20.05.2018 в 14:05:14
MaSeVi, спасибо, мне гугл собака по запросу либо узо выдавал, либо хз что.
А еще вопрос, теоретический. Вот допустим 6 линий освещения и 2 автомата, соответственно сначала от каждого автомата идет линия, затем в распайке делится на три. А как же тогда с неразрывностью pe проводника? Ведь распайка это само по себе разрыв.
20.05.2018 в 14:06:33
Mandalore105 написал: А как же тогда с неразрывностью pe проводника?
Сделать неразъёмное соединение или через ВАГО.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.05.2018 в 14:12:12
Mandalore105 написал: Ведь распайка это само по себе разрыв.
Распайка - это само по себе соединение, а не разрыв.
Неразрывность обеспечивается отсутствием в цепи ПЕ коммутирующих устройств: выключателей, рубильников, контакторов и т.п. Допустимое исключение - штепсельный разъем.
20.05.2018 в 14:20:13
MaSeVi, Radio, Теперь понял, спасибо большое!
20.05.2018 в 16:22:30
Предыдущее не отредактировать, спрошу так. Долго думал над самим принципом защитного заземления. В основном все беды, о которых говорят, это возможность появления на корпусе прибора фазы от другого пробитого прибора, если не сработает узо при заземлении тт, или отгорел ноль до узо при tn-c-s. А почему народ не использует выпрямительные диоды, чтобы этого не было? Чтобы ток шел по РЕ от прибора к щитку, но не в обратную сторону? Я может неправ, но вообще можно так или нет? Ну и в распайках тоже, в розетках же от распаек отдельно вести РЕ.
20.05.2018 в 16:32:07
Mandalore105, Вам в раздел "Help..." выше.
Mandalore105 написал: А почему народ не использует выпрямительные диоды
Их задача другая, был переменный ток, стал пульсирующий...
20.05.2018 в 16:38:41
MaSeVi, А то, что они в одну сторону пропускают ток, а в другую нет, какие тогда?
20.05.2018 в 16:41:12
Mandalore105 написал: А то, что они в одну сторону пропускают ток, а в другую нет, какие тогда?
Что "какие"? Диоды тут не причём, вообще. Про раздел - я Вам написал. Почитайте, полезно...
20.05.2018 в 16:41:16
Mandalore105, ну вот представьте подпружиненную дверь без ручки: в одну сторону вы ее толкнув ногой зайдете, а обратно уже не получится. Так вот переменному току нужно туда-сюда ходить. :)
20.05.2018 в 16:51:43
MaSeVi, я про раздел не заметил, спасибо.
TAB, понятно, спс, видимо я слишком долго занимался автоэлектрикой и сыграла роль инерционность мышления.
21.05.2018 в 05:29:40
Друзья помогите советом, как лучше соединить 3 провода 3х2,5 в распред. коробке? паять не умею, скрутка? шина? клемник (типа ваго)? или ещё как то то другой вариант?
21.05.2018 в 08:04:27
Sergey_Tsk написал: Друзья помогите советом, как лучше соединить 3 провода 3х2,5 в распред. коробке? паять не умею, скрутка? шина? клемник (типа ваго)? или ещё как то то другой вариант?
Sergey_Tsk,
Вечный студент
21.05.2018 в 08:07:43
Sergey_Tsk написал: Друзья помогите советом, как лучше соединить 3 провода 3х2,5 в распред. коробке? паять не умею, скрутка? шина? клемник (типа ваго)? или ещё как то то другой вариант?
Sergey_Tsk,
Вечный студент
21.05.2018 в 11:20:56
Заказал кондиционер Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZSPR-S.Но теперь призадумался по поводу пункта в договоре,по поводу негарантийных неисправностей при ущербе возникшем "вследствие неправильного или небрежного обслуживания или чрезмерной нагрузки(включая изменения напряжения в сети электропитания)".Сейчас нахожусь в непонятках,стоит ли тратиться на стабилизатор и какой,релейный или симисторный,или для MHI можно обойтись без стабилизатора ? Квартира на 8-м этаже 14-ти эт.кирпички (свечки),проводка в хате медная новая,в стояке система питания с глухозаземлённой нейтралью,линия на кондиционер подключена через УЗО Siemens тип A 30mA,трансформаторная подстанция где находится точно не знаю.И как быть?
21.05.2018 в 11:26:58
VaLLeon написал: ,линия на кондиционер подключена через УЗО Siemens тип A 30mA
Ну автомат же тоже есть ? А УЗМ или другое что-то для защиты от повышенного / пониженного напряжения ?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу