ошпариться, когда кто-то в туалет пошел. Но, как правильно абсолютно сказал товарищ наверху - это имеет значение при больших диаметрах. Понятно, что в моих случаях речь об этом не идет. Но перекрывать ветки действительно удобно в одном месте, и "кишки" выглядят красиво. А насчет "срубить", так у меня с кишками стоит столько же или дешевле, чем у Вас без "кишок" на тройниках....Так что суть претензий не понял....Расстроился и удалился. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу