Умко

Местный

Москва

06.03.2014 в 21:26:52

Nemiroff написал : Электрику брал в МПО Электромонтаж

Один минус - подороже электромонтажа и еще пары других присоветованных магазинов еще надо поискать.

0
Nemiroff

Местный

Москва

07.03.2014 в 13:29:47

Умко написал : Один минус - подороже электромонтажа и еще пары других присоветованных магазинов еще надо поискать.

Согласен, но это ближайший ко мне крупный магаз с большим ассортиментом, из-за 1000 рублей разницы ехать на другой конец москвы не совсем охота. К тому же ремонтом занимался после работы, так что вдвойне неудобно было кудато далеко ездить Согласен что в списке есть дорогие магазины, но выбор шел по принципу чтоб недалеко от дома и выбор побольше. Поэтому иногда жертвовали ценой в пользу прибавления времени на ремонт

0
Умко

Местный

Москва

07.03.2014 в 18:51:19

Nemiroff написал : вдвойне неудобно было кудато далеко ездить

Я именно поэтому, по возможности, перешел на интернет-магазины при закупке мелочей по сантехнике, электрике и т.д., а также и стройматериалов. Удобно, когда тебе домой или на работу доставляют сразу заказ. Правда это подходит только тогда, когда точно знаешь что тебе нужно. Например, NYM 3x6 20 метров и т.п., а вот если выбрать-пощупать, то тогда не покатит - надо ехать и смотреть.

0
Nemiroff

Местный

Москва

07.03.2014 в 20:56:52

Умко,

К сожалению на момент покупки я не знал надежные интернет-магазины электрики, поэтому взял в Электромонтаже. Мелочи по сантехнике на мой взгляд понятие растяжимое. Весь узел ввода я заказывал в стелмаркете, канализацию покупал в кастораме (остендорфе) по мере монтажа, а вот с вентилями для подключения смесителей и техники пришлось повозиться. Или цена не та. или нет всего в одом магазе, а из двух заказывать уже жаба душит ради одного вентиля доставку оплачивать. В общем мое мнение такое - черовые материалы ббрать там где душа больше лежит (Леруа, Оби, Касторама, Рынки итд), а спецпродукцию в спецмагазах, лучше конечно интернет, дешевле будет.

0
Nemiroff

Местный

Москва

07.03.2014 в 20:58:58

Умко написал : Один минус - подороже электромонтажа и еще пары других присоветованных магазинов еще надо поискать.

А какие еще магазы в моем списке дорогие? Просто на будущее учту.

0
ytrewq2000

Местный

Москва

08.03.2014 в 22:28:33

Nemiroff написал : А какие еще магазы в моем списке дорогие? Просто на будущее учту.

Понравился по ценам посоветованный ранее smesaki.ru Я бы добавил к предыдущему вопросу - какие еще интернет-магазы чистовых материалов в принципе считаются недорогими?

0
OlegI

Местный

Москва

09.03.2014 в 09:46:04

Nemiroff написал : К сожалению на момент покупки я не знал надежные интернет-магазины электрики, поэтому взял в Электромонтаже.

я брал электрику в http://www.amperkin.ru/ качественно, надежно, с бесплатной доставкой. Ассортимент розеток и выключаетлей там плохой и дорого, брал их в леруа. В электромонтаже добирал кабель в розницу - *****, высокие цены не гарантируют качество.

плитку брал в kerama-marazzi.ru - специализированный дилер этой фирмы, со скидкой. Он по дороге для меня, забирал из магазина. Есть магазины дешевле, но забирать со склада, а с плиткой засады - часть повреждена при транспортировке, декоры со сколами, поэтому сразу надо планировать повторный заезд. В kerama-marazzi.ru с этим просто - дозаказ за пару дней, по сколам не сильно бодаются. Плитку других производителей смотрел, ходил по магазинам, но либо отстой, либо выбрать нереально. У kerama-marazzi огромный ассортимент любых расцветок и размеров и в магазине всё представлено, можно легко выбрать.

0
Труженик

Местный

Москва

09.03.2014 в 16:11:25

OlegI написал : Плитку других производителей смотрел, ходил по магазинам, но либо отстой, либо выбрать нереально. У kerama-marazzi огромный ассортимент любых расцветок и размеров и в магазине всё представлено, можно легко выбрать.

• Оч смахивает на рекламу :) Ибо выбор плитки просто огромен любых стран и любых производителей, да и мест,где выбрать тоже полно ... Я прикололся с одного заказчика. Он заказал плитку с Италии, ждали почти 6 месяцев (!) И как обычно - ее не хватило ( дизайнер ее выбирал ). А другой заказчик параллельно купил ее же в подмосковье на складе, через неделю привезли :) И дешевле, и маркировка выбита точ такая
0

Труд без искусства - Варварство!

OlegI

Местный

Москва

09.03.2014 в 23:28:05

в том и дело, что глаза разбегаются, а с выбором проблемы. Я смотрел в интернет и в нескольких магазинах, а найти то, что хочу было нереально. Ковыряться среди г***, которое продают это тратить свое время. В одном магазине то, что понравилось отсутствовало в наличиии. То, что красиво раскупают, остается неликвид создавая впечатление разнообразия. Вот ваш заказчик и ждал полгода то, что ему понравилось, не стал брать неликвид. Также вы написали о проблеме с плиткой - ее часто надо добирать и если везти на заказ, с этим будут проблемы. Также я понял, почему декоры и бордюры стоят дорого - при транспортировке наверное половина портится. :)

Для тех, кто столкнется с аналогичной проблемой при выборе плитки я рекомендую выбирать из конкретного производителя керама-марацци с широким ассортиментом всегда в наличии и нормальными ценами. Из недостатков заметил только, что размеры плитки неточные и ее перед укладкой надо сортировать (раскладывать).

0
Вадим М

Местный

Москва

10.03.2014 в 02:15:40

OlegI написал : ...Из недостатков заметил только, что размеры плитки неточные и ее перед укладкой надо сортировать (раскладывать).

Разве это не существенный недостаток? Так еще и сколы... Я несколько раз покупал чешскую и испанскую плитку - неточностей в размерах, сколов не было ни разу.

0
OlegI

Местный

Москва

10.03.2014 в 09:23:39

Несущественный потому, что к проблемам не привело и есть легкие пути решения. Сколы на декорах на глазуированной поверхности, которые не в коробках - потоертость краски диаметром миллиметр у края. Грузчики их при транспортировке кидают и они трутся. На плитке в коробках сколов и потертостей нет. Про неточности в размерах - опыта работы с плиткой у меня нет, насколько это критично не могу сказать. Посмотрел на испанскую плитку которая у меня уложена - тоже есть неточность до миллиметра. По той плитке керама-марацци 20x20 виллидж, что я покупал неточность размеров была выражена так: бежевая в среднем была меньше на полмиллиметра, чем светлая. У плитки 10x10 юката размеры абсолютно точные. Еще для тех, кто будет выбирать плитку вспомнил: бежевый цвет может называться оранжевый и рыжий, а бежевый может быть серым. По каталогам и на мониторе цвет выбрать нельзя. :)

Но это детали, тема про магазины. Если кто не знает где смотреть плитку, я написал магазин с полным ассортиментом и хорошими условиями работы, где можно сделать выбор. Я смотрел плитку еще в другом магазине, так там просто не было декоров и панно, хотя они в сериях плитки есть. В том же Леруа есть только одна коллекция керама-марации - римская.

0
Lilizon

Местный

Москва

11.03.2014 в 16:58:09

По дверям хороший dveri vtapkah :flirt

0
treff

Местный

Москва

11.03.2014 в 19:06:17

по смесям сейчас дешевле чем леруа выходит в OBI - для пример мешок ротбанда 30 кг выходит в 350 руб если с 5% скидкой. Если взять на 15 тыщ, то доставка бесплатно на след.день по Москве, это еще около 2 тыщ экономии. Подъем у них дорогой, проще с местными договорится или своими же ремонтниками.

0
Tonal

Местный

Одинцово

16.03.2014 в 18:07:38

treff написал : по смесям сейчас дешевле чем леруа выходит в OBI - для пример мешок ротбанда 30 кг выходит в 350 руб если с 5% скидкой.

Только Ротбанд в ОБИ -- акционный товар и скидка на него не распространяется.

0
ytrewq2000

Местный

Москва

24.03.2014 в 16:34:24

Делюсь своими впечатлениями от посещенных магазинов:

• Леруа Мерлен в Крокусе: адский ад, магазин абсолютно не рассчитан на количество покупателей, его посещающих.
  • Твой Дом в Крокусе: очень понравился, большое довольно продуманно организованное пространство на большой площади, приличный выбор сантехники, плитки, мебельных салонов.
  • Экспострой на Нахимовском проспекте: в принципе есть абсолютно всё, но организация пространства удручает - узкие коридоры, много народу, куча маленьких отсеков с похожим ассортиментом.
  • Отдельно стоящие магазины на Нахимовском проспекте в райне метро Профсоюзная - несколько довольно больших магазинов с отличным выбором плитки и обоев, мне понравилось.

Как писали до этого, в интернет магазинах цены подешевле, но некоторые магазины стремятся задавить конкуренцию - не пишут названия фирм-производителей и артикулы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу