11.09.2017 в 22:02:01
Vadim 161 написал: В принципе можно убрать, ложных срабатываний при исправной технике не будет
И с чего вы так решили?
11.09.2017 в 22:19:26
С того, что практически во всех домах начиная с 2000г до эдак 2008г постройки застройщики устанавливали всего один диф на вводе, и ложные срабатывания если и были, то только из-за низкого качества этих дифов. Да и у меня самого в доме с 2002г по 2016г стояло лишь одно УЗО 40А 30мА, на котором помимо дома висели еще гараж и летняя кухня.
Грубый, но справедливый
11.09.2017 в 22:48:25
Vadim 161, а вам не приходило в голову, что утечки зависят от состава оборудования в квартире, а не от того, что там установили застройщики?
Если вы возьмете ГОСТы по электробезопасности бытового оборудования, то сильно удивитесь, какие утечки допустимы для исправной техники. Понятно, что в реале такого нет, однако часть современной техники имеет нормальные токи утечки порядка миллиампера.
11.09.2017 в 23:06:35
TAB написал: Vadim 161, а вам не приходило в голову, что утечки зависят от состава оборудования в квартире, а не от того, что там установили застройщики?
Ну, так и посчитайте утечки конкретно для этой квартиры.
11.09.2017 в 23:17:32
TAB написал: Если вы возьмете ГОСТы по электробезопасности бытового оборудования, то сильно удивитесь, какие утечки допустимы для исправной техники. Понятно, что в реале такого нет, однако часть современной техники имеет нормальные токи утечки порядка миллиампера.
Ну вот и считайте по своим ГОСТам, пока наконец не поймете, что эти расчеты ничего общего с реальностью иметь не будут.
Грубый, но справедливый
11.09.2017 в 23:18:36
AntiLL написал: Так и сделаем. Пропеним красной огнестойкой пеной, там пустот дофига, потом все что выперло вырежем, коронкой потом подрежем, засунем ЭППС и смонтируем подрозетник.
Такой вот вопрос - насколько целесообразно в такой схеме монтировать два УЗО? Есть мнение, что если не разделять, то возможны ложные срабатывания.. Кароче говоря, есть смысл выкинуть одно УЗО из схемы? Я б лучше б реле напряжения воткнул, но хочется избежать ложных срабатываний узо обесточивающих всю квартиру.
AntiLL, вводной автомат на квартиру 25А или УЗО на честном слове?)
11.09.2017 в 23:22:42
alx220 написал: Ну, так и посчитайте утечки конкретно для этой квартиры.
Как? Попадался как-то СП на эту тему, но толи я его не понял, толи там какие то адовые рекомендации по потерям на 1А
11.09.2017 в 23:37:58
AntiLL написал: Как?
А это к TAB предложение. Он не верит, что на всю квартиру хватит одного УЗО или АВДТ - вот пусть и считает :)
11.09.2017 в 23:53:57
krij1k написал: AntiLL, вводной автомат на квартиру 25А или УЗО на честном слове?)
Вводной автомат двухполюсный на этаже на 16А.
Кстати, можно ли защищать УЗО 25А АВ на 25А? Или Автомат который стоит до УЗО желательно, чтобы был меньше по току чем УЗО?
11.09.2017 в 23:56:52
TAB написал: Vadim 161, а вам не приходило в голову, что утечки зависят от состава оборудования в квартире, а не от того, что там установили застройщики?
Если вы возьмете ГОСТы по электробезопасности бытового оборудования, то сильно удивитесь, какие утечки допустимы для исправной техники. Понятно, что в реале такого нет, однако часть современной техники имеет нормальные токи утечки порядка миллиампера.
TAB, А Вы для проектов своих заказчиков, желательно с натурными подтверждениями, считали? Без иронии…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.09.2017 в 00:49:49
Приветствую всех. Вопрос - как подключить двухполюсное реле напряжения Easy9 от Шнайдер Электрик в трехфазную сеть? Быстрый поиск по интернету не дал ответа, в официальных красивых пдфках тоже нет подобной схемы. Насколько я понимаю, можно подключить три на каждую фазу, по аналогии с подключением УЗМ51 от Меандр, но хочу убедиться и получить подтверждение :) Я правильно понимаю, что после трех реле ноль можно брать так же с общей шины? Т.е. использовать и коммутировать трехфазную аппаратуру (трехфазное узо например) после реле.
12.09.2017 в 01:36:34
MaSeVi
А Вы для проектов своих заказчиков, желательно с натурными подтверждениями, считали? Без иронии…
Разумеется, но в другой предметной области, т.к. работаю не электриком. Для себя я утечки считал.
12.09.2017 в 12:05:11
На просторах инета ходит табличка, на которой написано - 1.5 кв. меди это 19А, а 2.5 кв. меди это 27 А. Почему же в большинстве случаев рекомендуют свет тянуть 1.5 квадрата, а розетки 2.5, а защищать соответственно 10А и 16А? Сейчас спор вышел с консультантом в магазине, она меня уверяла 1.5 квадрата на ДУХОВКУ за глаза!
12.09.2017 в 12:10:06
AntiLL, это мах. допустимый кратковременный ток.
AntiLL написал: она меня уверяла 1.5 квадрата на ДУХОВКУ за глаза
Зависит от длинны трассы. Ведь провод на духовку явно не 2,5.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.09.2017 в 12:27:38
megrad, ну если духовка максимум 3.5 кВт то почему не 2.5 квадрата? Но уж явно не 1.5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу