11.08.2019 в 14:49:24
#6666416
АлексейПЕтров написал: ЯТП-220/24/0.25 (на выходе постоянка) подойдет?
Нет, он 24в выход...или отматывать вторичку на половину), надо 12в, и откуда там постоянка? Стандартно переменка (есть с выходом 12в (ЯТП-220/12/0.25); 24; 36 и т.д.). Мощность с большим запасом, вроде и не к чему. Такой работать будет при любой нагрузке от 0 до 250Вт.
11.08.2019 в 20:07:10
#6666556
калямба написал:
АлексейПЕтров написал: ЯТП-220/24/0.25 (на выходе постоянка) подойдет?
Нет, он 24в выход...или отматывать вторичку на половину), надо 12в, и откуда там постоянка? Стандартно переменка (есть с выходом 12в (ЯТП-220/12/0.25); 24; 36 и т.д.). Мощность с большим запасом, вроде и не к чему. Такой работать будет при любой нагрузке от 0 до 250Вт.
калямба, да я вижу что он на 24В, просто есть возможность достать задешево. А светодиодные лампы стоят на 12/24 переменка/постоянка. только лампу накаливания надо на 24В поменять. И получается все должно заработать без проблем? или может какой другой трас подскажите?
11.08.2019 в 20:27:53
#6666575
Подбираю материал для самостоятельной сборки трубостойки с щитом учета, одна фаза. Выбираю зажим для спуска с опоры. В магазине есть два типа зажимов для СИП: клиновой Niled и анкерный ТДМ. Правильно ли я понимаю, что подходят оба, или для анкерных зажимов другие задачи? Если оба, то какой лучше?
11.08.2019 в 20:38:35
#6666582
E_Z, Niled лучше.
11.08.2019 в 20:39:49
#6666585
Rumato написал: Niled лучше.
Но для спуска нужен не анкерный... и даже не клиновой
11.08.2019 в 20:48:20
#6666595
E_Z написал: В ютубовских роликах по монтажу трубостойки видел только клиновые.
Именно для спуска ПО трубостойке? Странно.
11.08.2019 в 20:51:20
#6666599
E_Z, Может Вы нарисуете что собираетесь соединять?
11.08.2019 в 20:57:33
#6666603
Здравствуйте, несколько раз сдесь видел советы, что на розетку для холодильника, нужно тянуть отдельную линию (провод) от квартирного щитка. Объяснените для чего это нужно? У меня розетка для холодильника, висит на одной линии, с еще тремя розетками, они подключенны между собой шлейфом. Насколько это плохо?
11.08.2019 в 21:01:35
#6666608
Radio написал:
E_Z написал: В ютубовских роликах по монтажу трубостойки видел только клиновые.
Именно для спуска ПО трубостойке? Странно.
Radio, Нет, нет. Извиняюсь, если неправильно выразил мысль. Задача: сделать спуск СИПом с опоры ВЛ до трубостойки. По самой трубостойке до ящика СИП в гофре, крепление стяжками или даже скобами. Зажимы на верху на опоре и на верхушке трубостойки, вопрос о них.
11.08.2019 в 21:09:49
#6666614
E_Z, ну это другое дело. Таки зажимы - они все клиновые и анкерные, вопрос только чтобы были для СИП4.
11.08.2019 в 21:11:18
#6666615
E_Z, Т.е. не спуск, а соединить пролёт от ВЛ до трубостойки. Нилед рулит.
11.08.2019 в 21:13:04
#6666621
Иркут, Совершенно не нужно. Умных советов много, за всеми не уследишь.
У меня еще штук 10 розеток вместе с холодильником. Никто не жалуется.
11.08.2019 в 21:16:31
#6666624
Radio написал: E_Z, ну это другое дело. Таки зажимы - они все клиновые и анкерные, вопрос только чтобы были для СИП4.
Radio, я подозревал, что так и есть ))). Такие обозначения на ценниках в магазине: клиновой - с пластиковым клином, самозатягивающийся. А "анкерный" обозначен зажим, где фиксация осуществляется болтом.
11.08.2019 в 21:17:46
#6666627
Понял, спасибо
12.08.2019 в 13:40:33
#6667119
Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по схеме подключения дистанционного выключателя света. Купили дистанционный выключатель РОСА-СВ. По приложенной инструкции люстра подключается к фазе и входу NO:
При этом смущает, что люстра всегда будет под напряжением. Возможно ли подключить люстру к нулю и входу NO, а фазу соединить с входом COM по схеме ниже?
12.08.2019 в 14:46:11
#6667150
Stasya_K, У вашего выключателя на выходе реле. Его контакты (NO,NC) НИКАК не связаны со входом (электрически). Поэтому запитать выход можно как угодно: взять фазу (или ноль) и пустить его на реле - как вам вздумается.
Разумеется, пускать фазу на люстру и коммутировать ноль - полный ппц. с точки зрения любых правил безопасности. Смело делайте как на нижней картине - будет работать.
P.S. Видимо кто-то не очень умный пририсовал карандашом "N" и "L" на верхней картинке, перепутав их местами.
12.08.2019 в 15:24:29
#6667186
AKI, спасибо большое! "N" и "L" на инструкции подрисованы карандашом мной в соответствии с обозначениями на плате, которые нанесены с обратной стороны. Там действительно внизу промаркирован вход для фазы, а вверху для нейтрали, что меня и смутило.
12.08.2019 в 21:31:36
#6667464
Stasya_K написал: "N" и "L" на инструкции подрисованы карандашом мной
Эти букавки и надо было применять и далее, а не +/-
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
12.08.2019 в 22:40:49
#6667541
MrGalaxy написал:
CrAsssH написал: Это уже в щите смотреть надо и подключать?
CrAsssH, Перед тем как подключать, надо нарисовать схему как сейчас подключено.
MrGalaxy, знал бы я =) Электрика убрали с объекта.
serj12 написал:
CrAsssH написал: Где электрик накосячил?
Если нагрузки нет в этой линии - может и не срабатывать .
serj12, я не электрик, но как так получается, что на линии без нагрузки может сработать, а может и не сработать?
dokar написал:
megrad написал:
dokar написал: Шо, правда ?
:applause:
megrad, Ни разу у меня проклятое УЗО не выдерживало укорочение трехжильного кабеля при отключенном 1Р автомате на фазе . Притом и все остальные АВ в щите от греха подальше отключаю . Как то так. Может у serj12, другой опыт ? :confused:
dokar,то есть это норма в описанной ситуации?
stroke написал:
CrAsssH написал: Есть два вывода под розетки, каждый в своей комнате. На каждую комнату свой автомат. Автоматы выключены, но не УЗО. Режешь один кабель в первой комнате кусачками, срабатывает УЗО, режешь кабель во второй комнате кусачками, не срабатывает УЗО. Где электрик накосячил?
CrAsssH, один раз сначала замкнулись нейтраль с землей -- сработало. Другой раз -- нейтраль с фазой, потом уже только с землей -- не сработало.
Это только один из возможных вариантов. Есть еще варианты от того, что подключено или нет в ту же линию и т.д. В общем -- при отключенном однополюсном автомате узо при ковырянии с проводкой может сработать, а может и нет. О косяках монтажника выводы на этом основании делать не стоит. А лучше купить тестер розеток, вещь полезная и на потом, для профилактики.
stroke,вообще тестировал потом специально, один и тот же провод кусал раза три. И стабильно, в одной линии вышибает узо, в другой нет. Подскажите модель тестера? И как им пользоваться? ) Или вы про обычную индикаторную отвертку?
И еще вопрос. Вроде как многожильный провод на светильник можно без проблем подключать через ваги 221 или 222, но на некоторых светильниках многожильный провод уже от завода обжат пластинкой в монолитную трубочку по типу ншви, но без пластмассового колпачка. Так лучше другие светильники обжимать для ваг или не обязательно?
12.08.2019 в 22:51:06
#6667549
тестировал потом специально, один и тот же провод кусал раза три. И стабильно, в одной линии вышибает узо, в другой нет
В одной коробке РЕ подключили, в другой нет.
12.08.2019 в 22:54:22
#6667553
CrAsssH написал: Так лучше другие светильники обжимать для ваг или не обязательно?
Не обязательно, да и не нужно. Скрутить слегка, чтобы при попадании в отверстие ваго жилки не оттопыривались
12.08.2019 в 22:57:46
#6667557
CrAsssH написал: stroke,вообще тестировал потом специально, один и тот же провод кусал раза три. И стабильно, в одной линии вышибает узо, в другой нет.
Вместо кусания никак не догадаться соединить землю и ноль на конце линии... ? :)
12.08.2019 в 23:14:59
#6667566
BV написал:
CrAsssH написал: stroke,вообще тестировал потом специально, один и тот же провод кусал раза три. И стабильно, в одной линии вышибает узо, в другой нет.
Вместо кусания никак не догадаться соединить землю и ноль на конце линии... ? :)
BV, это я другому электрику оставлю =) Лезть уж не буду сам, главное для себя понял почему =)
BV написал:
CrAsssH написал: Так лучше другие светильники обжимать для ваг или не обязательно?
Не обязательно, да и не нужно. Скрутить слегка, чтобы при попадании в отверстие ваго жилки не оттопыривались
BV,спасибо!
13.08.2019 в 08:23:13
#6667680
Подскажите по заземлению... Есть дом, ввод - трехфазка (з фазы + N, алюминий ~10мм, будет новый щиток, все, что после под замену, после щитка - предполагается, естественно, медь, линии 3x1.5, 3x2.5 и 5x4). Хочу сделать заземление (УЗО также будет на каждой отдельной линии). Возникли вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу