05.12.2017 в 00:12:50
1). Присоветуйте хорошую/ие лампы галогенки с цоколем r7s на 100-150 ватт, максимум 200 ватт.
Офф.
2). В электрочайниках там где кнопка включения что за тип лампочки используется ? не работает, хочу починить.
Чайник тефаль - типа вот такого:
05.12.2017 в 03:15:19
TAB написал: Вот тут спрашивал, как решить проблему смежных с соседями розеток (общая с соседями дыра в стене).
Забить плотно каменной ватой. Если что - можно разобрать, гасит шумы и запахи. А вверху стен над выключателями, розетками есть такие же замазанные сквозные дыры? Можно найти простукиванием...
05.12.2017 в 03:19:31
TAB написал: Тут озадачился: а как лучше ставить подрозетники - до штукатурки или после?
После, но если поставили до, то не проблема - длинные саморезы и все ОК.
05.12.2017 в 03:20:57
liamap написал: Мне там ответили, что ноль можно не через реле напряжения. Я хочу уточнить, правильно понимаю, что можно у указанных реле ноль подключить только на вход, а на выход к нулевому выводу ничего не подключать? Т.е. подключаю нулевую шину сразу после вводного автомата, и к ней и нагрузку, и реле?
Две схемы - можно и так и эдак. Ноль в реле просто проходит насквозь.
05.12.2017 в 12:38:32
BV написал: Забить плотно каменной ватой.
Вот что мне нравится в ваших советах, так это как они сразу озадачивают. :) Я хочу вмазать туда подрозетники 65мм, которые вчера нашел, наверное для забивки ватой места уже не будет. Да и продается она такими упаковками что...
BV написал: А вверху стен над выключателями, розетками есть такие же замазанные сквозные дыры? Можно найти простукиванием...
Искал, но нашел только в прихожей, на стене где входная дверь. Там три сквозных дыры: под выключатель, кнопку звонка и еще для протяжки, где внутренние каналы меняют направление.
BV написал: После, но если поставили до, то не проблема - длинные саморезы и все ОК.
Все-таки на "короед" установка "до" кажется разумнее.
05.12.2017 в 12:56:07
TAB написал: Да и продается она такими упаковками что...
Подойти в ОБИ, нащипать, как птичка и в карман с пакетом , как человек , не судьба ? :)
05.12.2017 в 13:54:20
TAB написал: Я хочу вмазать туда подрозетники 65мм, которые вчера нашел, наверное для забивки ватой места уже не будет
удалить пластик со стенок, и вмазать подрозетник стандартного диаметра, потому как вмазывание подрозетника в пластиковый стакан довольно бесполезное занятие. Подрозетник будет держаться по бокам за чистый!!! бетон, а дном опираться на минвату. Можете и под дно 1-2см ротбанда кинуть для полной герметичности (если что, этот 1см легко выбить без потерь для проводов). Кстати, минвата в таких домах, в этих случаях - стандартный способ заделки и наверняка есть в проекте.
TAB написал: Да и продается она такими упаковками что...
Прогуляйтесь мимо мусорного контейнера любой стройки.
TAB написал: BV написал: После, но если поставили до, то не проблема - длинные саморезы и все ОК.
Все-таки на "короед" установка "до" кажется разумнее.
Имелось в виду в общем случае после базового слоя штукатурки (до шпатлевки). В вашем случае естественно ДО финишного короеда, можете дать 1мм выпирания перед короедом (для эстетов).
05.12.2017 в 13:55:08
TAB написал: Вот что мне нравится в ваших советах, так это как они сразу озадачивают. :)
Что, приходится голову включать? ;)
05.12.2017 в 19:17:39
Здравствуйте. Нужно подключить RGB ленту на улице (подсветка здания). Длинна ленты по 5м, 24V, потребляет по 80Вт (3А), подключается 5ти жильным проводом, расстояние от декодера до ленты разное. Какой провод лучше взять для этих целей? Подсветка сниматься не будет. Думаю, может витую пару уличную взять и использовать для подключения лент и как дата кабель?
Спасибо.
05.12.2017 в 20:14:26
Songo, ПВС или ШВВП.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу