06.07.2020 в 21:19:12
Здравствуйте, у знакомого на даче, сделано следующим образом: установлено четыре автомата в ряд, вводной кабель, подключен к одному из автоматов снизу и снизу автоматов, идет гребенка (т.е. автоматы соединяются между собой снизу) а кабели идущие на потребители (т.е.на розетки и освещение) подключены к автоматам сверху. На всех схемах, которые я видел, сделано наоборот, приходящий кабель, заводится в автомат сверху, а уходящие на потребители, снизу. Чем черевато, такое подключение автоматов, как у моего знакомого на даче?
06.07.2020 в 21:28:12
Иркут написал: Здравствуйте, у знакомого на даче, сделано следующим образом: установлено четыре автомата в ряд, вводной кабель, подключен к одному из автоматов снизу и снизу автоматов, идет гребенка (т.е. автоматы соединяются между собой снизу) а кабели идущие на потребители (т.е.на розетки и освещение) подключены к автоматам сверху. На всех схемах, которые я видел, сделано наоборот, приходящий кабель, заводится в автомат сверху, а уходящие на потребители, снизу. Чем черевато, такое подключение автоматов, как у моего знакомого на даче?
Ничем. Автомату фиолетово. Главное, чтобы знакомый Ваш не забыл, где вход, где выход.
07.07.2020 в 04:17:44
СтранникXXI, в таком случае, почему на всех схемах, кабели идущие к потребителям (на освещение и розетки) подключены к автоматам, снизу?
07.07.2020 в 07:53:43
Иркут написал: почему на всех схемах, кабели идущие к потребителям (на освещение и розетки) подключены к автоматам, снизу?
Потому что это схемы, и они должны быть легко читаемы и наглядны. У нас и буквы на форуме слева направо и сверху вниз идут по этой же причине.
07.07.2020 в 16:30:47
Я правильно понимаю, что для того чтоб добиться функционала того же ZUBR D63t на оборудовании ABB/Hager прийдется в дополнение к реле контроля напряжения ставить еще и контактор?
07.07.2020 в 16:53:44
XKent написал: ставить еще и контактор
:confused: :applause: Правильно. Только у АББ РН не очень предназначено для бытовых целей. Есть ещё шнайдер, но РН без регулировки.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.07.2020 в 20:03:27
подскажите - в качестве вводного что взять -
07.07.2020 в 20:32:24
serj12, спасибо.
07.07.2020 в 22:04:58
Marozoff, пожалуйста :)
и кстати - вам спасибо за первую ссылку , это мои любимые :yu:
И это пройдёт ...
08.07.2020 в 10:07:01
bombs1ght написал: что то можно сделать чтобы уйти от отключения всей квартиры
Селективный АВ на вводе. Цена конская. Как вариант на вводе оставить АВ с характеристикой "С", асё остальные поменять на "В". Хотя надо смотреть ЭМ характеристики данных АВ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.07.2020 в 10:45:22
serj12 написал: это мои любимые
я там на фотке-иллюстрации ещё одну железочку увидел и вопрос возник - реле напряжения УЗМ-51М - его поискать лучше или вот например
08.07.2020 в 12:53:04
megrad написал: Посмотрите Рбуз или Новатек.
а Шнайдер по ссылке совсем плох? (неоптимальные неизменяемые настройки/маловат номинальный ток/ещёчегонибудь...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу