07.05.2020 в 23:14:37
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.05.2020 в 23:25:52
Резон написал: ZooZoo написал: правила разрешают только в стальных трубах
Помнится задавал этот вопрос здесь / , сейчас что-то поменялось?
правила (ПУЭ 7) пока не меняли, поэтому только стальные трубы, обладающие локализационной способностью
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.05.2020 в 23:27:37
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.05.2020 в 23:41:21
ZooZoo написал:
Резон написал: ZooZoo написал: правила разрешают только в стальных трубах
Помнится задавал этот вопрос здесь / , сейчас что-то поменялось?
правила (ПУЭ 7) пока не меняли, поэтому только стальные трубы, обладающие локализационной способностью
ZooZoo, возможно я не правильно трактую, но если вы про пункт 7.1.38 (ПУЭ 7) то там как раз про металлические трубы, а не стальные... и это не противоречит приведенному мной
07.05.2020 в 23:43:26
Резон написал: приведенному мной СП 31-110-2003 табл. 14.2 там также речь о металлических трубах...
сейчас актуально СП256... именно стальные трубы, а не металлические, читайте внимательно
07.05.2020 в 23:48:04
megrad, спасибо за пояснение, не знал. Ознакомлюсь... ZooZoo, Rumato, вам тоже спасибо за пояснения ... :) на счет заземления еще попристаю с вашего позволения... на сколько я помню это касается труб входящих в здания или тех, которые недоступны и не связаны ни с какими токопроводящими элементами тоже? :o
07.05.2020 в 23:57:32
ZooZoo написал:
Резон написал: приведенному мной СП 31-110-2003 табл. 14.2 там также речь о металлических трубах...
сейчас актуально СП256... именно стальные трубы, а не металлические, читайте внимательно
ZooZoo, почитал внимательно п. 15.15
08.05.2020 в 00:23:01
Резон написал: Если Вы про определение "локализационная способность" - стальной трубы, я так понимаю это в качестве эквивалента/ориентира приведено? Не?
дело в том, что Правила 7 писались уже достаточно давно и его разработчики не предполагали другого чтения "металлические трубы" кроме как "стальные" поскольку, в табличках указаны толщины стенок трубы (а это никак не применимо к купрум - только к стали), то вариант только 1 - стальные трубы. ВСЁ :) апд1. Таблица 15.1 - Толщина стенки стальной трубы, обеспечивающая ее локализационную способность / / все, я дрыхнуть пошел
08.05.2020 в 00:26:06
Radio написал: Ничуть не более актуально, чем сп31
видимо, кто-то чего-то где-то недосогласовал. или не занес. и не стОит так пристально смотреть на дату валидации или на ее отсутствие. поскольку в быту работает (и всегда работала) обычная логика и здравый смысл. и вы ведь сами подобное продвигаете.
08.05.2020 в 09:26:33
Резон написал: на счет заземления еще попристаю с вашего позволения... на сколько я помню это касается труб входящих в здания или тех, которые недоступны и не связаны ни с какими токопроводящими элементами тоже?
Любая металлическая конструкция подлежит заземлению. Наводки ни кто не отменял.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу