johnlc написал : Цитата Сообщение от Аква Дизайн И всегда делаю дешевле, чем мастера-практики, которые вузов не заканчивали... "ох уж эти сказочники" ... бОльшие знания всегда бОльший ценник иначе бы народ в институтах не парился годами.
Товарищ, Вы по какому праву меня сказочником обзываете? Можете ответить? Или Вам невдомек, что у человека может быть достаточно других доходов, чтобы иметь возможность брать за свою работу меньше денег, чем в среднем по рынку? Я получаю основной доход из других источников, а моя компания - ООО "Аква Дизайн Проект" - это хобби и внутренняя потребность самореализации. Кроме того, как человек, долгое время работающий в коммерческих структурах, могу сказать, что есть масса возможностей оптимизировать свои расходы, увеличив, тем самым, свою рентабельность при прежней цене на работы. Стандартный водоразборный узел (ФГО-счетчики-обратные клапана- редуктор- ФТО- коллектор) полипропиленом, с последующей разводкой к потребителям металлопластом на пресс-фитингах , у меня стоит 5 тысяч рублей. В эту же сумму входит и, если надо, установка повысительного насоса. Сантехники за такую работу часто просят 15-20 тысяч (недавно как раз монтировал за 7 тысяч объект, где сантехники попросили 20-ку).
Причина - я могу себе позволить не гнаться за длинным рублем, ибо обеспечен уже материально вполне. Делаю - исключительно для души. Образование профильное.
Вы из Сыктывкара? "СантехОптКоми" компанию знаете? Я с ними долго работал в качестве поставщика материалов. Можете у них спросить кто я такой. У кого именно спрашивать, я подскажу. А еще по крепежу я был поставщиком у ваших "Анкер-макс" и "Метизы". Там меня еще долго не забудут :)
Вы, прежде чем обвинять голословно, подумали бы....