Alexandr633 написал:
Игорь И, Дружище, я тебе написал схему, с автоматами d25 на улице и с25 в доме при условии, что будут стоять стабилизаторы напряжения на каждую фазу, если их не будет, то и там и там смело ставь с25. Автоматы характеристикой В ставить смысла нет, это все развод на бабки, как и УЗО типа А, если конечно же ты сам их поставить не хочешь))). Раньше у нас было СНТ или товарищество, короче общество. У каждого автомат был 50 ампер вводной и никто не парился вообще, электричество стоило дёшево. Потом общество развалилось, появилось много новыхэ домов с электрическим отоплением, зимними садами и тд. Наши подстанции перешли на баланс мосэнергосбыта и они захотели заключить прямые договора с эсобственниками, заменили все линии на новые, выдали всем ТУ, по ним нужно на трубостойку установить ящик с вводными автоматами и счетчиками, на дом выделяется всего 15квт и автомат 25 ампер, чтобы ты лишнюю мощность не забрал и не нагружал сеть. Я сначала подумал, да как прожить на 15 кВт то, по 5 кВт на каждой фазе. На 32А автомат категорически отказались ставить даже за деньги, пытался договориться, грят надо запрашивать увеличение мощности у самого мосэнергосбыта, я как прикинул сколько опять надо бумажек, плюнул на все это, взял токоизмерительные клещи, включил все основные потребители, посчитал, прикинул и раскидал максимально по разным фазам. На все хватает вполне. Может у вас электрики сговорчивее и тебе воткнут вводной 32а, тогда и дома ставь 32а.
Alexandr633, спасибо за конкретный отвек без стёба и тд. Я решил набирать и тот и другой щит сам. Половина купленна. УЗМ,АВ и разрядники купил уже. Стабилизаторов не будет!