15.04.2020 в 11:29:03
nill написал: НЕ сфотал, там точно пишут гост этот кабель или нет
Одно из требований, пример
Написать можно что угодно, обычно для кабеля следующие параметры: Сечение жил, Цвет жил, Сечение изоляции. Для большей гарантии замер диаметра кабеля
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.04.2020 в 21:10:08
Посоветуйте дрель для подрозетников, что нибудь из китайских: зубр, краун...
15.04.2020 в 21:33:49
chinguchin2 написал: Посоветуйте дрель для подрозетников,
Офигеное ТЗ.... :killyourselfbywall: Сам задал - сам ответил. Сверлить что собираетесь - кирпич, гвл, бетон?
15.04.2020 в 21:45:59
раз я сам себе ответил, зачем мне отвечать? имелось что нибудь из бюджетных.
15.04.2020 в 23:10:03
Здравствуйте. Временный щиток в новостройке, в квартире. В коридоре стоит 2х полюсной автомат и счётчик, для чего нужен ещё один автомат перед диф. автоматом в квартирном щите?
15.04.2020 в 23:41:39
Gonzzo, А это не автомат , а выключатель нагрузки , или рубильник. )
16.04.2020 в 01:10:31
Добрый день. Случайно наткнулся на старую тему, в которой опять же случайно затронут вопрос о недопустимости соединения тонких многожильных проводов тонкостенной гильзой. Аргументы: 1)надежного газонепроницаемого контакта нет - усилия не те, не может их обеспечить тонкий наконечник; 2)соединять такими тонкостенными наконечниками многожил НЕЛЬЗЯ - это ничем не лучше скрутки, рано или поздно будет пожар при серьезной нагрузке.
ВОПРОС: а почему таких опасений не возникает при использовании таких наконечников не для стыка, а для концовки и дальнейшего впихивая в клеммник?
16.04.2020 в 07:57:07
АлВас написал: Diritik, Дело же не только в ленте, она то способна изменять яркость при изменении напряжения, а дело в блоке питания. Вы же не напрямую от 220 собирались ее питать? А вот с блоком питания и вопрос. Полная аналогия со светодиодными лампами- одни диммирутся, другие нет
АлВас, Для вас наверное будет большой новостью, что диммеры для лед лент бывают 12 и 24 вольта? ;)
16.04.2020 в 08:40:23
Дымчатый написал: ВОПРОС: а почему таких опасений не возникает при использовании таких наконечников не для стыка, а для концовки и дальнейшего впихивая в клеммник?
неужели это не очевидно? НШВИ сами ничего не держат, просто при сжимании конца провода контактом они не дают расползтись проводам.
16.04.2020 в 08:49:38
Т.е. их задача- не хороший и стойкий к среде контакт? В нормальном клемнике они и так не расползаются, а если приходится по шайбу, то делается плотная скрутка и петля, тогда и это не расползется. Проблема надумана и часто упирается в кривые руки, а не теории о влаго- и прочей защите.
16.04.2020 в 10:48:55
chinguchin2 написал: раз я сам себе ответил, зачем мне отвечать?
Я прокомментировал :confused: :o На вопрос отвечать будете:
megrad написал: Сверлить что собираетесь
Для ГКЛ,гвл достаточно до 500 Вт, кирпич - больше 500 Вт. Дрель требуется разово или в дальнейшем будете периодически пользоваться? Как вариант - прокат.
chinguchin2 написал: что нибудь из бюджетных.
А кто знает Ваш бюджет :confused: Как вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу