07.08.2019 в 10:42:35
dokar написал: Шо, правда ?
:applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.08.2019 в 11:11:50
megrad написал:
dokar написал: Шо, правда ?
:applause:
megrad, Ни разу у меня проклятое УЗО не выдерживало укорочение трехжильного кабеля при отключенном 1Р автомате на фазе . Притом и все остальные АВ в щите от греха подальше отключаю . Как то так. Может у serj12, другой опыт ? :confused:
07.08.2019 в 11:36:02
dokar написал: Ни разу у меня проклятое УЗО не выдерживало укорочение трехжильного кабеля при отключенном 1Р автомате на фазе .
Вопрос как соединено или не соединено.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.08.2019 в 12:08:45
CrAsssH написал: Есть два вывода под розетки, каждый в своей комнате. На каждую комнату свой автомат. Автоматы выключены, но не УЗО. Режешь один кабель в первой комнате кусачками, срабатывает УЗО, режешь кабель во второй комнате кусачками, не срабатывает УЗО. Где электрик накосячил?
CrAsssH, один раз сначала замкнулись нейтраль с землей -- сработало. Другой раз -- нейтраль с фазой, потом уже только с землей -- не сработало.
Это только один из возможных вариантов. Есть еще варианты от того, что подключено или нет в ту же линию и т.д. В общем -- при отключенном однополюсном автомате узо при ковырянии с проводкой может сработать, а может и нет. О косяках монтажника выводы на этом основании делать не стоит. А лучше купить тестер розеток, вещь полезная и на потом, для профилактики.
07.08.2019 в 12:23:39
stroke,
один раз сначала замкнулись нейтраль с землей -- сработало. Другой раз -- нейтраль с фазой, потом уже только с землей -- не сработало.
megrad,
Прочитал и понял , я везучий. :)
07.08.2019 в 13:48:36
serj12 написал:
CrAsssH написал: Где электрик накосячил?
Если нагрузки нет в этой линии - может и не срабатывать .
serj12, Вы хотели написать "если разделение PEN в этажном щите, и если в квартире нет существенной нагрузки по нулевому проводе (или вообще нет нагрузки) - то обязано не сработать" ? А про нагрузку в линии, отключенной автоматом - да, забавно :)
07.08.2019 в 22:17:06
BV написал: А про нагрузку в линии, отключенной автоматом - да, забавно
Очень . Я чуть ВДТ не выкинул .
И это пройдёт ...
07.08.2019 в 22:22:58
BV, это меня и остановило .
И это пройдёт ...
07.08.2019 в 23:30:50
Доброго всем дня или вечера! Может это вопрос уже звучал, но я повторюсь. Есть проблема с работой освещения в бане. Недавно провел электрику в баню - автомат, электронный трансформатор, выключатель, светильник со светодиодной лампой. Все вроде как положено, но образовалась проблема:
07.08.2019 в 23:57:53
АлексейПЕтров написал: автомат, электронный трансформатор,
для какого вида ламп - галогеновых или ЛЕД?
АлексейПЕтров написал: светильник со светодиодной лампой
какой именно лампой?
АлексейПЕтров написал: Пробовал проверить напряжение мультиметром (может где пропадает) - не меряет.
Поясните подробно выделенное.... На каком пределе? Постоянное, переменное?
АлексейПЕтров написал: Вставил лампу накаливания - все работает, но лампа на 60Вт еле горит.
на какое напряжение лампа? На 220?
АлексейПЕтров написал: а лампы 60+10+10) мощности должно хватать.
Накаливания или лед? Или и то и это?
АлексейПЕтров написал: кидаю "сопли" на лампу накаливания и опа чудо, загораются обе.
какая именно лампа накаливания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу