Тоже от одной кнопки, да и городить Лого ради света - это фетиш, подкреплённый хорошими и свободными финансами)))...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
прошу хелп. предстоит мне собирать себе щит. в него позатягивал линии. вопрос. провода очищать от наружной черной оплетки от "самого корня" ? как их маркировать лучше. знаю можно пользовать некие наклейки, но что они из себя представляют не видел и найти в продаже не могу. когда пару жил было рисочки маркером рисовал.. но то сарай там пойдет.. а тут... прошу совета.
Берг написал:
знаю можно пользовать некие наклейки
Бирки есть маркировочные. На них подписи маркером наносите.
0
Vadim 161 написал:Берг, купите кабельные маркеры, например такие
Vadim 161, спасибо. только не пойму как ими маркировать. 15 кабелей, каждый по три жилы/провода если распушить. а в этих катушках маркер только одного номинала судя по фото? мне понадобится 15 катушек с маркировками от 1 до 15?
Но конечно можно сделать гораздо дешевле. Нарезать колечки из белой термоусадки, усадить их на жилы и тонким перманентным маркером подписать номера линий.
Поэтому и спрашиваю. Чтобы не запутаться при подключении, достаточно всего лишь малярной ленты, на кусочке которой можно написать хоть эссе. И почти бесплатно.
bnmuyt написал:
достаточно всего лишь малярной ленты, на кусочке которой можно написать хоть эссе
Фууу, как неэстетично!)))...
0
Берг написал:
только не пойму как ими маркировать. 15 кабелей,
сам кабель можно мотнуть 3M™ 1300 белой изоленты колечко и тонким маркером подписать, на единичной жиле можно сделать из изоленты флажок, или же потрошнуть кусок светлой UTPшки, разрезать на сантиметровые кусочки и маркером подписать, смотрится нормально (примерно так и маркируются жгуты в военной технике)
ну а если на выставку, то маркеры закупить
Берг, самый простой способ цветной маркер, для чёрных кабелей подойдёт белый
красный, оранжевый, жёлтый ссылка. Либо ПВХ трубка нужного диаметра ссылка. Термоусадка штука прикольная, но нуждается в нагреве. Либо цветная ПВХ изолента: жёлтая, белая ...