Нужен совет. Собираюсь бросить воздушку от дома к бане. Расстояние около 30 м. В качестве промежуточной опоры через 15 м хочу использовать столб беседки, но он стоит с отклонением в 2 м от прямой дом-баня. Вопрос. Использовать один кусок троса или две части по 15 м. Если один, то какая промежуточная опора крепления торса должна быть (ролик, кольцо ...)?
Как по мне так лучше использовать два куска троса, натягивать с помощью талрепов их раздельно удобнее будет. Цельный в месте крепления к промежуточному столбу по любому играть будет туда сюда (это если ролик или кольцо применить), а это негативно скажется на кабеле.
Hyperborey написал:
Десятки серьёзнейших аварий я знаю по вине сломанных гроверов.
Если вы этого не знали, так фигню не несите.
:D :D :D
Челябинские электромонтажники на столько суровы что шайба гровера раскалывается пополам от их взгляда...
Вообще-то черный метиз в электрооборудовании не применяется.
Hyperborey написал:
Большинство гроверов выполняют свою функцию, некоторые садятся через небольшое время, ещё часть выполнена из перекалённого металла и слишком хрупкие, часто ломаются. На производстве есть практика, во время ремонтов обтягивать все соединения, потому усадка мягких металлов и севшие гроверы больших проблем не создают, а вот хрупкие гроверы ломаются всегда внезапно. Потому в ответственных соединениях часто их удаляют намеренно.
Абсолютно всё равно в какую лужу они садятся...
Следует понимать что - в Челябинске протяжку резьбовых соединений выполняют исключительно динамометрическим инструментом ???
В ответственных соединениях - гроверов нет и в помине! Они не предусмотрены конструктивно.К таким соединениям прилагается инструкция по сборке, специальный динамометрический инструмент, необходимое количество кадмированных тарельчатых пружин, латунных болтов гаек и шайб.
Я понял о каком помете вы речь ведете... Встречал пару раз черные гровера М4-М5 в отстойных клемниках. Вероятно это ваши местные особенности электроборудования.
dokar написал:Hyperborey,
Палегчи Прораб оч. много работал на Севере. Да и сейчас работает . :)
dokar, - он то-же прав... ;) Отчасти. Как не странно это звучит.
Есть такие карболитовые говноклемнички, с круглыми оксидированными шайбочками и черными ублюдочными гроверами на винитиках М4-М5.
Редкостный навоз... Видимо вне ареала трудовой деятельности .
У нас в ОЭМ - ГЭМ был из Новосиба, комплектных поставок из Челябы не припомню.
ПPOPAБ написал:
В ответственных соединениях - гроверов нет и в помине! Они не предусмотрены конструктивно.К таким соединениям прилагается инструкция по сборке, специальный динамометрический инструмент, необходимое количество кадмированных тарельчатых пружин, латунных болтов гаек и шайб.
dokar написал:
Так есть и общая (или вы ее имели ввиду ?), еще в СССР созданная -http://aquagroup.ru/normdocs/1965. Только не видел ни разу ее соблюдения по пунктам.
Нет... Конкретная инструкция к конкретному изделию укомплектованному специальным инструментом (тарированный ключик за пару кило евриков).