Тоже от одной кнопки, да и городить Лого ради света - это фетиш, подкреплённый хорошими и свободными финансами)))...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
прошу хелп. предстоит мне собирать себе щит. в него позатягивал линии. вопрос. провода очищать от наружной черной оплетки от "самого корня" ? как их маркировать лучше. знаю можно пользовать некие наклейки, но что они из себя представляют не видел и найти в продаже не могу. когда пару жил было рисочки маркером рисовал.. но то сарай там пойдет.. а тут... прошу совета.
Берг написал:
знаю можно пользовать некие наклейки
Бирки есть маркировочные. На них подписи маркером наносите.
0
Vadim 161 написал:Берг, купите кабельные маркеры, например такие
Vadim 161, спасибо. только не пойму как ими маркировать. 15 кабелей, каждый по три жилы/провода если распушить. а в этих катушках маркер только одного номинала судя по фото? мне понадобится 15 катушек с маркировками от 1 до 15?
Но конечно можно сделать гораздо дешевле. Нарезать колечки из белой термоусадки, усадить их на жилы и тонким перманентным маркером подписать номера линий.
Поэтому и спрашиваю. Чтобы не запутаться при подключении, достаточно всего лишь малярной ленты, на кусочке которой можно написать хоть эссе. И почти бесплатно.
bnmuyt написал:
достаточно всего лишь малярной ленты, на кусочке которой можно написать хоть эссе
Фууу, как неэстетично!)))...
0
Берг написал:
только не пойму как ими маркировать. 15 кабелей,
сам кабель можно мотнуть 3M™ 1300 белой изоленты колечко и тонким маркером подписать, на единичной жиле можно сделать из изоленты флажок, или же потрошнуть кусок светлой UTPшки, разрезать на сантиметровые кусочки и маркером подписать, смотрится нормально (примерно так и маркируются жгуты в военной технике)
ну а если на выставку, то маркеры закупить