15.11.2017 в 22:22:32
AleksT написал: а она в каких магазинах обычно продается? канцелярия?
нет , это специальная плёнка , для светофильтров . В продаже в магазине ни разу не видел .
AleksT написал: и как фиксировали пленку на крышке - просто вкладывали / наклеивали /
она вставлялась в специальные рамки - там использовались спецлампы ( самая маленька 1 кВт ).
Что-то типа этого
И это пройдёт ...
15.11.2017 в 22:27:47
serj12, совсем небюджетно выходит. спасибо за инфу, поищу еще варианты.
15.11.2017 в 22:34:15
AleksT, я вам не цену приводил , а как выглядит то , что вам нужно , я бы искал там где используется сценический свет - концертные площадки , театры , там где нужны разные цвета .
И это пройдёт ...
17.11.2017 в 10:10:07
Подскажите, возможно ли к IEk АВДТ34 подключать сеть снизу, а нагрузку сверху? На устройстве написано сеть сверху, нагрузка снизу, но в щите все соединения сделаны наоборот и не хотелось бы одним этим устройством нарушать логику подключения. Подключил пока наоборот, вроде все работает, тест срабатывает. Какие могут быть неприятные последствия или все будет нормально работать?
P.S. на нем висит только одна электросауна на 9кВт
17.11.2017 в 10:29:28
Macsergey, с сайта ИЭК Вопрос: Поясните пожалуйста, допускается ли подключение нагрузки к автоматическим выключателям типа ВА47-29 и ВА47-60 к верхним контактам или нагрузка должна подключаться только к нижним? Тот же вопрос по УЗО типа А вашего производства. Ответ: К автоматическим выключателям типа ВА47-29 и ВА47-60 нагрузку допускается подключать с любой стороны, **к УЗО и дифференциальным автоматам нагрузка подключается только снизу.
**
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.11.2017 в 10:34:30
megrad написал: **к УЗО и дифференциальным автоматам нагрузка подключается только снизу.
Интересно, чем УЗО ИЭК ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от УЗО, скажем, АББ или Хагер?
17.11.2017 в 10:43:09
СтранникXXI, это не ко мне вопрос, я только процитировал.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.11.2017 в 10:45:48
СтранникXXI, у хагеровских узо вход тоже сверху, и это логично, если у автоматов снизу. Прямо с выхода узо автоматы подключаются гребенкой; нет никакой нужды наматывать лишние петли из проводов.
Хотя не помню, вроде их и снизу можно. В каталоге че-то не написано.
17.11.2017 в 10:48:11
Macsergey написал: Подскажите, возможно ли к IEk АВДТ34 подключать сеть снизу, а нагрузку сверху? .... P.S. на нем висит только одна электросауна на 9кВт
Отвечу неожиданно: пофиг. Не имеет значения. Пофиг потому, что безопасность электрокаменки должна полностью обеспечиваться тупым железным заземлением и уравниванием потенциалов. Финны в инструкции к Харвии прямо пишут: "УЗО не применять". Поэтому если проводка, заземление, СУП и защита от сверхтока сделаны правильно, то от дифференциальной защиты ничего не зависит. А если сделаны неправильно - то электронная ненадёжная начинка сверхбюджетного дифавтомата вряд ли поможет.
17.11.2017 в 11:21:14
Radio написал: Хотя не помню, вроде их и снизу можно. В каталоге че-то не написано.
Вы их нахваливали. Механику. Было бы логично вам уточнить сей вопрос. :popcorn
17.11.2017 в 11:46:50
dokar, а мне без надобности, потому что сверху их тупо удобнее подключать. Даже интереса никогда не вызывала подобная возможность. :)
Вот у иека всё не так, там узо совпадает с автоматами по верхней вилке и было бы очень здорово подавать на узо снизу, но нет. :confused:
17.11.2017 в 13:27:20
Привет, ребята, подскажите пожалуйста блондинке) может ли отвертка реагировать на статическое электричество? Ситуация классическая - зима, отопление, воздух сухой, все электризуется, но также щёлкает током от батарей и смесителей. Заземления нет. Купила отвертку Stayer 45290, на батареях и смесителях показывает молнию и 12V, на батарее в тех местах, где откололась краска. На батарее даже разово пробила до 36V и загорелась лампочка. Вот вопрос - может статика накапливаться до таких показателей?
17.11.2017 в 13:59:31
Елена Л., попробуйте проверить себя саму, удивитесь :)
17.11.2017 в 14:21:03
sebikov, на мне вольты не показывает, просто излучение)) обнаружила сейчас на кухне такую картину, см.фото. Похоже, тестер неисправен, ведь от батареи бы шарахало? 110 ёлки.
17.11.2017 в 15:18:23
Елена Л. написал: 110 .
Елена Л., судя по цифре 110 В, меня терзают смутные подозрения, что кто-то из жильцов подсоединил на трубы отопления землю розеток.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу