Davits, а зачем вам именно ABB ? Берите например Legrand или Hager качество отличное и цена ниже чем у вездесущего ABB.
Davits написал:
ВД1-63 на вводе должен отключить утечку от плиты и света. Единственное ему бы ток утечки сменить на 30мА если я все правильно посчитал.
Тогда не будет ни какой селективности. И кстати, если и ставится УЗО 100мА, то оно должно быть категории S, т.е. селективное.
Vadim 161 написал:Davits, а зачем вам именно ABB ? Берите например Legrand или Hager качество отличное и цена ниже чем у вездесущего ABB.
Davits написал:
ВД1-63 на вводе должен отключить утечку от плиты и света. Единственное ему бы ток утечки сменить на 30мА если я все правильно посчитал.
Тогда не будет ни какой селективности. И кстати, если и ставится УЗО 100мА, то оно должно быть категории S, т.е. селективное.
Vadim 161, значит в итоге получается так - от счетчика- 63А/0,1-УЗМ- два УЗО 63/0,03 в которые подключены две группы автоматов от всех имеющихся потребителей? Таким образом при утечке в одной из группы вторая останется рабочей. Защита от поражения электричеством так же будет соответствовать нормам :a
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Davits написал:
Таким образом при утечке в одной из группы вторая останется рабочей. Защита от поражения электричеством так же будет соответствовать нормам
Davits написал:
Таким образом при утечке в одной из группы вторая останется рабочей. Защита от поражения электричеством так же будет соответствовать нормам
Да, именно так.
Vadim 161, Отлично! Присмотрюсь к УЗО от Legrand, а то Hager еще не доступнее чем ABB :swoon
Vadim 161, если не трудно, объясните на сколько принципиальна установка именно УЗО типа А нежели АС? Суть я понимаю, что первое учитывает утечки не только переменного но и импульсного тока, но на сколько это важно в условиях реальной эксплуатации? :confused:
ARS1972 написал:
На неделе постараюсь выложить фото электрощита данного помещения
Сомневаюсь я, что дело в электрощите.
Сделайте, пожалуйста, отдельную тему. Вопросов уже много.
AlexeyL, Дело в том, что в данном электрощите нулевая шина отделена отделена от шины защитного заземления, причём шина заземления смонтирована на неком устройстве с довольно приличным радиатором. Когда я спросил электрика - что это за устройство, он не смог пояснить, что это за штука. Если предположить, что это какой-то прибор учёта утечки тока, тогда непонятно почему он не сработал при попадании на заземлённые корпуса машин 90 В.
ARS1972,
Фото электрощита, а так-же фото розетки через которую запитано всё оборудование (потребляемая мощность не превышает 7 - 8 Квт.) Розетка 4-х контактная и не предполагает отдельного защитного заземления. В таком случае не понятно устройство электрощита.