BV написал:
Маша24 написал:
И, вообще, что нужно спросить у электрика, чтоб понять, что это будет качественная работа.
Коротко - по большому счету - никакие вопросы не помогут Вам лично это понять что он действительно хороший.
Понять, что плохой - попроще немного.
Ну спросите Нужно УЗО ставить или от него только проблемы?
Маша24 написал:
Мастер сказал, что тянуть нужно по потолку и снять в коридоре гипсокартон с потолка.
Знакомый сказал, что при желании потолок не помешает, просто электрику не охота возиться и подлазить.
Оба правы. Смотря сколько проводов тянуть. Но в принципе можно насверлить отверстий коронкой и потом заделать.
Маша24 написал:
На что нужно обратить внимание при покупке выключателей
На количество денег в кошельке.
BV, спасибо большое, что откликнулись.
Я не знаю, много это сколько.
Мне на кухне нужно сделать розетку под электрическую духовку (сейчас газовая), 4 розетки, 2 из них новые, + свет и 2 розетки в ванную, свет и около 5-6 в комнате.
Вообще, нужно 4 выключателя и около 13 розеток, я так понимаю, это как то связано с количеством проводов, но много это или мало - не могу понять.
По поводу розеток и денег.
В связи с тем, что я в этом ничего не понимаю и мне это нужно пережить самостоятельно один раз, я морально готова покупать не самые дешёвые.
Мне нужно, чтоб я купила, мне поставили и она работала (и не ломалась). Но не переплачивая за ненужные функции или особенности внешнего вида.
Есть Леруа Мерлен, Оби и Бауцентр из крупных магазинов.
Я последний раз покупала розетку для холодильника, ей года 2 и из нее вилка вываливается, я не знаю почему - проблема в розетке или в том, как установили,но нужно, чтоб не было проблем.
Нашла свои записки.
У меня написано брать Шнайдер электрик, sedna, cedrand.
Не брать lezart.
А в них, какая то разница (в розетках есть), чтоб понимать, чтоб понимать, что ты платишь дороже за качество (или за какие то характеристики) или просто потому что решили продавать дороже.