Андрей Сновидов, провод в розетке земляной откинут, что щиплется? Как вариант
кто то тырит электричество или "очень" удачно заземлил посудомой или СМ. Щиплется постоянно?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Lehandr написал:
Подскажите пожалуйста, правильно ли так соединять группу выключателей с подсветкой?
Да, но с подсветкой могут быть проблемы с ЛЕД лампами - см форум
При таком подключении, подсветка выключателя горит вместе с ВКЛючённым светом...
А при ВЫКЛюченном свете подсветка выключателя не горит...
Подскажите пожалуйста как нужно подключать, что бы при ВЫКлюченном свете горела подсветка выключателя?
Выключатели - Legrand Cariva
Пробовал подключать так как на рисунке ниже, но при таком подключении подсветка выключателя горит постоянно.
Парни объясните пожалуйста, что не так...
По инструкции подключил - подсветка выключателя не горит..
Контакты как на рисунке (разбирал, смотрел, пробовал на другом выключателе)
Скажите, а как на практике, физически делается КУП для ДСУП в ванной комнате? Вот у меня проводок заземления прикручен к корпусу ванной. И всё. Я его откручу, под ванной смонтирую на стенке коробку с винтовыми клеммами, заведу его туда, а от колодки к ванной, кранам, полотенцесушителю, стиральной машине.
Но как? Как, например, крепить к крану? Кольцо какое-то накидывать? Да и ремонт переделывать не буду. От полотенцесушителя тоже неясно - что, провод будет торчать? Также и корпус стиралки - тоже провод протягивать?
Или же всё это надо делать до ремонта, и выводить провода куда надо?
Плюс к этому, как пишут, провод должен быть большого сечения, чтобы в случае соседских козней пропускать через себя большие токи. Но у меня он 4 кв. мм.
menket написал:
Также и корпус стиралки - тоже провод протягивать?
Крепится на корпус с тыловой сторноы.
menket написал:
От полотенцесушителя тоже неясно - что, провод будет торчать?
Достаточно, что бы полотенчик был запитан по 3 х проводке. Можно поставить декоративную накладку.
menket написал:
Плюс к этому, как пишут, провод должен быть большого сечения, чтобы в случае соседских козней пропускать через себя большие токи. Но у меня он 4 кв. мм.
Достаточно.
menket написал:
а как на практике, физически делается КУП для ДСУП в ванной комнате
В новострое да, реализуется только по разному.
menket написал:
Или же всё это надо делать до ремонта, и выводить провода куда надо?
Естественно. Это к вопросу: на кой проект нужен.
menket написал:
Вот у меня проводок заземления прикручен к корпусу ванной
А провод кроме как к ванне ещё куда подключен? Как вариант для увеличения безопасности
резиновые коврики перед электро оборудованием и диэлектрические экраны. Я не прикалываюсь.
Это стандартные меры по электробезопасности.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Юрка, никуда. По мне это детский сад. Если и сдавать, то серьезные отходы, хотя-бы килограмм 10. Крайний раз сдавал около 20 метров КГ 4×25, изоляция была доисторическая, поэтому снял чуть-ли не голыми руками. К полученным деньгам досыпал еще и купил новую зимнюю резину :)