22.01.2018 в 12:13:55
minvareg, Есть тема по соединениям, и не одна. Можно прочитать там все холивары, чтобы не начинать здесь новый. Может поситаете, а если останутся вопросы, то там и спросите. Коротко ответ на Ваш вопрос - есть технология соединений, и она не подразумевает скручивание перед опрессовкой. По по причине полного заполнения сечения гильзы, по причине нарушения целостности жилы. По причине того, что чтобы нормально скрутить больше 2-3х проводов - нужна длина, а опрессовка идет на коротком участке
22.01.2018 в 12:16:43
minvareg написал: Если скрутка огильзована, то что с ней будет?
Уже ничего, но на кой скручивать, если потом опрессовывать?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.01.2018 в 12:22:44
Milla123 написал: , чтр-то здесь не так ). Если в распаечной коробке скручивать вме щемли и вае нули вместе, то, кажется мне, не нужно понаюимать кто откуда пришел. (В интернетах глворится, скручивать за искл тех проводов, что на лампочки- не знаю, насколько это принципиально).
Мила, с таким подходом ничего не получится. Надо брать карандаш и бумагу и тестер.
22.01.2018 в 12:43:02
minvareg,
Вы пытаетесь постичь физику через монитор?
Для развития -
22.01.2018 в 18:27:07
Radio написал: Milla123, тот,кто делал проводку, уже умер?
Radio, уехал поднимать сельское хозяйство в приграничную область России.
22.01.2018 в 18:27:43
BV написал:
Milla123 написал: , чтр-то здесь не так ). Если в распаечной коробке скручивать вме щемли и вае нули вместе, то, кажется мне, не нужно понаюимать кто откуда пришел. (В интернетах глворится, скручивать за искл тех проводов, что на лампочки- не знаю, насколько это принципиально).
Мила, с таким подходом ничего не получится. Надо брать карандаш и бумагу и тестер.
- Прозвонить все провода.
- пронумеровать
- прозвонить выкл и для себя понять как они работают
- взять схему, которую привел Radio, пару страниц назад.
- аккуратно проставить номера из п2 в эту схему.
- собрать
- проверить
- подать напряжение
BV, спасибо )
22.01.2018 в 21:51:05
Добрый день, подскажите пожалуйста как поступить. В щите подъездном стоит вводной автомат 40А и за ним 16А(розетки,свет) и 16А(стиралка) далее соответственно в квартиру заведен кабель 2.5 мм и заменить его вплоть до распределительной коробки не представляется возможным.. Я хочу собрать нормальный щиток в квартире и поставить раздельные автоматы на свет и розетки по помещениям. Что в данном случае можно сделать? Можно ли собрать щиток на месте распределительной коробки? Получится что-то вроде такой схемы. Вводный автомат 40А - Счетчик - 16А (стиралка) - и потом уже из подъезда кабель 2.5 мм до распределительной коробки и там следующий автомат на 16А(10А) и так далее. Имеет ли такая схема право на жизнь?
22.01.2018 в 21:53:04
Ser8611 написал: в квартиру заведен кабель 2.5 мм
От каких АВ идёт этот кабель. От АВ 40А д.б. 6-ка или 10-ка, хотя не факт, конечно)))
22.01.2018 в 22:03:35
MaSeVi написал:
Ser8611 написал: в квартиру заведен кабель 2.5 мм
От каких АВ идёт этот кабель. От АВ 40А д.б. 6-ка или 10-ка, хотя не факт, конечно)))
MaSeVi, кабель идет от 16А, т.е изначально не предполагалось сооружение щитка в квартире, и в подъездном щите просто заменили одну пробку на автомат 16А и все)) далее сделали ремонт везде кроме комнат. Соответственно я понимаю как все должно быть по нормальному но не могу сейчас взять и все переделать, доступа к проводке в отремонтированных помещениях нет(.
22.01.2018 в 22:19:00
Ser8611 написал: но не могу сейчас взять и все переделать, доступа к проводке в отремонтированных помещениях нет(.
Может попробовать переложить в плинтусах - есть такие высокие, около 10 см...
23.01.2018 в 00:36:59
Milla123 написал: А как делается выключатель к подсветке для зеркала? Я глянула сегодня, на этом шкафу с зеркалом родной выкл как-то аццки неудобно обычно бывает расположен. Видимо, производители рассчитывают на мужчин от 180.) Можно ли эту кнопку на шкафчике сделать в виде стационарного выкл на стенев одной рамке с розеткой для фена? Имхо, удобно...
Milla123, я однажды
23.01.2018 в 00:53:45
Ser8611 написал: водный автомат 40А - Счетчик - 16А (стиралка) - и потом уже из подъезда кабель 2.5 мм до распределительной коробки и там следующий автомат на 16А(10А) и так далее. Имеет ли такая схема право на жизнь?
Особо не имеет, без замены кабеля 2.5мм2. Разве что поставить на эту линию в щите АВ 20А (допустимо вполне если реальное сечение кабеля норм) - тогда на свет поставить 6А на розетки 16А или на розетки не ставить автомат вовсе...
23.01.2018 в 00:55:03
Ser8611 написал: Соответственно я понимаю как все должно быть по нормальному но не могу сейчас взять и все переделать, доступа к проводке в отремонтированных помещениях нет(.
кабель в гофре? или как-то по другому малой кровью сменить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу