Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2010 в 11:53:50

andrym написал : у меня стоит на водопроводе рамированная труба где алл назодится в центре слоя труб.

andrym написал : У застройщика труб/стоят не знаю какие

andrym написал : армированн.ППр это хорощо или плохо?

Я Вас недопонял. :) Т.е. вздутия только у застройщика? - тогда см.пост#7 А на Вашей трубе (армированной в середине) нет вздутий? И слава Богу! (и не должно было быть) Арм.ППР - это хорошо (особо на ГВС) при условии соблюдении предписанной производителем технологии сварки/монтажа.

0
Аква Дизайн
Аква Дизайн
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2010 в 03:30:12

На трубе написано Pro Aqua? Это трубы производства ЗАО "Эгопласт". Я там работал в свое время :) Эгопласт НЕ ДЕЛАЕТ трубы с внутренним армированием. У Вас вздулся верхний слой трубы. В этом нет НИЧЕГО СТРАШНОГО!!!

Рассказываю, из-за чего это происходит. Армированная ППР труба состоит из слоев : ППР- специальный клей- алюминиевая фольга_ специальный клей-верхних слой ППР. Так вот, иногда, при несоблюдении технологии, клей между верхним слоем ППР и фольгой - распадается на составляющие и переходит в газообразное агрегатное состояние. Но так как выйти ему некуда, вот и образовываются пузыри газа в верхнем слоем трубы. Можно проколоть иголкой и пузырь исчезнет, хотя производители категорически запрещают это делать.

Вздутие верхнего слоя ППР армированной трубы - НЕ СЧИТАЕТСЯ БРАКОМ.

Забейте. Кроме эстетического - больше никакого ущерба не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу