Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2010 в 22:25:21

johnlc написал : Цитата Сообщение от Аква Дизайн И всегда делаю дешевле, чем мастера-практики, которые вузов не заканчивали... "ох уж эти сказочники" ... бОльшие знания всегда бОльший ценник иначе бы народ в институтах не парился годами.

Товарищ, Вы по какому праву меня сказочником обзываете? Можете ответить? Или Вам невдомек, что у человека может быть достаточно других доходов, чтобы иметь возможность брать за свою работу меньше денег, чем в среднем по рынку? Я получаю основной доход из других источников, а моя компания - ООО "Аква Дизайн Проект" - это хобби и внутренняя потребность самореализации. Кроме того, как человек, долгое время работающий в коммерческих структурах, могу сказать, что есть масса возможностей оптимизировать свои расходы, увеличив, тем самым, свою рентабельность при прежней цене на работы. Стандартный водоразборный узел (ФГО-счетчики-обратные клапана- редуктор- ФТО- коллектор) полипропиленом, с последующей разводкой к потребителям металлопластом на пресс-фитингах , у меня стоит 5 тысяч рублей. В эту же сумму входит и, если надо, установка повысительного насоса. Сантехники за такую работу часто просят 15-20 тысяч (недавно как раз монтировал за 7 тысяч объект, где сантехники попросили 20-ку).

Причина - я могу себе позволить не гнаться за длинным рублем, ибо обеспечен уже материально вполне. Делаю - исключительно для души. Образование профильное.

Вы из Сыктывкара? "СантехОптКоми" компанию знаете? Я с ними долго работал в качестве поставщика материалов. Можете у них спросить кто я такой. У кого именно спрашивать, я подскажу. А еще по крепежу я был поставщиком у ваших "Анкер-макс" и "Метизы". Там меня еще долго не забудут :)

Вы, прежде чем обвинять голословно, подумали бы....

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.09.2010 в 23:03:49

Аква Дизайн написал : Стандартный водоразборный узел (ФГО-счетчики-обратные клапана- редуктор- ФТО- коллектор) полипропиленом, с последующей разводкой к потребителям металлопластом на пресс-фитингах , у меня стоит 5 тысяч рублей.

Можно взглянуть на фото, если есть конечно. Я так понимаю , оптимизация расходов поразумевает отсутствие фотаппарата) но вдруг...?

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

21.09.2010 в 23:09:15

Аква Дизайн написал : А может быть, как самому себя прооперировать в домашних условиях?

санхработы в пределах квартиры можно сравнивать разве что с производством уколов и наложением повязок и то и другое вполне технически по силам несовсемрукожопым индивидумам к самостоятельному исполнению.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.09.2010 в 23:14:48

CopraFive написал : Что с форумом? Что тут что в одной из последних веток по электрике один призыв НЕ ДЕЛАЙТЕ САМИ. накосячите ибо.

Если причина самодеятельности-экономия денег, то-однозначно. Вот если Вы готовы потратиться на инструмент, потратить время на изучение/получения практических навыков-тогда другое дело. Только, как правило, самодеятели берутся за инструмент, по причине отсутствия денег, своими косяками ывгоняя себя в еще большие расходы.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2010 в 23:16:57

master.msk написал : Можно взглянуть на фото, если есть конечно. Я так понимаю , оптимизация расходов поразумевает отсутствие фотаппарата) но вдруг...?

Специально для Вас сейчас что-нибудь найду из старенького. А из новенького, если подождете, то в выходные буду сдавать полностью разводку в новой квартире от стояка с подключением всех приборов. Как раз сегодня сделал фотки голых стояков, в субботу в этой теме выложу узел.

А сейчас что-нибудь из старенького гляну. Секунду.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

21.09.2010 в 23:54:28

Аква Дизайн написал : у меня стоит 5 тысяч рублей.

Вы лично работаете за означенную сумму или это расценка фирмы? работа по ценнику ниже рыночной (демпинг) мало где приветствуется.

Аква Дизайн написал : Вы по какому праву меня сказочником обзываете? Можете ответить?

лично к Вам претензий нет, а вот Ваши некоторые тексты с явным признаком нереальности.

Аква Дизайн написал : Лично я когда делаю объект, я просто так рассказываю конечнику все тонкости и нюансы технологий и производства. Просто, чтобы он расширял свой кругозор. И всегда делаю дешевле, чем мастера-практики, которые вузов не заканчивали...

написали бы сразу что это у вас "почти хобби" мало кто бы усомнился даже напиши что делаете бесплатно :)

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2010 в 23:54:39

Особо фотографий на жестком диске то и не нашел, значит выложу стандартный узел в субботу в этой теме (как обещал выше). Подождите, товарищ, пару дней :) Явлю Вам тот самый стандарт "все включено" за 5 000 рублей :)

Ну а из не совсем стандартного. Вот, допустим, летом делал. Тут на фото не поместилась газовая колонка и счетчик с фильтрами ГО и ТО, они выше находятся линии фото. Вся стена будет зашиваться с технологическими люками (желание заказчика), все резьбы сделаны на анаэробах, место поэтому не экономили, так как зашивка предстоит.

Вот фотка разводки ППР-ом от коллектора, по определенным причинам решил не вести МП, а заморочиться с выпаиванием. Очень трудоемкий был процесс.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.09.2010 в 23:58:38

Аква Дизайн написал : "все включено" за 5 000 рублей

За такую работу впору доплачивать заказчику) Как это все, размазанное по всей стенке, будет закрываться?

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 00:02:28

master.msk написал : За такую работу впору доплачивать заказчику) Как это все, размазанное по всей стенке, будет закрываться?

Заказчик, по свои причинам, всю стену (!) изначально собирается зашивать и делать "фальшьстену"

Кстати, это только у меня фото обрезанные справа выложились? Как это устранить, интересно

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

22.09.2010 в 00:04:19

johnlc написал : аписали бы сразу что это у вас "почти хобби

Ну, в общем, так и есть :) Хотя цель - это развитие, получение СРО, и накопление опыта, чтобы потом работать по инженерным сетям в качестве субподрядчика у строительных компаний. Затевалось все именно с перспективой развития. Ну и как хобби, конечно.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

22.09.2010 в 00:07:59

Аква Дизайн написал : Заказчик, по свои причинам, всю стену (!) изначально собирается зашивать и делать "фальшьстену"

Понятно. Согласитесь, что если все это подогнать под размер люка, на высоте 90см, т.к обычно ниже унитаз, трубы спрятать, то будет совсем другая работа, и за 5 тыров, даже такой любитель сантехники, как Вы ....

Аква Дизайн написал : фото обрезанные справа выложились? Как это устранить, интересно

http://pixs.ru/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу