08.09.2017 в 11:17:53
Ярослав132 написал: Странный выбор проводов и автоматов: провод алюминий 4мм2, большая длина, автомат 25А...
Написали же, что 16 А автомат поставят. 25 А будет после ремонта.
Вечный студент
08.09.2017 в 13:04:32
MrGalaxy написал: При замене общедомовой проводки Вам и ввод сделают
Ну у меня же ремонт будет внутри квартиры, соответственно не хотелось бы его крушить) Поэтому имеет смысл завести сразу кабелем на будущее. Вот я думаю или 6 мм или 4 мм вводить. Может имеет смысл и 4 мм завести.
08.09.2017 в 13:23:22
Подскажите еще пожалуйста, какие существуют способы крепления нескольких кабелей к потолку? Я обычно креплю на дюбель-хомуты, но это замучаешься дырки сверлить в потолке. А как закрепить штук 7 кабелей ВВГ-нг-ls к примеру? Монтажной лентой закрепить? Или может есть какие хитрые решения? В принципе кабель вроде как годный для групповой прокладки, может просто хомутами-стяжками стягивать в купе с дюбель-хомутами?
08.09.2017 в 13:59:32
AntiLL, изобразите, что Вы подразумеваете под дюбель-хомутами? Спрашиваю потому, что сталкивался как минимум с 3-мя разными "трактовками" этого изделия
08.09.2017 в 14:31:36
СтранникXXI, вот
То есть одна дырка на 1 кабель. А хотелось бы 1 или 2 дырки на группу кабелей, чтобы не делать решето из потолка.
08.09.2017 в 15:06:01
AntiLL, в принципе, есть разные варианты. Например
К первой картинке надо присовокупить кабельную стяжку.
Другое дело, какой толщины получится пучок, да и "пропускная способность" кабелей несколько снижается. Некоторые используют монтажную перфорированную ленту. Получится "плоский" пучок.
Только если вдруг надо будет какую-то линию заменить (гипотетически), надо будет тормошить весь пучок.
Вообще-то, на мой взгляд, так делать не есть хорошо. Я обычно делал каждую линию отдельно либо дюбель-хомутами, либо дюбель под хомут (1-я картинка) + кабельная стяжка (хомут-стяжка). При наличии паранойи у заказчика - каждую линию в гофре (там с крепежом все понятно).
08.09.2017 в 16:39:01
Купил сейчас дюбеля под кабельную стяжку. А сколько целесообразно кабелей плоских выгод 2.5 туда запихивать? Чтобы и перегрева не было в случае чего и стяжка не лопнула?
08.09.2017 в 17:08:23
СтранникXXI написал: Я обычно делал каждую линию отдельно либо дюбель-хомутами
И весь потолок в решето.
Грубый, но справедливый
08.09.2017 в 19:59:59
Приветствую! Может у меня и дурацкий вопрос, то всеж В розетку приходит алюминиевый провод. Там он зажимается под винт и этим винтом очень хорошо плющится, если пережать ,то перерезается. Появилась мысль оконцевать его НШВ и зажать. Можно так делать ?
08.09.2017 в 20:06:55
На сколько я помню, такой опыт когда-то проводил товарищ Radio, быть может он расскажет результат.
Грубый, но справедливый
08.09.2017 в 20:57:32
Vadim 161, ilyaarh, можно.
Хотя я, признаться, удивлен, что провод перерезается, может розетка у вас не торт? Модель не сообщите?
08.09.2017 в 20:59:38
AntiLL написал:
Ну у меня же ремонт будет внутри квартиры, соответственно не хотелось бы его крушить) Поэтому имеет смысл завести сразу кабелем на будущее. Вот я думаю или 6 мм или 4 мм вводить. Может имеет смысл и 4 мм завести.
AntiLL, да ставьте 6 конечно, если не 10 этож копейки, в чем смысл экономить
08.09.2017 в 21:03:17
Сфига ли? Только в щитке заменят самое ветхое и стояки поменяют. Дальше сами.
08.09.2017 в 21:15:52
Radio написал: Сфига ли? Только в щитке заменят самое ветхое и стояки поменяют. Дальше сами.
Radio, до вводного автомата обязаны.
Вечный студент
08.09.2017 в 21:20:29
AntiLL написал: Вот я думаю или 6 мм или 4 мм вводить
А в чем сомнения? Почему не взять 6 мм2?
AntiLL написал: Подскажите еще пожалуйста, какие существуют способы крепления нескольких кабелей к потолку?
Можно использовать перфорированную полосу.
И про гофру эту тему почитайте.
AntiLL написал: Купил сейчас дюбеля под кабельную стяжку.
Если будете крепить на них, потом сверху еще перфополосой закрепите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу