Азат Д

Местный

Казань

06.08.2018 в 17:34:58

Посмотрите ролик проводка в каркасном доме в Америке, сколько там проводов в щитке заложено, и как прокладывают https://www.youtube.com/watch?v=dn8eRUFBTFM&t=54s Перфекционисты бы в обморок упали. А если б у нас подобное делали, на что и на сколько бы раскрутили заказчика.

0
MaSeVi

Местный

Москва

06.08.2018 в 18:09:52

Азат Д написал: Посмотрите ролик проводка в каркасном доме

Да этого дна на ютубе миллионы. Ещё время тратить на всякое барахло. Закрыть вообще надо этот сервис...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Азат Д

Местный

Казань

06.08.2018 в 18:11:34

MaSeVi написал:

Азат Д написал: Посмотрите ролик проводка в каркасном доме

Да этого дна на ютубе миллионы. Ещё время тратить на всякое барахло. Закрыть вообще надо этот сервис...

MaSeVi, Надо сделать, чтоб в России шабаш-монтаж лицензию получал

0
MaSeVi

Местный

Москва

06.08.2018 в 18:13:55

Азат Д написал: Надо сделать, чтоб в России шабаш монтаж лицензию получал

И что толку? Пока нет чувства ответственности и культуры производства, то всё это пшик.

0

megrad

Местный

Екатеринбург

06.08.2018 в 18:33:50

Азат Д написал: Надо сделать, чтоб в России шабаш-монтаж лицензию получал

Цена лицензии ляжет на заказчиков это первое, хотя работа выполненная СРОшниками бывает ещё хуже шабашки, второе и основное убрать из документов слово допускается.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Азат Д

Местный

Казань

06.08.2018 в 19:13:02

Alex___dr написал:

Азат Д написал: Милли это разве не одна сотая?

Alex___dr, Да, что то тупанул. Миллиметр, с сантиметрами перепутал, сколько их в метре

0
Radio

Местный

Краснодар

06.08.2018 в 19:13:49

megrad написал: второе и основное убрать из документов слово допускается

С какого перепугу? :cool: И на какое слово предлагаете заменить?

0
BV

Местный

Москва

06.08.2018 в 21:38:51

Alexey_Spb написал: Во-первых, УЗО никогда не сработает при подключении человека между фазой и нулем. Во-вторых, если все же имеет место утечка, то УЗО должно сработать начиная от 0,5 номинала дифференциального тока. Для 30 мА это будет 15 мА. Как уже правильно заметили, сопротивление кожи человека - вещь трудно предсказуемая даже при одинаковых внешних условиях. В-третьих, УЗО 30 мА предназначено для защиты от смертельного поражения электротоком, то, что будет приятно, никто не обещал. Хотите приятно - ставьте 10 мА.

В-четвертых, и это наверное самое ВАЖНОЕ, УЗО НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ СИЛУ ТОКА утечки, хоть через тело, хоть через провод. УЗО огранивает ВРЕМЯ прохождения этого тока, в соответствии со своей характеристикой, начиная примерно с 1/2 номинального тока и вплоть до тока КЗ ФАЗА-"ЗЕМЛЯ", если не сдохнет от этого тока КЗ, и автомат успеет спасти УЗО, прервав ток быстрее, чем УЗО.

0
Zadir

Местный

Москва

06.08.2018 в 22:45:19

Radio,

Radio написал: Включите голову хотя бы на секунду

Да не, это лучше вы включите свою голову и не несите чушь. Элементарную технику безопасности - "уходя гасите свет" слышали? Считаете себя умнее тех, кто ее придумал? Если да, то вам точно здесь не место. Ибо советовать ничего не предпринимать тем, кто хочет хоть как-то минимизировать последствия - даже не знаю, как это назвать.

Radio написал: вы еще получите куском горящего телевизора по голове

Ерунду не несите

Radio написал: чтобы жить в современном мире, - доверять НУЖНО

Ерунду не несите

Radio написал: Иначе только в лес, в отшельники

Из крайности в крайность.. Ерунду не несите

Radio написал: ваши ухищрения, к слову, тщетны и не имеют никакого практического смысла

Ерунду не несите. Слишком громкие слова применяете. Этот форум дети тоже читают и видят ерунду, что вы несёте.

Radio написал: есть еще холодильники, духовки, микроволновки и куча всякой прочей опасной фигни, отключать которую вы не планируете

Холодильник, который работает круглосуточно - это единственное исключение для меня. А вся другая "опасная фигня" включается в моём присутствии.

Radio написал: приучите себя уходя из дому отключать два несчастных автомата

Я это делаю уже на протяжении двух лет. Именно потому, что задолбался - решил автоматизировать сей процесс.

Radio написал: в вашем далеко не безопасном щитке

Ерунду не несите.

PS: Я понимаю, что есть потребитель в виде холодильника, который должен работать постоянно, но это не говорит о том, что вся идея коту под хвост. Только глупец не воспользуется возможностью УМЕНЬШИТЬ вероятность возникновения пожара, и будет убеждать других в нецелесобразности этого.

ув. Radio, при всём "уважении" к вам, прошу, если вам не сложно, в дальнейшем воздержитесь от ответов на мои вопросы, т.к. мы с вами кардинально разных взглядов на жизнь и существование и я сомневаюсь, что вы принесёте мне хоть какую-то пользу. Скорее только проблемы. Как минимум вы тратите моё бесценное время.

0
Zadir

Местный

Москва

06.08.2018 в 22:53:58

Zadir написал: Скажите пожалуйста, а вот это вариант?: http://www.ect.ru/catalog.phtml?item=5/36/189/1/485 Думается мне, что раз это реле рассчитано на 20 Ампер вроде как на каждую группу контактов, то стало быть этого будет достаточно, если подключить к одной группе контактов средний автомат (20А), а к третей группе правый автомат (16А)? Или я ошибаюсь? Но ведь до сих пор эти два автомата исправно выдерживали все мои включаемые "капризы". Так ведь эта реле ведь не меньше тока способна выдержать. Или я ошибаюсь?

Прошу прокомментировать знатоков, подойдёт-ли данное реле для моей цели и не доставит ли проблем его эксплуатация?

0
MaSeVi

Местный

Москва

06.08.2018 в 22:55:15

Zadir написал: при всё "уважении" к вам

Я далеко не всегда поддерживаю коллегу Radio, но ко всем обращаюсь на "Вы", а не "вы", даже если мне этого очень не хочется. Это несложно - нажать на доли секунды кнопку "Shift")) Ну это так, брюзжание таки. Хотите делать неотключаемые линии - отлично, делайте. Я не сторонник и не противник подобных решений, но, по крайней мере в этом году ни один заказ не содержал задачи "отключаем всё и сразу и плевать", как минимум, нужен был именно холодильник на постое. Ну и плюс у кого-то охранная система, пожарная, видео, сервера, запись телефонных звонков (отдельно), сервера (зачем-то), да мало ли у людей может быть пожеланий / кейсов. Я просто спрашиваю: "нужно ли что-нибудь НЕ отключать или нет?". Далее решается Заказчиком лично, либо "кругом доверия"))))...

0

MaSeVi

Местный

Москва

06.08.2018 в 22:56:00

Zadir написал: подойдёт-ли данное реле для моей цели

Нет...

0

MaSeVi

Местный

Москва

06.08.2018 в 23:04:04

Zadir, Вы можете сделать и выставить здесь фото в настоящий момент Вашего щита?...

0

crazygeorgio

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2018 в 23:26:37

Здравствуйте! Есть реле напряжения, оно было подключено так - на него приходит фаза на 4ый контакт, ноль соединен с 7ым, 5ый соединен со 2ым и фаза выходит из третьего... но на схеме сбоку реле ничего не написано про соединение 2го и 5го контактов... и как-то не похоже все становится, могли бы добрые люди как-то по-простому если не сложно схему обЪяснить? спасибо. Пытался в интернете найти, но как-то все уж слишком витиевато написано.

0
Radio

Местный

Краснодар

06.08.2018 в 23:27:34

MaSeVi написал: Вы можете сделать и выставить здесь фото в настоящий момент Вашего щита?...

ссылка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу