07.08.2019 в 12:23:39
stroke,
один раз сначала замкнулись нейтраль с землей -- сработало. Другой раз -- нейтраль с фазой, потом уже только с землей -- не сработало.
megrad,
Прочитал и понял , я везучий. :)
07.08.2019 в 13:48:36
serj12 написал:
CrAsssH написал: Где электрик накосячил?
Если нагрузки нет в этой линии - может и не срабатывать .
serj12, Вы хотели написать "если разделение PEN в этажном щите, и если в квартире нет существенной нагрузки по нулевому проводе (или вообще нет нагрузки) - то обязано не сработать" ? А про нагрузку в линии, отключенной автоматом - да, забавно :)
07.08.2019 в 22:17:06
BV написал: А про нагрузку в линии, отключенной автоматом - да, забавно
Очень . Я чуть ВДТ не выкинул .
И это пройдёт ...
07.08.2019 в 22:22:58
BV, это меня и остановило .
И это пройдёт ...
07.08.2019 в 23:30:50
Доброго всем дня или вечера! Может это вопрос уже звучал, но я повторюсь. Есть проблема с работой освещения в бане. Недавно провел электрику в баню - автомат, электронный трансформатор, выключатель, светильник со светодиодной лампой. Все вроде как положено, но образовалась проблема:
07.08.2019 в 23:57:53
АлексейПЕтров написал: автомат, электронный трансформатор,
для какого вида ламп - галогеновых или ЛЕД?
АлексейПЕтров написал: светильник со светодиодной лампой
какой именно лампой?
АлексейПЕтров написал: Пробовал проверить напряжение мультиметром (может где пропадает) - не меряет.
Поясните подробно выделенное.... На каком пределе? Постоянное, переменное?
АлексейПЕтров написал: Вставил лампу накаливания - все работает, но лампа на 60Вт еле горит.
на какое напряжение лампа? На 220?
АлексейПЕтров написал: а лампы 60+10+10) мощности должно хватать.
Накаливания или лед? Или и то и это?
АлексейПЕтров написал: кидаю "сопли" на лампу накаливания и опа чудо, загораются обе.
какая именно лампа накаливания?
08.08.2019 в 10:40:38
Добрый день. Необходимо собрать щит учета для подключения объекта по проекту. Щит находится на опоре. Не могу сообразить как реализовать ноль и повторное заземление щита. Как увести это на коробку КИП? Т.е. 3 фазы заходят на автомат, далее на ТТ и на обьект. Ноль я так понимаю должен идти на шину? Куда тогда цеплять повторное заземление щита? На вторую шину? Какая из них должна быть изолирована от щита? Должна ли быть между ними перемычка? Откуда цеплять заземление на коробку КИП? Заранее спасибо.
08.08.2019 в 10:48:37
МaxoN написал: далее на ТТ и на обьект.
Что вы имеете в виду под сокращением "TT"? Систему заземления?
И осознаём, что слова "объект" и мощность 80 кВт грубо намекают на необходимость наличия в штате или в совместителях "ответственного за электрохозяйство" с четвёртой группой по электробезопасности. Этот человек и должен немедленно, на месте давать ответы на все ваши вопросы.
08.08.2019 в 10:54:44
AlexeyL, трансформаторы тока. Если бы он был, соответственно я бы не задавал вопросов здесь.
08.08.2019 в 10:59:23
AlexeyL, ТТ - трансформатор тока. Для подключения счетчика. В остальном с Вами согласен .
08.08.2019 в 11:01:01
МaxoN, Что это за объект? И как Вы туда попали? Я при своём небольшом опыте не понимаю что вызвало какие то трудности. Что Вам непонятно на схеме?
08.08.2019 в 11:06:30
МaxoN написал: Куда тогда цеплять повторное заземление щита? На вторую шину?
На первую, вместе с PEN. И туда же корпус щита. 1.7.135. .... В месте разделения PEN-проводника на нулевой защитный и нулевой рабочий проводники необходимо предусмотреть отдельные зажимы или шины для проводников, соединенные между собой. PEN-проводник питающей линии должен быть подключен к зажиму или шине нулевого защитного РЕ-проводника.
08.08.2019 в 11:27:48
Rumato, выше я написал в чем у меня возник вопрос. В способе монтажа и связи приходящего -отходящего нулевого проводника и повторного заземления щита
08.08.2019 в 11:44:12
AlexeyL, Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу