BV, Да я вот гуглю и гугль мне на высоковольтные линии ссылки выдает)) Проводник медь 1.5 и 2.5, кабель от щита до выводов в квартире (розетки, свет) КЗ - постоянное, без разрыва и судя по вышесказанному ток будет ампер на 200
Витальян написал:
Это расчет диаметра, меня интересует температура!
Расчет диаметра провода для плавких вставок предохранителей...
200 А диаметр 1,84 мм это 2,66 мм2
Ваш (вероятнее всего заниженный...) 2,5 мм кв гарантированно прогреется до температуры плавления меди.
Да, влияет.
Но предназначен в первую очередь для быстрого гашения дуги.
По ВТХ - При токах близких к срабатыванию - не дает сильно разогретой нитке провисать и рваться.
Вовсе нет. Если более конкретно - на 230 обычное освещение, а от 24 DC питаются светодиодные фитолампы для растений, которые светят очень ярко и неприятно для глаза. Т.е. идея в общем-то простая: человек, заходя в комнату, тыкает выключатель, который гасит фитосвет и включает обычный. Уходя из комнаты, наоборот. БП на 24DC размещен в щитке, т.к. во-первых, в помещении негде разместить довольно мощный БП 24DC чтоб он не перегрелся, во-вторых, еще планируется таймер, который будет управлять фитосветом по расписанию. В общем, это разные цепи и посадить их на одну фазу никак нельзя.
В целом, можно рассмотреть вариант с реле, если это действительно будет работать, но если все так сложно, то может будет действительно проще сделать простую схему с 2мя отдельными выключателями.
Oddentity,
Есть такие включатели, я брал у легранда. Там одновременно замыкаются 2 независимых контакта типа фазы и нуля. Применил в одновременном запитывании блока питания (комутация 220в) и питание соленоида замка (12в).
Всем спасибо за ответы, понял то что хотел! Раз уж вы здесь)) прошу ответить на мой вопрос заданный тут в сентябре и так на него никто и не ответил или я глупо сформулировал? Очень мне интересен этот момент, цитирую Привет всем! Любопытства ради интересуюсь. Имеется вводной трехфазный автомат, от него фаза и от общего нуля провода на диф и далее на розетки линия пошла вмсте с землей от Ре шины. Отключил вводной автомат, замкнул ноль с землей на розетке и сработал диф. Странно как то, а если учесть что он у меня электронный и не было напряжения как это могло произойти?