29.12.2017 в 17:39:43
Oddentity написал:
MaSeVi написал: Вы издеваетесь????
Вовсе нет. Если более конкретно - на 230 обычное освещение, а от 24 DC питаются светодиодные фитолампы для растений, которые светят очень ярко и неприятно для глаза. Т.е. идея в общем-то простая: человек, заходя в комнату, тыкает выключатель, который гасит фитосвет и включает обычный. Уходя из комнаты, наоборот. БП на 24DC размещен в щитке, т.к. во-первых, в помещении негде разместить довольно мощный БП 24DC чтоб он не перегрелся, во-вторых, еще планируется таймер, который будет управлять фитосветом по расписанию. В общем, это разные цепи и посадить их на одну фазу никак нельзя. В целом, можно рассмотреть вариант с реле, если это действительно будет работать, но если все так сложно, то может будет действительно проще сделать простую схему с 2мя отдельными выключателями.
Oddentity, Есть такие включатели, я брал у легранда. Там одновременно замыкаются 2 независимых контакта типа фазы и нуля. Применил в одновременном запитывании блока питания (комутация 220в) и питание соленоида замка (12в).
29.12.2017 в 18:03:47
Всем спасибо за ответы, понял то что хотел! Раз уж вы здесь)) прошу ответить на мой вопрос заданный тут в сентябре и так на него никто и не ответил или я глупо сформулировал? Очень мне интересен этот момент, цитирую Привет всем! Любопытства ради интересуюсь. Имеется вводной трехфазный автомат, от него фаза и от общего нуля провода на диф и далее на розетки линия пошла вмсте с землей от Ре шины. Отключил вводной автомат, замкнул ноль с землей на розетке и сработал диф. Странно как то, а если учесть что он у меня электронный и не было напряжения как это могло произойти?
29.12.2017 в 18:06:08
veloyarik написал: Есть такие включатели, я брал у легранда. Там одновременно замыкаются 2 независимых контакта типа фазы и нуля. Применил в одновременном запитывании блока питания (комутация 220в) и питание соленоида замка (12в).
Да, на 20А контакты.
29.12.2017 в 21:10:09
Витальян написал: Если не сложно скиньте пожалуйста ссылочку на образец заявления ознакомления проекта в УК
Свободная форма.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.12.2017 в 22:57:08
Витальян написал: Странно как то, а если учесть что он у меня электронный и не было напряжения как это могло произойти?
А вы один в доме живёте ? И соседи не пользуются ничем ? а где по вашему уравнивающий ток шастает :scare ?
И это пройдёт ...
30.12.2017 в 09:54:36
Alexey_Spb написал:
siemens написал: Вот способ пристрелки клипс в потолки монолитных домо
Чтобы гвозди об потолок не гнулись, следует выбирать короткие и усиленные гвозди. У хилти, если судить по их каталогу, такие гвозди отсутствуют (но здесь могу ошибаться).
Вот например, у изобретателей и пионеров данной технологии - фирмы Spit усиленные гвозди имеют плавное расширение после короткой и более тонкой ударной части (гвоздь имеет два диаметра), что позволяет легко забивать гвозди и избегать их сгиба в тот момент когда это обычно происходит. Так же делают китайцы, копирующие Spit (те же Toua).
Hilti же почему-то решили скопировать данный инструмент своим путем (видимо, чтобы их меньше обвиняли в плагиате), в общем у них все гвозди имеют форму конуса.
Возможно, причина в этом.
Так же очень важна поза из которой стреляешь, встал чуть неудобно - и как раз и получаются "30-50% загнутых гвоздей".
Конечно, газовый пистолет не дает 100% забиваний, но 30-50% "холостых" это неприемлемо много.
Так же в нормальных клипсах под монтажные пистолеты, крепить клипсы надо через клипсу (но при этом с фиксацией крайних).
Alexey_Spb, Монолитный потолок неоднородный, с составляющими имеющими большую прочность, например гранитный щебень. Насколько я понимаю, причина загибания в этом - гвоздю легче обойти препятствие, чем его разрушить. Гвозди гнет любые, в том числе по металлу. По остальным моментам - сравнивать не с чем, у нас только один газовый пистолет GX120.
Процесс правильного крепления подобные потолки я уже показывал:
30.12.2017 в 10:01:39
Alexey_Spb написал:
siemens написал: Hilti GX120 и гвозди по металлу длиной 14мм.
Есть серьезные сомнения в этом. GX120 - довольно слабая игрушка.
Alexey_Spb, Для забивания фирменных клипс в металл, пистолет GX120 Hilti отличная штука. Брака нет. Будет время - сниму видео на эту тему.
30.12.2017 в 21:18:41
serj12, То есть получается что у меня на фазе было пусто, а по нулю что-то пробежало от соседей, он сравнил это и отрубился? Но это же только электромеханический диф делает, а для электронного вроде питание нужно? И если бы у меня вводной ноль отключал этого я так понимаю не произошло бы?
30.12.2017 в 21:33:14
veloyarik написал:
Oddentity написал:
MaSeVi написал: Вы издеваетесь????
Вовсе нет. Если более конкретно - на 230 обычное освещение, а от 24 DC питаются светодиодные фитолампы для растений, которые светят очень ярко и неприятно для глаза. Т.е. идея в общем-то простая: человек, заходя в комнату, тыкает выключатель, который гасит фитосвет и включает обычный. Уходя из комнаты, наоборот. БП на 24DC размещен в щитке, т.к. во-первых, в помещении негде разместить довольно мощный БП 24DC чтоб он не перегрелся, во-вторых, еще планируется таймер, который будет управлять фитосветом по расписанию. В общем, это разные цепи и посадить их на одну фазу никак нельзя. В целом, можно рассмотреть вариант с реле, если это действительно будет работать, но если все так сложно, то может будет действительно проще сделать простую схему с 2мя отдельными выключателями.
Oddentity, Есть такие включатели, я брал у легранда. Там одновременно замыкаются 2 независимых контакта типа фазы и нуля. Применил в одновременном запитывании блока питания (комутация 220в) и питание соленоида замка (12в).
veloyarik, если почитать более внительно - то мне нужно не одновременно замыкание 2х цепей, а замыкание одно и размыкание второй.
30.12.2017 в 21:39:39
Oddentity написал: мне нужно не одновременно замыкание 2х цепей, а замыкание одно и размыкание второй.
Можно приспособить перекрестный переключатель
30.12.2017 в 21:54:24
Oddentity, Вам уже столько советов дали - просто определиться не можете?)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
30.12.2017 в 23:17:47
Сгорел в потолочном светильнике патрон керамический под Е14, но нестандартного размера, немного уже стандартного. Заходил в пару крупных магазинов строительных. Там только стандартные - они больше и в светильник такой просто не влазит. Где-нибудь вообще можно найти такой нестандартный патрон? Я из СПб.
30.12.2017 в 23:28:59
empirik, ОБИ, Краута и очень много других магазинов думаю у Вас там есть где есть Е14
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу