30.01.2014 в 12:14:34
#4327425
skafandrik написал : может все таки поможет мне кто нибудь????
ваш ПРА рассчитан на ток 3,5 А какой ток указан на вашей лампе ДНаТ?
skafandrik написал : если не путаю на 400 днатах 4.5 А
вот поэтому и *опа случается. разница должна быть не более чем в несколько процентов, а у вас почти 30% разницы. Не совместимы они.
skafandrik написал : а можно как нить два дросселя этих подключить к однои лампе? или так не делается?
подключить-то можно, но тогда ток будет уже для лампы слишком большой и у неё наступит коллапс. :) Разница в номинальных токах ПРА и ламп приводит к резкому сокращению срока службы лампы, а зачастую и выходу из строя ПРА.
30.01.2014 в 12:16:18
#4327426
Alexiy написал : ваш ПРА рассчитан на ток 3,5 А какой ток указан на вашей лампе ДНаТ?
вот поэтому и *опа случается. разница должна быть не более чем в несколько процентов, а у вас почти 30% разницы. Не совместимы они.
спсибо за помошь! но как мне довести до ума эту лампу? покупать не хочца если есть такои вариант чтоб подключить два одновременно? или это не даст результата? есть еще дроссель для 150 ватт 1.8 А
30.01.2014 в 12:39:32
#4327483
skafandrik написал : сли есть такои вариант чтоб подключить два одновременно? или это не даст результата?
Сгорит лампа... Параллелить дроссели можно, но только с учетом рабочего тока и напряжения лампы. Например для ДРЛ-250 вполне нормально подходят три ЭмПРА УБИ-80. В целом же, для ДНАТ подхдят дроссели от ДРЛ но на ступень большей мощности. Для ДНаТ 250 от ДРЛ 400, при этом немного снижается срок службы ламп.
30.01.2014 в 12:48:57
#4327505
ПPOPAБ, ну вот у меня к дросселю 150 подкл лампа 100 и ниче все работает! как их параллелить? тоесть получится 3.5А + 1.8А Лучше чем просто 3.5 и темболее две 3.5 или я че то не понимаю?
30.01.2014 в 13:34:40
#4327585
skafandrik написал : получится 3.5А + 1.8А
не получается. Параллелить можно только одинаковые дроссели... но это тоже калхоз. В любом случае несоответствие номинальных токов приводит к снижению срока службы лампы. В 2-3 раза... в 500 раз... но срок службы сокращается. В итоге, ДНаТ вполне могла бы 20-30 тыс. часов проработать, а она через 5-8 сгорит как какая-нибудь паршивая энергосберегайка. Вас это полностью устраивает?
30.01.2014 в 13:42:20
#4327596
Alexiy написал : Короче, в мороз обычный люминесцентный светильник тупо не запустится, а если запустится, то будет светить как луна в полнолуние.
Возможно у меня исключение... ;) Висит в сарае против всяких правил незащищённый светильник с ПРА и ЛБ36.. и включается и светит..., вот ведь гад.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.01.2014 в 13:49:40
#4327623
Alexiy написал : не получается. Параллелить можно только одинаковые дроссели... но это тоже калхоз. В любом случае несоответствие номинальных токов приводит к снижению срока службы лампы. В 2-3 раза... в 500 раз... но срок службы сокращается. В итоге, ДНаТ вполне могла бы 20-30 тыс. часов проработать, а она через 5-8 сгорит как какая-нибудь паршивая энергосберегайка. Вас это полностью устраивает?
если честно то да!устраивает
30.01.2014 в 14:40:51
#4327746
sergey_sav написал : светильник с ПРА и ЛБ36.. и включается и светит..., вот ведь гад.
не пробовали световой поток замерить?
Для меня 50% падение светового потока - это фиаско.
А кому-то и так сойдёт:
30.01.2014 в 14:49:33
#4327763
sergey_sav написал : Возможно у меня исключение... ;) Висит в сарае против всяких правил незащищённый светильник с ПРА и ЛБ36.. и включается и светит..., вот ведь гад.
Это неправильный светильник. И лампа неправильная. И свет она даёт тоже неправильный :) А правильные люминисцентные светильники на морозе (ниже -25) нормально не зажигаются :)
30.01.2014 в 15:07:24
#4327814
Помогите разобраться. Взял карболитовые разветвительные коробок типа КЭМ1-10-4, так вот в прайсе на них указан номинальный ток 10 ампер, при том что на самой коробке выбито сечение 2.5 кв.мм. Из каких соображений выбрано такое значение тока, насколько можно его превышать?
30.01.2014 в 15:30:33
#4327879
Alexiy написал : не пробовали световой поток замерить?
Вот щаз всё брошу и буду в сарае световой поток измерять... ;) Там утром было -25С, аднакама.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.01.2014 в 15:44:05
#4327918
sebikov написал : Помогите разобраться. Взял карболитовые разветвительные коробок типа КЭМ1-10-4, так вот в прайсе на них указан номинальный ток 10 ампер, при том что на самой коробке выбито сечение 2.5 кв.мм. Из каких соображений выбрано такое значение тока, насколько можно его превышать?
Из соображений материала, из которого они изготовлены.
30.01.2014 в 16:00:04
#4327954
pudra написал : Из соображений материала, из которого они изготовлены.
Это как? Типа карболитовая коробка больше тока не пропустит? и только 2.5кв.мм? :)
30.01.2014 в 16:04:31
#4327966
haramamburu написал : Это как? Типа карболитовая коробка больше тока не пропустит? и только 2.5кв.мм? :)
я не про 2.5 мм2 :) про номинальный ток 10А. пропустит, гораздо больше. но при большем токе никто не гарантирует долговечность работы.
"Номинальный ток — наибольший допустимый по условиям нагрева токопроводящих частей и изоляции ток, при котором оборудование может работать неограниченно длительное время"
30.01.2014 в 16:15:23
#4327988
pudra написал : "Номинальный ток — наибольший допустимый по условиям нагрева токопроводящих частей и изоляции ток, при котором оборудование может работать неограниченно длительное время"
не в масть :)
sebikov написал : так вот в прайсе на них указан номинальный ток 10 ампер, при том что на самой коробке выбито сечение 2.5 кв.мм.
Это характеристики всякого рода соединителей... и именно в этих моделях коробок их нет... почему написали.. ХЗ Короче не обращайте внимания на эти цифрии... и втыкайте туда столько - сколько влезет.
30.01.2014 в 16:45:55
#4328067
haramamburu написал : Это характеристики всякого рода соединителей... и именно в этих моделях коробок их нет... почему написали.. ХЗ
Чудно как-то получается. Номинальный ток указан, а смысла нет? Хотя сама коробка не контактирует с соединением.
30.01.2014 в 16:59:11
#4328108
sergey_sav написал : Вот щаз всё брошу и буду в сарае световой поток измерять... Там утром было -25С, аднакама.
эт понятно. Я имел в виду, что светить-то она светит, только "Света не даёт". Луна тоже светит, но до Солнышка немного не дотягивает. Это необходимо учитывать при выборе источника света. Читать в таком сарае на морозе уже не получится - потёмки.
30.01.2014 в 17:02:04
#4328122
pudra написал : Чудно как-то получается.
Угу... а то придется и на изоленте указывать квадраты и изолируемые амперы)))
30.01.2014 в 17:06:33
#4328137
pudra написал : Чудно как-то получается. Номинальный ток указан, а смысла нет?
Вот и я так думаю. Разобраться бы, а потом и выводы делать. А то получается - к херам производителя, верьте мне, я дело говорю.
haramamburu написал : Угу... а то придется и на изоленте указывать квадраты и изолируемые амперы)))
"Квадраты" тут и вправду ни к чему без наличия клемм в коробке, а вот номинальный ток явно не от балды. А вот толщина изоляции нормируется, так что и изоленту нельзя наматывать очень мало.
Я склоняюсь к тому, что карболит при длительном воздействии на него высокой температуры становится очень хрупким.
30.01.2014 в 17:13:57
#4328154
333vs333 написал : карболит при длительном воздействии на него высокой температуры становится очень хрупким.
поищите про взрывпакетники, доказано
30.01.2014 в 17:16:17
#4328162
vvladq написал : поищите про взрывпакетники, доказано
Я не предполагал, а утверждал. А точнее, выдвинул эту характеристику карболита, как возможную причину указания номинального тока для данной коробки.
PS Вообще не вижу смысла использовать такие коробки. Срок службы 10 лет, если раньше не рассыпется. Есть более надежный вариант - наружная коробка из ПВХ. Крышка крепится винтами или шурупами, и снять ее по истечении длительного срока службы не составит труда, в отличие от карболитовой, которая закручивается. Очень редко крышки таких коробок откручивались, чаще приходилось сбивать или отламывать.
30.01.2014 в 17:27:05
#4328202
vvladq написал : поищите про взрывпакетники, доказано
Доказано.. только совсем не то..
333vs333 написал : а вот номинальный ток явно не от балды.
Ну чтож... попробуйте доказать обратное )))
333vs333 написал : Я склоняюсь к тому, что карболит при длительном воздействии на него высокой температуры становится очень хрупким.
Да. Сыпаться в месте нагрева начинает, что видно например по АЕшкам... только откуда в коробке нагрев? при правильном соединении?
30.01.2014 в 17:33:18
#4328214
haramamburu написал : Ну чтож... попробуйте доказать обратное ))) Да. Сыпаться в месте нагрева начинает, что видно например по АЕшкам... только откуда в коробке нагрев? при правильном соединении?
Зачем мне что-то доказывать?! В случае чего это могут взять за причину случившегося, например, пожара - не соответствовала номиналу и все. Хрен чего докажешь. Мне проще согласиться с производителем и взять нормальную коробку, которая не рассыпется от того же нагрева на солнце и воздействия ультрафиолета.
PS Карболитовую даже под прицелом не использовал бы :)
30.01.2014 в 18:00:20
#4328265
333vs333 написал : Мне проще согласиться с производителем и взять нормальную коробку, которая не рассыпется от того же нагрева на солнце и воздействия ультрафиолета.
вот как раз от солнца и хрен он рассыпется..
333vs333 написал : нормальную коробку
ПВХ - на солнышке оно то как раз и рассыпется..
333vs333 написал : В случае чего это могут взять за причину случившегося, например, пожара - не соответствовала номиналу и все.
Ну нет у коробки без "встроенных" клемм такой характеристики - нет!
333vs333 написал : Карболитовую даже под прицелом не использовал бы
А разве кто то заставляет? ;)
30.01.2014 в 18:05:52
#4328281
haramamburu написал : ПВХ - на солнышке оно то как раз и рассыпется..
Вы просто не то ПВХ используете))).
30.01.2014 в 18:07:47
#4328293
333vs333 написал : Вы просто не то ПВХ используете))).
я просто распайки на улице как то не делаю )))
30.01.2014 в 22:48:44
#4328995
Подскажите - как похоронить проводку? Надо закрыть и заштукатурить розетку и выключатель которые еще пока под напряжением. Просто замотать концы изолентой и все?
30.01.2014 в 22:56:21
#4329013
qwerty123123 написал : Подскажите - как похоронить проводку? Надо закрыть и заштукатурить розетку и выключатель которые еще пока под напряжением. Просто замотать концы изолентой и все?
Тщательно заизолировать, одеть поверх изоленты ТТУ и прогреть термофеном. Работы проводить на отключенной линии. Такая острая необходимость избавиться от розетки? Если не уверены, то можно в случае пластиковых подрозетников вырезать по размеру пластиковые заглушки и на шурупы к стандартным креплениям. А поверх уже обои. В этом случае изолировать так же.
31.01.2014 в 01:53:19
#4329382
haramamburu написал : Да. Сыпаться в месте нагрева начинает, что видно например по АЕшкам... только откуда в коробке нагрев? при правильном соединении?
дык для чего по вашему коробка? для красоты? она и нужна, чтоб окружающее её не сгорело от искр и нагрева... хорошая коза, конечно прожжёт многие коробки на самом деле....
31.01.2014 в 01:57:01
#4329383
qwerty123123 написал : Подскажите - как похоронить проводку? Надо закрыть и заштукатурить розетку и выключатель которые еще пока под напряжением. Просто замотать концы изолентой и все?
самое правильное - отцепить в распаечной коробке и далее - вплоть до автоматов.... хотя-бы картонку вставьте, чтоб не было контакта заизолированных концов с раствором концы развести в разные стороны, чтоб не было контакта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу