Азат Д написал:
Смотрите таблицу, один двухжильный провод 1мм2, скрученный по концам, пропустит 32А. А один на 2.5мм2, пропустит 30А.
Факт? Почему так? Без всяких если да кабы.
Есть и другая таблица, которая учитывает количество проводов проложенных (в одной трубе...) рядом.
Alex___dr,
Если бы вы внимательно посмотрели на таблицу, и что я написал, то удивили бы что я взял ток для двух проводов , это 16 А, а не 17А для одного повода.
Вам бы поспорить или по существу обсудить?
Азат Д написал:
Смотрите таблицу, один двухжильный провод 1мм2, скрученный по концам, пропустит 32А. А один на 2.5мм2, пропустит 30А.
Факт? Почему так? Без всяких если да кабы.
Есть и другая таблица, которая учитывает количество проводов проложенных (в одной трубе...) рядом.
Alex___dr,
Так приведите другую таблицу, и укажите на цифры?
И я вообще, это писал, больше для автономной СЭС, для аккумов. Там можно положить два отдельно провода, чтобы не грели друг друга, на конце опрессовав наконечник, что исключает плохого контакта.
Азат Д написал:
Если бы вы внимательно посмотрели на таблицу, и что я написал, то удивили бы что я взял ток для двух проводов , это 16 А, а не 17А для одного повода.
Два вместо одного. Итого надо минимум четыре. С землёй 6
Азат Д написал:
Два вместо одного. Итого надо минимум четыре. С землёй 6
Alex___dr,
Так завершите свою мысль, приведите конкретные цифры как я?
Я тут больше писал, для проводов на аккумы для Солнечной электростанции. Например если ПВС 3х2.5 скрутить 3 провода и пустить на один полюс, он будет пропускать 75А, почти как провод 10мм2 с 80А