Всем спасибо за ответы, понял то что хотел! Раз уж вы здесь)) прошу ответить на мой вопрос заданный тут в сентябре и так на него никто и не ответил или я глупо сформулировал? Очень мне интересен этот момент, цитирую Привет всем! Любопытства ради интересуюсь. Имеется вводной трехфазный автомат, от него фаза и от общего нуля провода на диф и далее на розетки линия пошла вмсте с землей от Ре шины. Отключил вводной автомат, замкнул ноль с землей на розетке и сработал диф. Странно как то, а если учесть что он у меня электронный и не было напряжения как это могло произойти?
veloyarik написал:
Есть такие включатели, я брал у легранда. Там одновременно замыкаются 2 независимых контакта типа фазы и нуля. Применил в одновременном запитывании блока питания (комутация 220в) и питание соленоида замка (12в).
siemens написал:
Вот способ пристрелки клипс в потолки монолитных домо
Чтобы гвозди об потолок не гнулись, следует выбирать короткие и усиленные гвозди. У хилти, если судить по их каталогу, такие гвозди отсутствуют (но здесь могу ошибаться).
Вот например, у изобретателей и пионеров данной технологии - фирмы Spit усиленные гвозди имеют плавное расширение после короткой и более тонкой ударной части (гвоздь имеет два диаметра), что позволяет легко забивать гвозди и избегать их сгиба в тот момент когда это обычно происходит. Так же делают китайцы, копирующие Spit (те же Toua).
Hilti же почему-то решили скопировать данный инструмент своим путем (видимо, чтобы их меньше обвиняли в плагиате), в общем у них все гвозди имеют форму конуса.
Возможно, причина в этом.
Так же очень важна поза из которой стреляешь, встал чуть неудобно - и как раз и получаются "30-50% загнутых гвоздей".
Конечно, газовый пистолет не дает 100% забиваний, но 30-50% "холостых" это неприемлемо много.
Так же в нормальных клипсах под монтажные пистолеты, крепить клипсы надо через клипсу (но при этом с фиксацией крайних).
Alexey_Spb, Монолитный потолок неоднородный, с составляющими имеющими большую прочность, например гранитный щебень. Насколько я понимаю, причина загибания в этом - гвоздю легче обойти препятствие, чем его разрушить. Гвозди гнет любые, в том числе по металлу.
По остальным моментам - сравнивать не с чем, у нас только один газовый пистолет GX120.
serj12, То есть получается что у меня на фазе было пусто, а по нулю что-то пробежало от соседей, он сравнил это и отрубился? Но это же только электромеханический диф делает, а для электронного вроде питание нужно? И если бы у меня вводной ноль отключал этого я так понимаю не произошло бы?
Вовсе нет. Если более конкретно - на 230 обычное освещение, а от 24 DC питаются светодиодные фитолампы для растений, которые светят очень ярко и неприятно для глаза. Т.е. идея в общем-то простая: человек, заходя в комнату, тыкает выключатель, который гасит фитосвет и включает обычный. Уходя из комнаты, наоборот. БП на 24DC размещен в щитке, т.к. во-первых, в помещении негде разместить довольно мощный БП 24DC чтоб он не перегрелся, во-вторых, еще планируется таймер, который будет управлять фитосветом по расписанию. В общем, это разные цепи и посадить их на одну фазу никак нельзя.
В целом, можно рассмотреть вариант с реле, если это действительно будет работать, но если все так сложно, то может будет действительно проще сделать простую схему с 2мя отдельными выключателями.
Oddentity,
Есть такие включатели, я брал у легранда. Там одновременно замыкаются 2 независимых контакта типа фазы и нуля. Применил в одновременном запитывании блока питания (комутация 220в) и питание соленоида замка (12в).
veloyarik, если почитать более внительно - то мне нужно не одновременно замыкание 2х цепей, а замыкание одно и размыкание второй.