DED@ПВО написал :
Не сам индикатор, а его ножку с клеммы 2 на клемму 1 ....
Решил уже проблему. Производственный брак: отсутствовал контакт между одним из контактов индикатора и клеммой "L". Полностью разобрал механизм выключателя, подогнул язычки контактов индикатора, так, чтобы они надёжно контактировали с соответствующими клеммами - индикатор заработал как положено.
sawai написал :
Как я могу проверить свою "полноценную" серию S200 на оригинальность, не подскажите?
ХЗ. У нас обе "палёных" партии отловились просто: 1) "Made in Germany" и штрих-код Китая. 2) серийники автоматов в каждой коробке повторяются... Остальные или были непалеными, или очень качественной подделкой (которая еще и работала как оригинал). На всякий случай перестали закупать "облегченную" серию...
sawai написал :
И магазины тоже хороши, почему не проверяют то, чем торгуют?
А кто вам сказал, что не проверяют? Как бывший снабженец в торговле, скажу: в 95% закупка "палёнки" и продажа её как оигинала - "политика" магазина (ибо прибыль несравнима с "честной" продажей)...
ailcat написал :
ХЗ. У нас обе "палёных" партии отловились просто: 1) "Made in Germany" и штрих-код Китая. 2) серийники автоматов в каждой коробке повторяются... Остальные или были непалеными, или очень качественной подделкой (которая еще и работала как оригинал). На всякий случай перестали закупать "облегченную" серию...
У меня дома лежит Siemens со штрихкодом Германии и надписью "Made in Romania". И мысли о подделке не возникают. Штрихкод не предназначен для потребителей и делать какие-либо выводы при его рассматривании не стоит. Вот единственная "подделка", которую я видел своими глазами:
Оригинал: http://savepic.su/4195216.jpg
Подделка: http://savepic.su/4259731.jpg
Да и то называть это подделкой как-то несерьёзно, учитывая год разработки этой серии в несуществующей уже стране. Ну не будете же Вы говорить о подделке, если китайцы завтра запустят в производство авто ЗАЗ 965, правда?
Много говорят о подделках автоматов, но кто реально их держал в руках? Где фото этих "подделок" под автоматы находящиеся сейчас в производстве (присутствующие в официальных каталогах производителей)? Думаю, что таких фото и не будет, а будут только всякие слухи типа баек советской эпохи про крыс на мясокомбинате попавших в мясорубку и туалетную бумагу в варёной колбасе. Только каждый рассказывавший эти байки сам никогда тех крыс не видел, а всё со слов знакомых, которым это рассказали их знакомые. И вот такая история про крыс и бумагу слово в слово от Прибалтики до Дальнего Востока.
Ещё бывает б/у оборудование снимут где-нибудь в европах и поставят на открывшийся в колонии завод, а потом на изношенном оборудовании и получается такое как Legrand LR - всё перекошенное от корпуса до надписей. Страшное, но работает и не подделка. Я раньше тоже верил в подделки, а сейчас как-то уже не очень. Впрочем, если будет фото с аргументами, может и поверю. Только не старого хлама вроде MG C32, а современных левых автоматов.
Здравствуйте !
Есть замена достойная или даже лучше, комбинированному прибору Ц437. Что-то из современных, отвечающим данным функциям, что есть в Цешке 437 ?
Цешка 437 вековая ? Вариантов нет ?
ailcat написал :
На всякий случай перестали закупать "облегченную" серию...
Что такое "облегчённая" серия? S200 к ней относится? Или вы про SH(L)?
ailcat написал :
в 95% закупка "палёнки" и продажа её как оигинала - "политика" магазина (ибо прибыль несравнима с "честной" продажей)...
Вряд ли ЭТМ на такое способен.
И всё-таки, чисто визуально, на подделку совсем не похоже. Всё сделано аккуратно, надписи качественные, переключение чёткое. Внутрь, правда, не заглядывал и штрих-коды партии не сравнивал. Всё-таки, как мне кажется, либо брак, либо руки не оттуда (когда жилу затягивал), либо действительно какая-то особенность клемм ABB.
молоток написал :
замена достойная или даже лучше, комбинированному прибору Ц437
Достойная альтернатива этому стрелочнику только другой стрелочник... но не с "втычным" переключением пределов.
Конкретно эту древность, может заменить по функционалу любой цифровой мультиметр, даже из серии 830/838.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
Достойная альтернатива этому стрелочнику только другой стрелочник... но не с "втычным" переключением пределов.
Конкретно эту древность, может заменить по функционалу любой заносить данные об очереди в приложение на мобильном устройстве.
haramamburu написал :
Никто (кроме Xabarik) ;) и не говорит что плох... я про срок службы...
Можете ложить, но для стационарной проводки предпочтительнее использовать моножилу и меня как проектировщика
закопают если я буду закладывать такое гавно как ВПП. Украина конечно отдельная страна со своими нормами, но
себе бы такое точно не стал бы ложить.
Здравствуйте! Вместе с косметическим ремонтом решил модернизировать электрику и увеличить (перенести) розетки с выключателями. Стены - кирпич. Нанятый электрик сделал штробы, протянул провода, сделал подрозетники, но розетки пока сказал поставит только после поклейки обоев. Действительно ли установка розеток - это финальный этап в моем случае?
Подрозетники в некоторых местах выступают на 2-3 мм. При этом стены выравниваться не будут, а только поклеются обои. Электрик уверяет,что это нормально и розетки встанут без зазоров, а я, человек без опыта, в этом сильно сомневаюсь. Одно дело, когда подрозетники утоплены и к ним винтом притягиваются розетки, а как быть тут? Может быть ему просто не хочется вытаскивать уже посаженные на алебастр подрозетники? Как считаете, платить ему за работу всю сумму или нет?
haramamburu написал :
Спасибо, что разрешили :)
то предпочтительней, то
Еще раз, нет такого требования как "только моножила"! - есть область применения!
Товарисч "проектировщик" не ВПП, а ВВП ;)
У нас много чего из "отдельных стран"... и ниче.. люди ставят и никого еще не закопали ;)
;) Вот тут на этом форуме же и закопаете. Может это и не относиться к жилому фонду и для вас не закон но согласно технической политики
ФСК у нас идет жестко
применение на электросетевых объектах силовых и сигнальных, в том числе оптических, кабелей с оболочкой типа нг-LS
Выше описанный кабель данными свойствами не обладает