Доброго дня! Посоветуйте, пожалуйста, по прокладке кабеля внутри деревянной каркасной стены. Прятать провод в металл трубы нет возможности, как-то оштукатуривать трубу с проводом тоже проблема. Возможен ли вариант обмотать трубу с проводами негорючим материлом. Например, листовым асбестом: обернуть в пару-тройку слоёв и обмотать проволокой.
ZooZoo, под днём может подразумеваться не только дневное время суток, но и сами сутки как таковые. Но "добрых суток" не употребительное словосочетание. Сообщение могут прочитать в любое время дня, ну зачем утром желать человеку "доброй ночи" :) Ну и наконец, я сейчас не из России пишу это сообщение ))) Так что извините, но это стандартное начало сообщения.
По теме. Через несколько этажей в трубе предполагается провести 5 проводов 10 мм.кв. Местами линия идёт в бетоне, участками через каркасные перегородки. По горизонали линия имеет изгибы и искривления. Труба предполагалась 40 мм. Про вариант с обёртыванием и допустимые материалы конкрентно как раз хотел бы послушать советов. Асбестовый картон (3-5 мм.); помнится, его на дерево под провода подкладывали перед оштукатуриванием.
Radio написал:
Пардон муа, у гси (2,5) внтуренний диаметр 2,3мм, у гмло (2,5) - 2,4мм. Ну никак не 10%.
Э, э, э... Контекст задачи предусматривает конкретные заданные условия.
Алюминиевая гильза, но именно для параллельного соединения трех однопроволочных жил кабелей сечением 2,5 мм
ГАО 7,5-4-1 одностороннее 7,5 4 7 10 http://tdzemi.ru/catalog/emi/gilzyi-i-soediniteli-kabelnyie/gao.html
Выделен внутренний диаметр гильз.
ГМЛ(о) на 12 % больше, а ГСИ на 15 % меньше чем ГМЛ и ГАО...
При этом ГМЛ и ГМЛ(о) обжимаются точкой или шестигранником, для ГМЛ еще и высокоточная MW матрица применяется. А ГСИ только овалом прессуется.
rewaser написал:
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, как правильно провести опрессовку гильзу ГСИ? Требуется соединить три кабеля каждый по 2,5мм. Видел в интернете, что опрессовывают гильзами ГМЛ, но имеющийся инструмент СТК-01 (КВТ) вроде не предназначен для этого. Можно ли для соединения использовать гильзы ГСИ?
Тихий ужас... Ваше сообщение требует дешифровки.
ГСИ - можно обжать СТК-01.
ГМЛ - нельзя обжать СТК-01.
ГСИ - предназначены для соединения многопроволочных медных жил, класса гибкости 3 и более, соответствующего сечения проводов и кабелей в стык. Не предназначены для соединения однопроволочных жил.
Abik написал:
разве ГСИ не та же ГМЛ, но уже в изоляционной оболочке?
Нет.
rewaser написал:
для обжима ГМЛ используются клещи CTK-05. Там форма обжима разная (у СТК-01 - овальная, двухконтурная, а у СТК-05 - клиновидная). Я не знаток, поэтому и решил уточнить тут, имеет ли это значение?
Да, это имеет решающее значение.
rewaser написал:
Может вообще не стОит заморачиваться с обжимом, а просто запаять?
ПАйка, сварка, опрессовка - равнозначные по качеству соединения. Но они требуют наличия инструмента и навыков работы. Конический пружинный обжим - ничуть им не устает и менее требователен к исполнителю. Воспользуйтесь СИЗ https://kvt.su/production/wire-cups/siz/
ПPOPAБ, боюсь показаться занудой, но можно у Вас уточнить, мне именно надо соединение многожильного кабеля ШВВП 3х2,5мм с двумя кабелями 3х1,5мм. В таком случае, я могу использовать ГСИ?
rewaser написал:
ПPOPAБ, боюсь показаться занудой, но можно у Вас уточнить, мне именно надо соединение многожильного кабеля ШВВП 3х2,5мм с двумя кабелями 3х1,5мм. В таком случае, я могу использовать ГСИ?
Зачем иметь себе мозги? ;)
Складываете все три зачищенных провода, обматываете жилкой выдернутой из витой пары виток к витку (бандаж), скручиваете хвостики бандажа чтоб не раскрутился, и паяете с канифолью. Термоусадку.
Смысл разводить из-за трех проводов баталии на три страницы?
Добрый день. Вопрос к практикующим электрикам. Имеется ЩС квартирный (см фото). Некоторое время назад добавил в него автомат (второй слева) для доп розеток на кухню. Не знаю, важно это или нет, но технология была такая: землю и нейтраль (изолированная) подключал в коробке под потолком, а фазу через автомат в щитке. Все работает. Теперь понадобилась доп розетка в прихожей для wifi-роутера и стац телефона (в смысле - потребители слабые). Решил подключиться к тому же автомату. Розетка располагается рядом с ЩС, завел провода (0,75мм2), фазу - через автомат, нейтраль и землю - на соответствующие гребенки. Розетка на три потребителя, с подсвечиваемым при включении выключателем.
При включении автомата клавиша розеток светится. Ничего не вырубается. Включаю в розетку потребителя (роутер) - вырубает ВКЗ, автомат питающий остается включенным. При включении того же роутера в доп розетку на кухне (питание от того же автомата) - все работает, никого не выбивает.
Чо не так? КЗ в розетке не предлагать, прозванивал.
wofer62 написал:
Включаю в розетку потребителя (роутер) - вырубает ВКЗ,
Скорее всего, перепутали местами ноль и землю при подключении новой розетки. В результате любая нагрузка в этой розетке создаёт ток утечки для выключателя дифференциального тока (оно же УЗО) ВК3.
Второй вариант: ноль взяли выше ВК3, а фазу ниже. Или наоборот. Но вроде как Ваши слова и Ваш щит к такой ошибке не располагает.
wofer62 написал:
. Розетка располагается рядом с ЩС, завел провода (0,75мм2),
минимум 1.5мм2
wofer62 написал:
Включаю в розетку потребителя (роутер) - вырубает ВКЗ, автомат питающий остается включенным. При включении того же роутера в доп розетку на кухне (питание от того же автомата) - все работает, никого не выбивает.