10.08.2019 в 00:44:33
TAB написал: Тут пару-тройку месяцев назад мы слегка обсуждали способы прокладки кабелей под цоколем кухни. Я хотел трубу, уважаемые собеседники предлагали кабель канал или без затей бросить на пол. Мой вариант выглядит так:
TAB, А что там за рейки примерно на уровне столешницы, и еще - планки на уровне ээээ 10см от пола? Подвесные шкафы без ножек?
TAB написал: за холодильником. Все доступно, хотя тоже наверное с матами.
угу :D
TAB написал: Розетки находятся за выдвижным ящиком высотой 200 мм. Высота цоколя 80 мм.
Ящик не упрется в вилки? :) Еще и заднюю стенку дырявить....
10.08.2019 в 00:48:27
АлексейПЕтров написал: BV написал: какая именно лампа накаливания?
на 12В 60Вт
Фото можно? Есть одно предположение :)
10.08.2019 в 11:55:33
BV
А что там за рейки примерно на уровне столешницы, и еще - планки на уровне ээээ 10см от пола?
Фартук из декоративного кирпича и стекло, которое его будет закрывать, имеет неслабую толщину. Поэтому нижние шкафы я выношу на 20 мм от стены и рейки для этого. Шкафы с ножками.
Ящик не упрется в вилки?
Нет.
10.08.2019 в 18:19:53
Товарищи, какая штучка бывает, чтобы было типа такого, выставляешь время, часы минуты или просто часы, включаешь, как проходит заданное время, штучка замыкает контакты реле или транзистора, там слаботочка нужна) на секунду, потом размыкает и все, дальше только если снова выключить включит будет новый цикл. Что есть на рынке с этим? Может от меандра или еще кого?
10.08.2019 в 22:39:17
Mandalore105 написал: Товарищи, какая штучка бывает, чтобы было типа такого, выставляешь время, часы минуты или просто часы, включаешь, как проходит заданное время, штучка замыкает контакты реле или транзистора, там слаботочка нужна) на секунду, потом размыкает и все, дальше только если снова выключить включит будет новый цикл. Что есть на рынке с этим? Может от меандра или еще кого?
Mandalore105, Гугл. Таймер.
11.08.2019 в 09:05:01
калямба написал:
АлексейПЕтров написал: Выключаем выключаем, включаем обратно и опа, лампа не загорается
Чем именно выключаем, где стоит выключатель (нагрузка от трансформатора НЕ отключается! Происходит срыв генерации и повторный запуск - снятие питания 220 с ЭТ и повторная подача)...выключатель должен стоять по 220в, по 12в никаких коммутаций. С маленькой нагрузкой (только 2 ЛЕД по 10 Вт) не будет запуска...такова схема ЭТ - запускаются при минимальной нагрузке около 25-30%
калямба, ЯТП-220/24/0.25 (на выходе постоянка) подойдет? или здесь такой же принцип работы по минимальной нагрузке при запуске.
11.08.2019 в 13:53:15
megrad написал:
gorev написал: Легранд Валена. Цена вроде как подешевле. Как они по качеству
Нормальная 10 лет назад была, у меня до сих пор стоит.
megrad, в общем повёлся на уговоры жены и купил два выключателя с подсветкой Legrand Struktura. И никак не могу понять схему их подключения. Первый выключатель олноклавишный. У него режим "вкл" внизу. Можно было бы перевернуть его. Но диоды подсветки и окошки на клавишах не позволяют этого сделать. Второй двухклавишный. Если включаешь одну из клавиш, то свет загорается по обоим выводам. Я так понимаю диоды как-то неправильно подключил. На официальном сайте нет схемы подключения.
11.08.2019 в 14:06:39
gorev, Легран обычно на своих изделиях рисует схему подключения. И ничто не мешает Вам выложить фото выключателей с проводами.
11.08.2019 в 14:11:28
BV, ок спс.
11.08.2019 в 14:22:19
Rumato, в общем с двухклавишным разобрался. Сам неправильно подключил насмотревшись видео в Ютубе :-) С одноклавишным не понимаю. Фото с интернета, так как неохота сейчас снимать его ещё раз. Там аналогично L подключаю вводную фазу и один провод диода. К 1 подключаю вывод и второй провод диода. 2 у меня запаяно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу